ID работы: 5273586

Beautiful Crime

Гет
R
Завершён
148
автор
Размер:
63 страницы, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
148 Нравится 71 Отзывы 64 В сборник Скачать

Глава 11. Превыше всего

Настройки текста
— У тебя отличное жилье, как для холостяка, — Стефан лишь усмехнулся на комплимент девушки, разливая дорогое французское вино по бокалам. Нет, он отнюдь не желал напоить свою очаровательную гостью до беспамятства, но угостить ее было делом чести. К тому же, Клаус отправил лаконическое сообщение, в котором просил задержать Кэролайн по максимуму, уверяя, что он приедет за ней около полуночи. — Ты ведь один живешь, верно? — Как знать, — загадочно ухмылка парня ни чуть не смутила блондинку, которая присела на край удобного дивана цвета слоновой кости. Рассматривая интерьер квартиры, девушка успела уловить некоторые детали, о которых желала сообщить Сальваторе.  — Ты совершенно одинок, так у тебя только одна пара домашних тапочек. Наличие множества магнитиков на холодильнике подсказывает, что путешествия составляют немалую часть твоей жизни. На стене висит немало медалей за первые места, значит, ты — победитель по своей натуре. Скорее всего, ты не доверяешь женщинам, так у тебя не единой женской фотографии. Вполне возможно, что есть близкий родственник, так как…  — Остановись, — едва сдерживая раздражение, парень поднялся с дивана, остановившись у окна. Он просто не желал, дабы посторонняя девушка видела ту искреннюю тоску за братом, которую Стефан умело прятал днем, скрывая за маской напускного веселья. — Клаус предупреждал, что ты — психиатр, но я ведь не больной. Не смей лечить меня, Кэролайн! — последнюю фразу он проговорил угрожающе тихим тоном, напоминая скорее хладнокровного Клауса, чем привычного себя. Обернувшись к замершей на месте гостье, Сальваторе почувствовал укол вины за то, что испугал совершенно невиновную девчонку. Она, скорее всего, просто желала похвастаться знаниями, а не копаться в его израненной душе. Неловко потупив взгляд, Стефан вытащил из шкафчика вазочку с различными сладостями, купленными вчера в местном супермаркете.  — Знаю, вино с печеньем не лучшая пара, но…  — Я не откажусь от чая, — легкая улыбка, возникшая на миловидном лице блондинки, заставила парня невольно улыбнутся в ответ. Теперь он понимал, что в этой девушке нашел Клаус, раз поручил Стефану беречь и охранять ее, как настоящее сокровище. Она и вправду была сокровищем.

***

 — Тише, — едва переступив порог, Никлаус первым делом услышал шепот друга, который предостерегал его. Аккуратно проникнув в гостиную, мужчина первым делом заметил хрупкое изящное тело белокурой красавицы, сладко спящей на диване Сальваторе. В тот момент Майклсон мог поклясться, что милее девушки он еще не встречал в своей жизни. Уж больно невинной она выглядела во сне.  — Ты накачал ее снотворным или что? — лучезарно улыбнувшись, блондин медленно опустился на колени перед девушкой, поправляя прядь, спадавшую на кукольное личико Кэролайн. Стефан, наблюдавший за столь милой картиной, неловко развернулся к окну, даже в отблесках замечая умиротворенное выражение лица товарища.  — Нет, она просто уснула от переизбытка эмоций, — слишком банальный и очевидный ответ, к всеобщему удивлению, пришелся ко вкусу Майклсону, решившему провести немного времени в друга, так как дома было слишком одиноко, после отъезда Ребекки и Хоуп. — Она у тебя хорошая, береги ее.  — Это уже не тебе решать, — Клаус чувствовал накипающее раздражение на друга, посмевшего указывать что ему делать. К тому же, где-то глубоко в душе Никлаус признавал, что видел те искорки в глазах блондинки, когда она смотрела на шатена. Лишь глупый бы не заметил зарождающуюся симпатию между Кэролайн и Стефаном. Сальваторе всегда был падок на красивых девушек, не лишенных интеллекта. — Запомни, друг мой, я всегда буду рад, если ты найдешь даму своего сердца, но не смей смотреть на мою собственность.  — Кэролайн не вещь, — спокойствие постепенно начало покидать Стефана. В глубине сознания он прекрасно понимал, что не стоит рушить многолетнюю дружбу ради едва знакомой девчонки. К тому же, Сальваторе не испытывал романтических чувств к блондинке, мирно спящей на диване. Своими словами парень желал убедить друга беречь Форбс. — Она еще совсем ребенок, дружище. Тебе стоит не потакать ее капризам по поводу мести. Сейчас она желает убить этого придурка, а уже завтра будет рыдать, с кровью на руках. Да, она, возможно, классный специалист по психам, но даже такое сильное потрясение, как убийство человека, перенести не сможет. Сойдет с ума, а что тогда? Разве тебе будет нужна сломанная девчонка? Это был риторический вопрос, но именно он заставил Майклсона замолчать и задуматься о дальнейшем развитии событий. Вполне вероятно, что Стефан прав, но что делать? Запретить Форбс ее дурацкие планы о великой мести и тем самым обречь ее на ненависть к своей персоне? Или разрешить убить, учитывая огромный риск о потере рассудка Кэролайн?  — Это уже ее решение, Стефан, — не обращая внимания на задумчивый взор Сальваторе, прикованный к блондинке, Клаус бережно поднял изящное тело, решив покинуть квартиру. Было слишком поздно, к тому же, каждый момент, проведенный в доме, заставлял мужчину засомневаться в верности своего решения.

***

 — Доброе утро, соня, — с трудом разлепив полусонные веки, Кэролайн сумела увидеть обладательницу столь чарующего голоса, встречающего ее после длительного сна. Это была Фрея Майклсон, с легкой приветливой улыбкой на губах и чашечкой ароматного чая в руках. — Клаус привез тебя домой лишь ближе к утру, и стоит признать, что тебе нужно многое мне рассказать.  — Ты о чем? — искренне недоумевала девушка, покинув мягкую постель и отправившись на поиски нового наряда. В данный момент она совершенно не понимала интерес подруги к вчерашнему вечеру. Обычное испытание, за которым последовало чаепитие в приятной компании. Белокурая красавица все еще с трепетом помнила ослепительную улыбку красавца Сальваторе, который не смотря на слишком легкомысленное поведение оказался весьма хорошим собеседником.  — Разве ты не провела весь вечер и половину ночи вместе с Клаусом? — теперь пришла очередь Майклсон удивляться. Со слов чрезмерно болтливой прислуги блондинка сумела узнать о том, что Ник вернулся практически под утро, да еще и не один, а с миловидной няней Хоуп. Безусловно, девушка тут же решила, что ее брат пригласил Форбс на свидание под звездами, а по пути назад уставшая пассия уснула. Примерно такими же были и сплетни слуг, только те еще успели придумать страстное продолжение вечера на капоте автомобиля Ника.  — Нет, — девушка мгновенно обернулась, уставившись в собеседницу слегка потрясенным взглядом. Бесспорно, Кэролайн была в шоке, но тут же попыталась рассказать правду, — я провела время со Стефаном…  — Постой, — Фрея резко прервала рассказ, внимательно вглядываясь в голубые глаза подруги. Она не могла поверить, что очередная белокурая красавица повелась на чары привлекательного засранца и лучшего друга Ника по совместительству. Девушка все еще помнила, как ее младшая сестра готовилась к помолвке, которую после с легкостью разорвала, ссылаясь на отсутствие чувств к парню, — ты сейчас говоришь о Сальваторе? О чертовски соблазнительном шатене с глазами янтарного цвета?  — Ну да, — Кэролайн довольно быстро согласилась, ведь она еще не знала всей правды о Стефане. Девушка даже не догадывалась, что самая стервозная представительница Майклсонов, кокетка Ребекка, была экс-невестой Сальваторе, о чем ей тут же поведала Фрея, решив обезопасить новую подругу от выпадов Бекки. Кэролайн была слегка удивленна, ведь представить импульсивную блондинку рядом с горячим красавцем было не трудно, но девушка отказывалась верить, что Сальваторе «купился» на кукольное, фальшивое личико Майклсон. Вдруг в памяти Форбс появился образ милого паренька, который сопровождал Ребекку на вечеринке. — Постой, а тот парень, который был рядом с ней на вечеринке?  — Мэтт Донован, шериф полиции, который прикрывает все темные делишки Клауса, — Фрея порой искренне злилась на братьев, вынудивших младшую сестру встречаться с местным шерифом ради семейного дела. К счастью, Донован был слишком очарован милашкой Беккой, дабы замечать очевидное — девушка все еще любила Стефана. — Ребекка его не любит, но настойчиво врет ради семьи.  — Но она ведь совершенно несчастна, — впервые за длительной время Кэролайн взглянула на Ребекку Майклсон с другой стороны. За ледяной маской стервы пряталась бедная девочка, желающая искренней любви и жизни с возлюбленным. — Почему Клаус не разрешит ей быть со Стефаном?  — Она сама не захочет. Семья превыше всего, Кэролайн.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.