Студентка по обмену

NC-17
В процессе
514
4
автор
Размер:
планируется Макси, написано 150 страниц, 45 917 слов, 40 частей
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
514 Нравится 1224 Отзывы 107 В сборник

24. Шлак

Настройки
Каникулы — единственная приятная ассоциация со школой, которая была у Марко. Это время, когда не нужно вставать каждый день в семь утра, затем шагать по привычному маршруту, успевшему порядком надоесть за одиннадцать лет, и тратить свои драгоценные часы, отсиживаясь на скучных уроках. Наконец-то можно было спокойно вздохнуть и заняться действительно чем-нибудь интересным. «Она уехала…» — мысленно произнес Диаз, лежа на своей небольшой кровати. Он сидел в комнате уже достаточно долго и безжизненным взглядом сверлил невзрачный потолок. Ощущение пустоты не покидало парня, после того как он проводил девушку на самолёт и в последний момент поймал её искреннюю улыбку. Хоть и дома были родители, Марко не чувствовал особой оживленности и эта тишина, окутывающая и пронизывающая всё его тело, сводила с ума. «Надо чем-то заняться» — думал он, но даже не пытался встать, чтобы начать что-то делать. Куда же делось всё его вдохновение и желание сворачивать горы? Диаз взял свой смартфон и начал на автомате пролистывать никому не интересные ленты своих одноклассников в фейсбуке, иногда пытаясь скрыть отвращение от некоторых постов и внезапно наткнулся на недавно добавленное фото его подруги. Интернет как назло перестал ловить, загрузив картинку только на 25%. Но на загруженной части можно было отследить, что девушка находилась на море и фотография была сделана во время заката. Марко успел миллион раз обновить страницу, постоянно включал и выключал интернет на своем телефоне, но всё безуспешно. Он прыгал по кровати как чокнутый, тянув руку с мобильником к потолку, стараясь уловить сигнал. Со стороны это смотрелось очень странно, поэтому когда в комнату зашел его отец, тот посмотрел на сына как на психически ненормального. Марко, заметив чужое присутствие, слез на пол и найдя тупую отговорку, что он пытался поймать связь, для того чтобы загрузить какой-то сериал, посмотрел на отца. — Ты уже второй день сидишь дома, сходил бы погулял с кем-нибудь, — поругал его мистер Диаз. — У меня нет никакого желания куда-то идти, — отрезал Марко и снова уставился в потолок. Отец не стал читать ему нотации и прекрасно понимал, что последний год в школе давался Марко тяжело, поэтому только томно вздохнул, и оставив сына в покое, скрылся за дверью. Диаз все также продолжал обновлять страницу, пока ему на телефон не пришло сообщение от Фергюсона: Вечеринка в 21:00. Приходи, будет много текилы.

***

Австралия — родина кенгуру, самых разнообразных насекомых и экзотических растений; а для Баттерфляй — родной дом. Жаркое солнце заставляло плавиться кожу блондинки, которая нанесла на себя достаточно толстый слой крема для загара, а тихий шум прибоя ласкал её чуткий слух. Всего каких-то пару дней назад она и мечтать не могла об этом, находясь в холодной и ветреной Америке, укутываясь с головой в теплые свитера и куртки. Радовало то, что она могла понежиться на солнышке еще несколько дней. По приезду, Стар первым делом встретилась со своими друзьями и бывшими одноклассниками, которые были сильно заинтересованы её новой жизнью в другой стране. Все спрашивали её о школе, о том, с кем она познакомилась, есть ли у нее парень и подруги, с завистью оглядывая девушку с ног до головы. У неё всегда были натянутые отношения с ними, потому что все её друзья были двуличными лжецами. К сожалению, Баттерфляй поняла это слишком поздно. На следующий день она решила искупаться на закате и встретила своего давнего знакомого, который сох по ней еще с начальной школы. — Привет, Стар, — парень подсел к девушке, расположившейся на мокром песке. К её ногам прибывали теплые волны, затем плавно отступали назад, возвращаясь в пучину морской пены. — Привет, Картер. Какими судьбами? — улыбнулась Баттерфляй. Он был довольно симпатичным (не хуже Марко, я бы сказала), на загорелой коже блондина выступали заметные кубики пресса, а рельефное тело так и притягивало к себе мечтательные взгляды девушек. Но мысли Стар сейчас были заняты совсем другим парнем… — Да просто проходил мимо… — Ты очень изменилась с того момента, когда я видел тебя последний раз, — произнес он. — Да нет, тебе просто кажется, — отмахнулась та и смущенно опустила глаза. — Слушай, ты как раз кстати, — радостно воскликнула девушка, протянув ему свой смартфон. Картер сначала ничего не понял, но когда она показала ему жест «сфоткай», то он включил значок камеры. Баттерфляй встала спиной к заходящему солнцу, плавно изгибая тело на фоне мерцающей водной глади и замерла в такой позе на несколько секунд, чтобы парень смог сделать фотографию. Когда Стар увидела снимок, то просто обомлела. Да, её снимали самые известные фотографы в самых разных стилях и на разных локациях, но это… Это был просто шедевр. — О мой бог! Это восхитительно! — девушка вопила от счастья. — Спасибо тебе большое, — она по-дружески обняла его и вытянула руку с телефоном вперед. — А теперь — селфиии! Всего один быстрый щелчок и на экране появилась фотография двух радостных молодых людей, смахивающих на счастливую парочку. Стар не раздумывая выставила их к себе на страницу, затем отправилась наслаждаться теплым океанским бризом.

***

Всё как обычно…

Легкомысленные девушки, море палёного алкоголя, наркотики и пьяные недоростки. Когда-то Марко нравилась вся эта атмосфера веселья, разврата и пошлости. Он чувствовал себя в этой компании одним из «своих» и всегда был одним из первых, кто напивался вхлам. Сейчас он с отвращением смотрел на всех этих людей, которые наливали себе в рот одну за другой бутылки с сомнительным содержимым. Кто-то уже давно отрубился и мертвенно лежал в темном углу, кто-то продолжал насиловать свой организм, пичкая в него мерзкую дрянь, заливая это дело тонной бухла. Девушки, одетые как последние шлюхи, вели себя вульгарно и позволяли каждому лапать себя за самые интимные места.

Мерзость…

Диаз пожалел о том, что пришел сюда. — Марко, чувак, ты чего такой кислый? — пьяная морда Фергюсона была вымазана в чем-то красном. Вероятно это была женская губная помада. Диаз проигнорировал знакомого и остановился, еще раз оглядевшись кругом. Он стоял в самом эпицентре творящегося хаоса и осознавал, что все это творится с его знакомыми, бывшими друзьями и даже одноклассниками. На полу валялись использованные презервативы, пачки из под чипсов, пустые бутылки и куча ненужного хлама, который невозможно было бы убрать за одну ночь. Кругом была разбитая дорогая электротехника и по стенам стекала странная жидкость. Но больше всего волновал вопрос, как Фергюсон потом будет отдуваться перед своими родителями? В прочем, это его проблемы. Марко шел вперед, пропуская взгляды развратных девушек, которые тянули к нему свои длинные руки, на что парень лишь отмахивался и с омерзением смотрел в их хищные глаза. А ведь они были чьими-то дочерьми... В его голове сразу же воспроизводился образ, противоположный этому гадкому и тошнотворному миру грязи и сладострастия.

Стар.

Эта девушка не была такой, как они. Глядя на нее, хотелось думать, что мир еще не до конца погряз в бездне пороков и можно было что-то изменить. Она вдохновляла своей добротой, своей искренностью и детской наивностью, которая делала её особенной. Она была маленькой каплей чистоты в целом океане скверного шлака и дряни...
Примечания:
514 Нравится 1224 Отзывы 107 В сборник
Отзывы (33)