ID работы: 5273247

Любовная песнь под шум морских волн или сдвиг противоположностей

David Castro, Cole Sprouse (кроссовер)
Гет
NC-17
Завершён
24
Пэйринг и персонажи:
Размер:
169 страниц, 77 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 50 Отзывы 1 В сборник Скачать

И огнь костра и буйство моря соединились в жарком танце...

Настройки текста
Вечер...на пляже Испании разожгли костер и его искры достигали чистого темного неба, разнося треск по всей округе. Из-за ветра дым не сильно беспокоил людей и дышалось легко. Море, видимо прознав, что оно уже не привлекает к себе внимания из за костра, ревниво зашумело и начало грозно бросать волны к берегу, создавая шум и создавая нужную атмосферу. И тут зазвучала гитара. Сначала она медленно, несколькими аккордами прокралось в сердце слушателей, сделала паузу, а затем, зацепив их души, начала резко разжигать в них ту сущность, которая зовется страстью. Звук и ритм все нарастал, не отпуская и не давая отдохнуть связке душ, и глаза переодевшейся в нарядный сарафан Насти, под колдовством этих ритмов, снова изменились на зеленые. Гитара погружала слушателей в иной мир, где все несказанное и таившееся в глубинах, выглядывало наружу, сотрясая привычное спокойствие, создаваемое людьми внутри. Это переливчатое бренчание вторило двум встретившимся стихиям, которые соперничали в эту ночь, пытаясь затмить друг друга... Все это продолжалось еще несколько минут, за которые все вокруг переменилось и казалось, будто это уже не испанский берег, а какая - то новая земля, которая встречала людей, собравшихся у костра возле моря, своими невиданными красотами. Когда последний аккорд музыкального вступления был сыгран, люди тоже изменились и смотрели на все новым взглядом. А в это время испанский ансамбль, состоящий из нескольких девушек и юношей, которые переговаривались на родном для них языке, вписывая свою лепту в гамму красок того вечера, выстроился возле костра и начал ждать новой мелодии, ознаменовавший начало их фееричного, хорошо отрепетированного танца. И вот, звучат другие звуки, на этот раз, сразу, не раскачиваясь, бросая в жар. Руки изящных танцовщиц в красно черных традиционных испанских платьях, изгибаются так резко и быстро, как будто ими движет вращение земли, а ноги отплясывают подобие чечетки, только испанской. И все движения сопровождаются изогнутыми спинами и выпяченной вперед грудью, которые показывают силу танца. Парни же поднимают руки вверх, тоже отбивая чечетку ногами, но оставаясь недвижимыми в верхней части туловища, медленно сменяя красивые положения рук. Этот танец символизирует многое. И силу народа и вспыльчивый, неукротимый нрав, которому мало тела, он вырывается из человека и кричит о себе. Все это сочетание, вместе с самой прекраснейшей национальной одеждой, просто лишает слов. Хочется либо присоединиться к танцу, либо хлопать в ритм танцующим. И все это невозможно проигнорировать, потому что зверь, что живет в каждом человеке чувствует свое начало и не может оставаться спокойным. Однако кроме народа и сущности человека, танец символизировал встречу стихий - огня и воды и природа, понимая, что ее описывают, не могла не присоединиться и не дополнить эту картину поднявшимся больше ветром и усилившимся шумом моря. Наблюдая за всем этим, Настя, Ден и, присоединившийся к ним, Кирилл, уже пришедший с работы, молчали и хлопали. Шатенка ждала прибытия еще одного гостя и это был не Коул, который уже занял свое место у костра, а невидимый всеми призрак. Он пришел и встал рядом с Настей, смотря на все это танцевальное безумие, творившееся перед ними. - "Ты же понимаешь, что я тебе скажу", - сказала Настя мысленно. - Понимаю. Я чувствую, вижу, слышу и да, ты права, это он - мой покровитель -танец. Я начал вспоминать. Все, что было...боже, как же я мог забыть? Это чувство уединенности с бушующей природой и то, как я танцевал...Как я мог забыть? И тем более ее...Такую взрывную чертовку, с густыми черными бровями и красными как кровь губами. Как я мог забыть? Ее непоколебимое желание управлять всем, невыносимый характер. Как же я мог забыть? Она иссушала все истоки моего терпения и всегда, как огонь, сжигала мое мое сердце. Я мечтал бежать с ней в тихое место, в дом, подальше от этого душного города, но она не хотела этого и я оставался с ней. -"Как же ее звали?" - уточнила зеленоглазка, медленно поворачивая голову в сторону призрака, но не отводя взгляда от танцующих. - Ее звали Мария. Девушка с таким божественным именем вмещающая в себя всю хитрость и характер дьявола. Как же я любил ее... Я все еще не помню как погиб, но помню ее. Теперь я помню ее. Я играл в пьесах, я танцевал, а она была главной актрисой и танцовщицей. Как же я любил ее... И как же я ее ненавидел! Почему любить так сложно, даже после смерти, так сложно. Мне же больше не должно быть больно, я больше не должен ничего чувствовать, но как же...как же мне больно, -говорил Педро, дрожа, кусая губы и плача. Насте стало жалко испанца и она, вздохнув, опустила глаза. За это время Педро стал для нее кем-то, кто ставил ее на место, когда она не понимала, что не права и она привязалась к нему, хотя знала, что делать этого не стоило. А сейчас ее друг, который всегда приходил с каким-то пафосом и наводил на нее какую-то загадочность оказался просто человеком, которому больно от простого человеческого чувства. - Что - то холодно стало, - сказал Ден, - а может, он пришел? - испугавшись сказал блондин и стал озираться по сторонам. - Кого ты ищешь? - просил Кирилл обнимая мужа. - Я согрею тебя, если тебе холодно. Настя ничего не сказала супругам, просто тихо кивнула. - Боже, и что же он делает? - побледнел Ден, сильнее прижавшись к мужу. - Плачет, - сказала девушка, утерев слезу. - А ты-то чего ревешь? - повернул к себе лицо Насти друг и стер с ее щек слезы. - Кто - нибудь объяснит мне что происходит? - поднял бровь Кирилл и взял мужа за руку. Они втроем отошли от празднества и ушли в сторону отеля. В это время зеленые глаза иностранного красавца следили за всей троицой. Спроусу тоже стало интересно, почему этой девушке вдруг стало грустно и она ушла в сопровождении двоих парней. Ему стало интересно, почему вообще иностранка с именем "Настя", так часто исчезает из его поля зрения. Он думал, что это празднование очарует ее и они обменяются долгими взглядами, чтобы понять, что между ними что-то завязывается. А сейчас она исчезает и уходит в сторону, и его это беспокоит. А также его беспокоит то, что все это ему вообще нужно, и он не может отделаться от желания понять эту иностранку. Хитрые же глаза менеджера ищут во всем выгоду. Он уже давно просек в чем тут дело и откуда у всего ноги растут. Поэтому он решил просто подождать, чтобы потом выставить все в пользу популярности его клиента и денежного вознаграждения для него самого... Весь этот накал страстей сопровождает море, которое безумно ревнует к огню, который спокойно горит, бросая свои искры к самому небу...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.