***
Я, повинуясь приглашению Реджины вести себя, как дома, пошла в душ. Как ни странно, удивления из-за студентки в ее постели не было. И как часто такое случается? Еще этот муж, который увлекается запрещенными веществами... Раз оно так, почему же Миллс терпит его? Начинаю ревновать. — Эмма, ты прости, что из-за меня пришлось не идти на учебу да и вот это всё немного... - слова доносились из комнаты, когда я уже заматывалась черным полотенцем. Не скрою, жутковатое место, могу сравнить с вампирским домом. Вышла к собеседнице. — Всё окей. К тому же, мы не переходили на "ты". — Оу, ты против, Свон? - я молчала, женщина начала снимать с себя платье. — Не поможешь? Пришлось проявить женское понимание о неудобстве обтягивающей одежды. Расстегнула молнию, потянула вверх. Щеки, кажется, не давали ни намека на нормальный цвет кожи. Я с трудностями надела на лицо выражение безразличия. — Благодарю, - психолог была в нижнем белье бордового цвета. — Так не думаешь перейти на более новый уровень отношений? — Что...? — На "ты". — А, ну... если это не помешает твоей работе, - я стыдливо опустила глаза, не в силах смотреть на полураздетую преподавательницу с ее намеками. Ей доставляло неимоверное наслаждение видеть, как меня трясет от смущения. — Хм, успокойся, ты в таком же положении, - смысл этих слов дошел до меня не сразу - я ведь тоже стою в одном полотенце, еле прикрывающем ягодицы. — Черт! - закрыться руками не выходило вовсе. — Вы умеете читать мысли или что? — Вспомни мою профессию, - с этими словами она прошла в ванную.Часть 3
21 марта 2017 г. в 16:43
Мысли о жизни лезут в голову одна за другой. Правильно ли, что я пошла учиться по указке матери? К чему это приведет меня, маленького человека, никак не влияющего на мир? Сейчас 23:20, самое время размышлять, словно философ. Нет, я так не могу, лучше пойду прогуляюсь.
Быстро натянув джинсы с рубашкой, я вышла на свежий воздух, ласкающий легким ветерком светлые волосы. Не зная куда идти, выбрала гениальный маршрут - куда глаза глядят. Город состоял из тихих спальных районов и пересекающих их шумных улиц. Я вышла на одну из таких: яркие фонари, работающие 24/7 магазины, любовные парочки в шумных компаниях и несколько заведений вроде баров. Ночной клуб с неоновой синей вывеской "Глориус" привлек моё внимание. На входе стояли пару охранников, видимо, потому что это место приватное.
Проходя медленным шагом мимо, я заметила брюнетку, говорящую по телефону. Это была Реджина. Да, та самая кареглазая преподавательница. Кто бы мог подумать, что она посещает подобные заведения.
— ...позже решим эту проблему. Да, до свидания.
Не было желания общаться с людьми вовсе, так что я решила не высовываться, но судьба решила по-другому.
— Эмма Свон... - загадочно протянула женщина, не скрывая коварного взгляда. Это что, ее постоянная эмоция? Я начала внутренний монолог на эту тему. — Чего в такое время не спите?
— Такой же вопрос я могу задать и вам. Кстати, добрый вечер.
— Добрый. Да вот, нужно было подписать некоторые бумаги, но, как видите, отвлекли, - она указала на белый смартфон.
— В таком месте? - ее слова казались мне ложью по неизвестной причине.
— Как бы странно не звучало, но это моя собственность, - она указала рукой на длинную лестницу, ведущую в самое логово. — Иногда мне даже приходится жить здесь по несколько дней.
— Ну ничего себе, - я попыталась изобразить удивление с нотками сожаления или вроде того.
— Хотите выпить? За мой счет, - она лукаво подняла бровь.
— Ну как так можно, Реджина? Нам завтра на учебу, а мы...
— Развлечемся. Организму тоже нужен отдых, - Миллс схватила меня за руку и в буквальном смысле потащила в огромный зал, заполненный людьми. Оглушающая музыка била по ушам, лучи разноцветного света кое-как давали представление о происходящем, а в воздухе витал запах алкоголя.
— Виски, отвертка, мартини?
— Мартини, - я высказала своё мнение. Брюнетка сделала заказ. В следующую же минуту мы сидели с напитками.
Спустя некоторое время разговор зашел в тупик и преподавательница предложила выйти на танцпол. Тут случилось то, чего не ожидал никто - полностью погас свет в зале, отключилась бодрящая музыка. Начались перешептывания, паника, попытки выйти на улицу. После выпитого было сильное желание лечь в постель, уснуть на прохладных темно-фиолетовых шелковых простынях и проснуться со светлой головой. Как чувство течения по реке без возможности свернуть.
— Конец праздника. Слушайте, я, наверное, пойду, - развернулась, врезалась в чью-то спину. Меня развернули и обняли. Что, мать вашу, происходит?
С каких пор стало дозволено нарушать отношения учитель-ученик и вторгаться в личное пространство своего студента? Оцепенение охватило меня, я стояла и размышляла о мотивах этого поступка, но томный голос на ухо произнес:
— После того, как включат свет.
— Что?
— Ты разобьешь тут всё и покалечишь людей. Подожди, пока включат запасной генератор, - на этих словах зажглись 2 прожектора.
— Уважаемые гости, всё хорошо, продолжаем веселье, - ди-джей произнес успокаивающие слова и врубил какой-то лютый дабстеп.
— Итак, может отпустите? - я не решалась убрать руки с ее спины, облаченной в красное платье. Мягкая ткань была приятной на ощупь и даже в некотором роде притягивала. Или это сама Мисс Миллс?
— А если не захочу? - запах слабого перегара с насмешливым хищным взором. Этот момент полностью вывел меня из равновесия: владелица заведения оставила ярко-красный след от помады на моей шее и медленно поднималась выше. Да сколько же она выпила?
— Что вы творите? Я, конечно, всё понимаю, но... - ее хватка ослабилась, тело потеряло равновесие - кареглазая свалилась прямо ко мне на руки. Ну и что теперь с этим делать?
У стен располагались диваны на несколько персон. Думаю, как раз то что надо. Оставив брюнетку, я отправилась на поиски помощи. Самым примитивным было позвать охрану - они ведь знают начальство и их замашки.
Один мужчина с серьезным лицом измерил пульс - почему я до этого не додумалась - и взял женщину на руки.
— Пройдите, пожалуйста, с нами, - громкие басы едва позволяли различать слова. Мы направились в какой-то скрытый от глаз проход, освещаемый одними лишь тусклыми красными лампочками. Атмосфера настораживала, мимо нас проходили так называемые важные шишки. Звукоизоляция не позволяла постороннему шуму пробраться в это скрытое место; по коридору с каждой стороны было по пять VIP-комнат, а в конце - шикарная дверь из темного дерева. Она принадлежит психологу.
Шатен уложил женщину на огромную постель и приказным тоном, будто исключая другие варианты, произнес:
— Присмотрите за ней, я вызову врача. Это не долго.
Что ж, спасибо тебе, добрый человек, за "не долго". Я сидела в этом месте уже второй час и успела выучить весь интерьер в красно-черных тонах: огромных размеров шкаф, зеркало во всю стену, ширма со свисающей одеждой, алые простыни и два прикроватных столика. Здесь же была и дверь, видимо, в ванную комнату. В какой-то миг пролетела мысль, что владелец помешан на двух цветах.
У меня было много времени подумать о лживом, которого я начинала ненавидеть, охраннике, не приехавшем враче, о семье и факультете психологии. С чего начали, к тому и вернулись. Ну хоть время с приятным человеком провела. И с чего это я считаю ее приятной?
Утро, не сказать, что доброе, началось немного не в том направлении: я сначала не поняла, где я, позже оказалась в одной постели со своей преподшей, ну а в завершение поняла, что проспала. Точнее МЫ проспали.
— Уважаемая, - я не хотела пугать ее, однако пришлось чуть громче сказать: — Реджина, уже день.
Брюнетка перевернулась на другой бок, открывая мне вид на своё ангельское личико. С потекшей тушью, со смазанной косметикой в целом, но куда ж без этого. Картина заставила меня снисходительно улыбнуться.
— Мисс Миллс, вы женитесь на мне? - я с наигранным серьезным голосом легонько ткнула ее пальцем в бок. Почему бы и не пошутить над своим спящим учителем?
— Ммм...конечно, моя Эмма...но ты всего лишь сон, поэтому... - уткнулась носом в подушку. Боже мой, что происходит? Это меня еще не отпустило после вчерашнего бокала мартини или она, грубо говоря, набухалась в стельку, пока я не видела?
— Реджина Миллс! - меня прорвало на возмущение, но нехватка воды в организме дала о себе знать сухим покашливанием. — О, глядите-ка, королева соизволила проснуться.
— Что... вчера было? - она проверила себя на наличие какой-либо одежды и - то ли с огорчением, то ли с облегчением - вздохнула.
— Меня больше интересует сегодня: вы согласились жениться на мне, - на ее лице читалось непонимание. — И назвали своей.
— Ложь и провокация, Эмма, - специально так сладко протянула имя? Это скорее похоже на стон. Класс, мои мысли живут отдельной жизнью.
— Правда и ни капли клеветы.
— Не было такого, - за строгим голосом скрывались чертики в глазах и некий азарт. — И насчет вчера... я помню только до момента, как вышла из клуба с телефоном.
— Что же вы так, совсем не бережете себя, доводите до беспамятства. Итак, я вышла погулять, встретила вас, вы предложили выпить, мы танцевали и...
— Прилично?
— Вполне. Потом погас свет и вы отключились, - она насупила брови. Что-то мелькает в воспоминаниях? Или... стоп, расширенные зрачки, тремор рук, обморок и резкий обрыв в памяти. Не может этого...
— Кажется, наркотик.
— Вы сами или...?
— Мой муж, - безразличие и холод.
— Так вы замужем?
— Именно.