ID работы: 5273707

Научи меня держать меч

Гет
PG-13
Завершён
43
автор
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 2 Отзывы 6 В сборник Скачать

Вернувшаяся праздность

Настройки текста
— Ты неверно держишь меч. Смотри, — Райнхард снова взял в руки деревянный меч. — Можно подумать, у меня других способностей нет, — девушка обернулась. — Способностей? Прошу прощения, я не знал, — Райнхард немного смутился. — Не делай вид, будто всю Лугунику спалил, — Каяо звонко рассмеялась. — Ладно, — Райнхард повеселел и улыбнулся. Где-то в глубине его души что-то ёкнуло. «Неудивительно, ведь Каяо своим смехом кого угодно развеселит» — пронеслось в мыслях Райнхарда. Девушка куда-то смотрела. Мечник украдкой посмотрел на неё. Блестящие зелёные волосы, собранные в два длинных хвоста, а одна непослушная прядь сбилась на лоб. Всегда наполненные жизнью бирюзовые глаза были, словно кукольные. Неожиданно Каяо выбила его деревянный меч и приставила свой к горлу Райнхарда. — Моя взяла! — победоносно восклинула Каяо. — Нечестно! — Райнхард негодовал, ещё бы, его, мечника, подловила так просто. — А разве все твои противники честно сражались? — девушка склонила голову набок. — Нет, но… — В сражениях буду драться честно, обещаю, — она улыбнулась. На улице резко потемнело. Поднялся сильный ветер. Раздался, пожалуй самый ужасный смех. «Культ ведьмы? Но ведь мы его уничтожили!» — пронеслось в голове у мечника. — Вы поддались праздности, — послышался омерзительный голос. Райнхард почувствовал какое-то прикосновение. Руку пронзила резкая боль. Он вскрикнул. Рука была вывихнута. Он понял, что к чему. Это были незримые руки архиепископа греха Культа Ведьмы, об этом ему рассказал Субару. Каяо тоже всё поняла. Она схватила его за здоровую руку и стала убегать. — Что ты делаешь?! — с её стороны это было очень трусливо. — Я их не очень-то боюсь, но они превосходят нас числом. Тем более твоя правая рука вывихнута, как ты собираешься драться? — она остановилась. — Но нам нужно… — Нам нужно сдержать их, пока дойдет моё послание. Они не должны попасть в поместье, а уж тем более в деревню, — перебила его девушка. — Подожди немного, дай я вылечу тебя. Стисни зубки, — с этими словами она вправила ему руку и стала долечивать. Тем временем их уже настигли. Положение было мягко говоря не самое лучшее. Райнхард приготовил свой меч. Каяо засучила рукава, смелый жест. Её кулаки засветились голубым цветом. — А вот и моя сила. Я могу высвобождать ману, проходящую через врата, а она в свою очередь преобразуется в физическую силу. Девушка стала пробивать себе ход через слуг к архиепископу, это самый быстрый способ покончить с ним. Райнхард прикрывал её. Постепенно, бок о бок, они убили всех, преграждающих им дорогу слуг. — Эй, фанатик, ты как выжил то? — Каяо стояла перед архиепископом. — Я плачу за любовь любовью. Прекрасно! Волшебно! Чудесно! У меня был мой самый последний, мой самый любимый перст! — Как-то я перестала по твоим фанатическим речам скучать. — Ты поддалась праздности! И за это я, архиепископ греха Культа Ведьмы, представляющий собой праздность, Петельгейзе Романе-Конти убью тебя! — А может быть наоборот? В конце то концов, я тебе и в прошлый раз тебе дала хорошую трепку. Вместо слов, он сгрыз один палец до крови. Девушка стала уворачиваться от незримых рук, которые по какой-то причине ей были видимы. Своими ударами, она уничтожала их, одну за другой. Но судя по её движениям, рук меньше не становилось. По коже Райнхарда пробежались мурашки. Он почувствовал, как что-то сжимет его руки и ноги. — Райнхард! — Каяо перебила руки. — Извини, я забыла, что ты их не видишь. — Сейчас не это главное. Сзади девушку ударила одна рука. Она упала, но тут же встала и продолжила уничтожать их. Райнхард старался уничтожить хотя бы одну, на ощупь. Его что-то ударило, потом ещё раз и ещё. Руки и ноги были связаны. Он не мог двигаться. Райнхард почувствовал, что руку понемногу стали выкручивать. — Да отстань ты от него, твой противник — я! — Каяо сорвалась на крик. — Мой мозг трепещет! Райнхард почувсвовал нарастающую боль.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.