ID работы: 5273586

Beautiful Crime

Гет
R
Завершён
148
автор
Размер:
63 страницы, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
148 Нравится 71 Отзывы 64 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
Аккуратные заостренные ноготки, приведенные в форму лучшим мастером маникюра Борда, раздраженно постукивают по деревянному столу, застеленному дорогой шелковой скатертью вишневого цвета, ожидая приготовления заказа. Широкие солнечные очки, полностью скрывающие темно-голубые глаза посетительницы кафе, смотрятся довольно гармонично, учитывая довольно изящный наряд девушки, явно обладающей немалым количеством средств, — милое платье нежно-жемчужного цвета, открывающее взор на длинные загорелые ноги красавицы, и роскошные босоножки на небольшой танкетке. С виду она напоминает настоящего ангела, упавшего с небес, дабы помочь ближним, учитывая светлый и добродушный характер белокурой принцессы. — Хэй, вот и наш фруктовый лед, — очаровательно улыбнувшись, привлекательный шатен вернул девушку из раздумий, при этом успев одарить симпатичную официантку оценивающим взглядом. Яркие глаза цвета свежей зелени излучали невероятный позитив, напоминая о любимом времени года красавца. Сильные мужские руки ободряюще сжали ладонь заставив ее слегка вздрогнуть, будто бы почувствовав легкую вспышку в сознании, но качнув головой, блондинка все же улыбнулась, вполне искренне. — Тебя что-то тревожит, Кэрри? — Я просто жутко боюсь идти на новую работу, — вдруг призналась блондинка, снимая любимые очки, которые тут же открыли вид на небольшую, едва заметную синеву под глазами, которая свидетельствовала о бессонных ночах девушки, проведенных в обнимку с учебниками по практичной психологии. Конечно, она имела довольно престижный диплом в области психиатрии, но он не мог успокоить волнение мисс Форбс. — Мне кажется, что я буду жутким психологом, не сумевшим помочь не единому клиенту, правда. Вдруг меня уволят в первый же день? — Форбс, перестань нервничать, ты настоящая умница и я верю в тебя, слышишь? — получив утвердительный кивок в ответ, парень с довольной улыбкой протянул девушке ее порцию сладостей, напоминая о том, что сладкое улучшает настроение, а фигуре Кэролайн, учитывая ее регулярные занятия в фитнес-клубе и утренние пробежки, явно ничего не грозит. Слегка посмеявшись над словами друга, девушка все же принялась за поедания льда, ощущая тонкий вкус и отстраненное напоминание о далеком детстве. Из-за аварии, пережитой два года назад, Форбс потеряла память, но почему-то сейчас она была уверенна, что именно такие сладости были ее любимыми в детском возрасте. Немного перекусив, Стефан оплатил счет и предложил своей прекрасной спутнице немного пройтись по мощенным улочкам Бордо, скрытыми в тени ветвистых деревьев. Шатен прекрасно помнил, насколько важен для них этот день, поэтому чувствовал легкое волнение, осматриваясь по сторонам, будто выискивая из толпы французов знакомое лицо. Кэролайн, совершенно не замечая повышенного интереса друга к жителям города, что-то болтала о престижном офисе, где ее приняли на работу. Конечно, блондинка могла и вполне позабыть о хлопотах, связанных с трудоустройством, учитывая сумму денег на их счету, но Форбс слишком прониклась к жизни обыкновенной девушки, желая испытать и тяжелые трудовые будни, и сумасшедшие выходные в компании друзей. Иногда, наблюдая за веселой подругой, парень искренне удивлялся, замечая столь резкие различия между Кэролайн-американкой и Кэролайн-француженкой. Та, другая блонди с Мистик-Фоллс, всегда слишком переживала за остальных, чувствуя невероятную нужду помочь всем вокруг, а эта мисс ловко совмещала в себе и развлечения, и помощь окружающим. Сальваторе мог с уверенностью сказать, что такая Форбс ему нравилась гораздо больше. Вдруг внимание шатена привлекла знакомая светлая макушка, обладателя которой он, безусловно, узнал сразу. Никлаус Майклсон, с легкой улыбкой на устах, наблюдал за ними, неуверенно кивая в знак приветствия. Получив легкий кивок в ответ, мужчина опустился на искусно украшенную скамью, не отрывая взгляда от миловидной блондинки, даже не заметившей странного незнакомца, впитывающего каждый жест, улыбку и движение красавицы. — Стефан, кто это? — вздрогнув от неожиданного вопроса в свой адрес, парень обернулся к девушке, наблюдая за ее заинтересованным взглядом в сторону Ника, усердно делающего вид, что газета в его руках гораздо интереснее любви всей жизни напротив. Но, вероятно, блондинка была гораздо умнее и внимательней, все же уловив некие признаки странного интереса к своей персоне. В тот миг шатену стало удивительно жаль друга. Наверное, очень больно знать о том, что ты теперь просто загадочный незнакомец для девушки, которая важна тебе, как воздух. — Я видела, как ты кивнул ему, так что признавайся. — Старый знакомый, — слегка слукавив шатен старался перевести тему разговора, желая избежать лишних расспросов. Ему не хотелось больше лгать той, которая верит каждому его слову. Зацепившись взглядом за небольшой магазин, расположенный неподалеку, мысленно обрадовавшись тому факту, что они забыли купить круассаны с вишневым джемом, которые так обожает блондинка. — Ох, блонди, мы ведь забыли купить твои любимые сладости. Как тебе идея купить их сейчас, а то потом опять останутся лишь вчерашние?

***

Едва Стефан с Кэролайн скрылись за дверью крохотного магазина выпечки, Никлаус, тяжело вздохнув, поднялся со скамейки, оставив ненужную газету здесь. Впервые за два года он чувствовал спокойствие за свою любимую девочку, жизнь которой сложилась даже лучше, чем он мог предпринимать. С регулярных писем, присланных Сальваторе каждого месяца, мужчина прекрасно знал все о жизни мисс Форбс. Элайджа, наблюдавший за мучениями брата, лишь качал головой, предлагая немедленно вернуть память Кэролайн, но в ответ лишь получал отрицательный кивок и лаконичное «Еще не время». Ребекка, помолвленная с Мэтью Донованом, так же желала немедленного возвращения девчонки, посмевшей украсть сердце Ника. Остальные домочадцы так же были согласны со словами Майклсонов, дожидаясь того дня, когда скромная Кэр вновь переступит порог дома, сжимая руку возлюбленного. Но время шло, а Ник все еще оставался один, периодически нагоняя праведных страх на своих врагов. Теперь, уверенно двигаясь в сторону элитной гостиницы, где он и остановился на эти выходные, мужчина понимал, что он поступил действительно правильно, учитывая ту счастливую улыбку, не сходящую с кукольного лица блондинки. Более того, она будто расцвела здесь, во Франции, среди драгоценных произведений искусства и великолепной природы. Возможно, когда-то, вернув память возлюбленной, они обязательно поселятся где-то здесь, на окраине города, посадят потрясающий сад, заберут к себе малышку Хоуп, значительно подросшую за последнее время, и заживут большой, счастливой семьей, совершенно равнодушной к миру криминала и бандитизма. Но это будет потом, а пока Ник, ощущая радость на душе за Кэролайн, идет вперед, сжимая пузырек с долгожданным антидотом, изготовленным Деймоном, прекрасно понимая, что время для применения лекарства еще не наступило.  — Пусть еще немного поживет спокойной жизнью, а то потом у нее вряд ли будет время, — усмехнувшись собственным мыслям, мужчина представляет тот день, когда Кэролайн, до безумия счастливая и все так же невероятно прекрасна, стоит с ним возле алтаря, облаченная в роскошное подвенечное платье снежно-белого цвета. Блондин даже за время разлуки не смог растерять уверенность в том, что именно эта девушка станет его супругой, миссис Майклсон. Более того, год назад он даже купил изящное кольцо из белого золота, дабы сделать любимой предложение. Даже сейчас Ник имел при себе ювелирной украшение, спрятанное в внутреннем кармане пиджака, в бархатной коробочке светло-жемчужного цвета. Вдруг, совершенно неожиданно, на мобильный телефон мужчины поступило оповещение и новом сообщение, заставив того слегка нахмурится и остановится на месте. Он еще вчера успел предупредить всех родственников, дабы те не смели нарушать столь важный для него день. Недовольно фыркнув, блондин решил, что эта очередная дурацкая шутка младшего брата, всего год назад вернувшегося домой из Хорватии. Кол всегда был любителем различных розыгрышей, пусть и знал о том, что это значительно раздражало его старших братьев. Достав гаджет из кармана джинсов, блондин слегка удивился и напрягся, заметив имя отправителя. Фото привлекательного шатена медленно мигало, будто подтверждая вероятность того, что именно Сальваторе был тем таинственным отправителем сообщения. Это заставило немного поволноваться Майклсона, ведь он прекрасно помнил о том, что Стефан писал лишь в особенно важных случаях. Открыв сообщение, Ник почувствовал, как земля будто пропадает из-под ног.

«Она все вспомнила.»

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.