ID работы: 5273247

Любовная песнь под шум морских волн или сдвиг противоположностей

David Castro, Cole Sprouse (кроссовер)
Гет
NC-17
Завершён
24
Пэйринг и персонажи:
Размер:
169 страниц, 77 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 50 Отзывы 1 В сборник Скачать

Прозрение

Настройки текста
В это время, в Испании, знаменитая танцовщица Мария поставила новый номер и пригласила на него всех именитых гостей, включая свою семью и Коула, который задержался там по делам. Отвергнуть приглашение он не смог, так как хитрая женщина раструбила везде, что он будет там. Также, она пригласила и наших знакомых — Дена и Кирилла, которые тоже по причине важных дел, ещё не вернулись в Россию. И вот, когда все гости заняли свои места и приготовились лицезреть представление, Мария вышла, под аплодисменты, на сцену и сказала, что представит всем историю любви. Любви, которая произошла в жизни одной очень известной женщины, молчавшей все эти годы и только сейчас раскрывшей всем эту тайну. С этими словами она удалилась со сцены и воцарилась небольшая пауза, после чего зазвучала мелодия и под её звуки на сцену медленно начали выплывать актёры, создавая массу несущихся людей, изображая течение жизни. Затем свет приглушился и все расступились, а на сцену быстрым шагом вышла молодая танцовщица, которую Мария поставила центральной, чтобы показать молодость и прыть той женщины из истории. Музыка сменилась и девушка начала исполнять свою партию. Резкими движениями, разрезая воздух, она будто вошла в транс и погрузила в него всех зрителей, гипнотизируя их и вовлекая в свою историю, однако все её движения были отточены, в них была и собранность и грация, но все же как будто чего-то не доставало и, только когда девушка пошла, пританцовывая, мимо выстроившихся в ряд танцоров и остановилась в конце ряда, наблюдатели, наконец, поняли чего. Танцовщица остановилась, на мгновение замерла поправила свои длинные чёрные волосы, изображая смущение, а потом отодвинулась назад и плавными движениями начала зазывать того, на ком остановила взгляд. Из ряда вышел танцор, который, будто околдованный, пошёл за позвавшей его девушкой и подойдя к ней, начал ходить с ней по кругу, не сводя с неё взгляд и переходя в танец. И, как только он появился на сцене, девушка превратилась в дьяволицу танца. Она показала эмоцию и страсть, от которой зал вздохнул, даже встрепенулся. По телу каждого зрителя побежали мурашки. Танцовщица так овладела вниманием зала, что казалось, будто все сошлось на ней. Потом заиграла лирическая музыка и партнёр повёл партнёршу к декорациям, изображающим их мечты. Там был и зелёный луг с красивыми цветами и маленький домик, который был отдален от всего мира. После того, как девушка протянула руки к декорации-мечтам, звуки резко изменились и раздался грохот. Все танцоры забегали, растаскивая героев в разные углы, а потом унесли их за сцену. Толпа начала метаться по сцене, изображая суету и занятость жизни и показывая отдаление героев от их мечт. Главный танцор выходил из-за кулис и снова бродил по сцене врезаясь в других людей, но ломившись к домику, ожидающему его. И вот, когда он, наконец, дошёл до домика, его схватили люди из толпы и кинули на землю, потом они изобразил избиение и убийство. Медленно вставая, а потом падая на колени, танцор взял в руки огромный ключ, который был, по замыслу режиссёра, от домика мечты и так и упал с ним. После смерти героя, все ушли со сцены и декорации изменились.Свет приглушился, оставшись лишь на теле героя. Потом он совсем потух на некоторое время и опустился занавес. Двое человек, понявших историю, остались бездвижно сидеть, когда все стали апплодировать окончанию первой смены. Их лица были белы как мел, а в глазах стояли слезы. Зажёгся свет и весь зал поспешил в буфет, но эти двое так и не с двинулись с места. — Ты понял? Это ведь его история. — Не его, а их. Похоже Мария все-таки решила рассказать, как все было на самом деле. — Дорогой, я хочу пить, что-то в горле першит, — сказал Ден, вытирая накатившие слезы. — Я схожу за водой, — сказал Кирилл и, поднявшись, заметил ещё одну бездвижную знакомую фигуру. Кир узнал его. Это был Коул. Он сидел впереди их и вызвал у парня сильнейший приступ злости, но, подавив его, Кирилл развернулся и пошёл за водой для мужа. Вернувшись, он ничего не сказал супругу, лишь погладил его по волосам. Прозвучал звонок и шторы поднялись. Сцена снова оживилась. Танцоры опять создали суету жизни и вдруг, среди них выделилась девушка- иностранка. Она начала танцевать свою партию, кружась и плавно поднимая руки. Её танец был радостный, приземленный и, возможно, она бы снова слилась с остальными, если бы на сцену не вышел герой предыдущей сцены в белом одеянии. Он привлёк внимание к себе ещё и тем, что его будто игнорировали, хотя он махал руками перед лицами прохожих. И вот, в момент, герой с иностранкой столкнулись спинами. Девушка наклонила голову в извинение за это, а он хватает её за руку. Танцем, герой просит иностранка помочь ему. Он хватается за сердце и показывает ей на, стоящий среди декораций, домик в углу. Затем девушка хватает его за руку и повторяет его движение, будто слившись с ним в танце. Затем они вместе идут за кулисы и музыка меняется. На сцену наконец выходит Мария с музыкантами. Она, в красных одеяниях, с собранными в пучок чёрными, как смоль волосами, начинает свой танец, и весь зал снова оказывается околдован. Эта женщина знает, как приковать все взгляды к себе, она очаровывает, пленит, изгибается и кажется, будто все сердца бросаются ей под ноги. Из её уст раздаётся песня, аккомпанируемая живой музыкой, и эти звуки доходят до самих душ людей, потрясая их. Во время пения, она извивается так, как не может ни одна танцовщица, прежде выходившая на сцену. Она показывает, что именно она владычица этой сцены и этих зрителей. Она захватывает всех в свой плен, из которого очень трудно выбраться, и зрители вздыхают с большей силой. После песни у Марии, выходят герой и иностранка. Незнакомка подталкивает Марию к герою и исчезает в тени. Когда она исчезает, трое зрителей, вздрагивают. И вот Мария с героем начинают кружиться, создавая химию и вселенскую печаль. Музыка подчёркивает это момент, вгоняя в уныние, а герой передаёт Марие ключ. Она берет этот ключ и с нежностью прижимает его к щеке, будто ребёнка и падает так на колени, опускаясь, под звуки музыки, все ниже, а герой начинает отходить и, вскоре, исчезает в тени. Потом всё медленно погружается во тьму и падает занавес. Воцаряется тишина, после чего весь зал аплодирует стоя, а Кирилл, Ден и даже Коул, плачут. Как только все вышли на поклон, полетели цветы. Мария кланялась всем и радовалась аплодисментам, пока на сцену не вышел тот, на кого и было все рассчитано. Спроус вышел вынести ей цветы, а она приблизилась его к себе и прошептала ему: — Торопись сынок, торопись, упустишь её, и все твоё счастье уйдёт, как и моё в моей истории. После этих слов она пошла принимать цветы дальше, а парень, остался стоять в недоумении.

***

— Не держи меня, я ему врежу, кричал в другом конце зала блондин, сдерживаемый своим супругом. — Это серьёзное мероприятие, здесь нельзя бить людей не по сценарию, — останавливал мужа Кирилл. — Хочешь я тебе тысячу таких напишу, только в конце этот козёл все равно будет с разбитым носом и недосчитается нескольких зубов! — Нельзя дорогой, нельзя. Сейчас мы должны оставить его в покое. Посмотри на него, ты не видишь, что он уже что-то понял? — Я вижу, что хочу убивать! — кричал парень и мужу ничего не оставалось, как отойти с супругом в сторонку и поцеловать его, чтобы успокоить. — Не лезь. Сейчас все зависит от его обдуманного решения, — сказал он, после того, как их губы разомкнулись от страсного чмока. — И все равно, я ударю его когда-нибудь. — Когда-нибудь, мы сделаем это вместе, — сказал супруг и обнял Дена.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.