***
***** Ветер все сильнее гнал серые облака, что уже давно должны были пролиться дождем. Гарольд Амаретти сидел у окна, с книгой в руках и думал. Отнюдь не о книге, а о своем маленьком подопечном, что исчез неизвестно куда. Хотя почему же неизвестно, известно. Как ему сказал директор Нэрэно, Аллесандар Амаретти был переведен в другую академию, а именно некромантскую. А оттуда прежними не возвращаются, если вообще возвращаются. От всех этих раздумий сердце пожилого мужчины болело все сильнее. Мальчик был ему дорог, как сын, которого у него никогда не было. В нем он видел все свои чаяния и надежды. Но его мальчика забрали, а он даже не знает куда, и не знает как ему помочь или связаться. Все что у него осталось это сиротливо стоящий на подоконнике аникус. За окном пошел дождь, а в следующую секунду сильнейший порыв ветра открыл оконную створку, которая снесла колючие растение на пол. Поднявшись мужчина поспешил закрыть окно. Однако горшок уже был безвозвратно разбит. Вздохнув Гарольд сходил за новым вместилищем для аникуса и насыпав туда земли вернулся в гостиную. Опустившись на колени, мужчина аккуратно поднял растение и пересадил в новый горшок, надеясь, что с колючим напоминанием о Саше все будет хорошо. Установив спасенный аникус на стол Амаретти принялся убирать осколки и только сейчас заметил осколок, который явно не имел отношения к разбитому горшку. Не нужно быть великим магом, или брать это в руки, чтобы понять, что это артефакт. Темный артефакт, хранящий в себе огромную силу. Во что же ты влез Аллесандар?!Узник
24 августа 2018 г., 17:46
POV Алессандар
Моя новая академия встретила меня мрачными стенами и такими же учениками. Серый камень, такое же серое грозовое небо. Такое ощущение будто меня закрыли заживо в холодный склеп.
Мне даже вещи собрать не дали, мотивируя это тем, что они мне больше не нужны.
Меня определили на индивидуальное обучение, выделили комнату и форму.
Уже два месяца.
Я скоро сойду с ума от этого безликого места. Здесь все живое будто бы не имеет четкого контура, словно вот-вот исчезнет.
Мне страшно, кажется, что и я скоро стану таким же, сольюсь с этим местом.
А еще последнюю неделю я слышу голос в своей голове, очень странный, не прямо, а как будто фоном.
Это мужской голос, он не говорит ничего конкретно, а будто бы рассуждает вслух.
Я знаю, он узник этих стен. Вечный узник, который давно потерял надежду и слетел с катушек.
И от этого становится еще страшнее.
Это место так жестоко, вчерашний недотепа ученик становится подопытным на следующем занятии, ведь мертвым все равно…
Первое время я плакал, думал как сбежать, но потом понял, что это невозможно, не имея необходимых знаний и умений.
Еще и этот голос, он постоянно не дает мне покоя, я рассеян. А невнимательный некромант — это следующее умертвие.
— Алес, ты снова отвлекся.
— Простите мастер. — Еще одна ужасная странность, мои преподаватели не имеют имен, к каждому можно обращаться лишь «мастер».
— Думаю на сегодня достаточно. На что ты постоянно отвлекаешься?
— Мне не дает покоя один дух. Не знаю, как его упокоить.
— Ну что-ж пусть это будет твоим домашним заданием. Я сообщу в библиотеку, возьмешь необходимые книги. А завтра расскажешь мне, как все прошло.
— Хорошо мастер. — Поднявшись, я покинул класс. Интересно он понял, что я солгал про духа или нет?
Здешняя библиотека удивительное место, наполненное настолько редкими и опасными книгами, что ее охраняют пожалуй лучше, чем сокровищницу. Хотя она тоже сокровищница, хранящая знания, способные в определенных руках поработить этот мир.
При входе меня тут же встретил один из хранителей и проводив к стойке передал мне три увесистые книги, наверняка такие же древние, как и это место.
Коротко поблагодарив, я отправился в свою комнату. И только оказавшись на своей территории я позволил себе немного расслабиться. Чтобы через пару минут погрузиться в чтение. Я максимально старался запомнить все что мне разрешалось читать в этих стенах, чтобы однажды покинуть их без особых проблем. Потому что я знаю, что навряд ли смогу окончить обучение здесь. Из сотни первокурсников, до последнего курса доходит не более тридцати.
Спустя три часа я наконец нашел и разобрал то, что мне было нужно.
Довольно легкое поисковое заклинание и в воздухе завис крохотный серебряный огонек. Пора встретиться с тем узником, и наконец избавиться от его присутствия в моей голове.
Огонек легко прошел через дверь я вышел следом.
Коридор сменялся коридором. Я оказался в заброшенной части академии. Толстый слой пыли на поверхностях, паутина, холодный сквозняк, и мелкая нечисть, что облюбовала это место.
И я одиноко бредущий среди этого когда-то роскошного убранства.
Наконец огонек нырнул в узкую нишу и исчез в стене. Набрав побольше воздуха я шагнул следом.
Меня окружала кромешная тьма и тишина, огонек выполнив свою миссию исчез. Повеяло сыростью, скорее всего, я шагнул в стационарный телепорт и сейчас нахожусь где-то под академией.
Надеюсь я попал не в катакомбы, а в обычный подвал.
До меня долетело бряцание цепей и тот самый бубнеж.
Сглотнув, я медленно побрел в ту сторону.
В освещенном факелами кругу, в центре пентаграммы, закованный цепями, сплошь покрытыми рунами стоял мужчина. Его длинные черные волосы закрывали не только его лицо, но и тело. За что его здесь заковали?
Легкий шорох моей ноги и узник резко вскинул голову вверх, встречаясь со мной взглядом. Меня будто бы проткнуло сотнями ледяных клинков. Грудную клетку пронзило дикой болью, когда мое сердце разорвалось.
Примечания:
Надеюсь я вас заинтриговала