ID работы: 5273783

Ненавижу...

Гет
R
Завершён
84
Mind_brand бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
86 страниц, 16 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
84 Нравится 74 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава XIV.

Настройки текста
       — Ну и где ее черти носят? — спросила уже совсем спокойная я, сидя напротив Лизандра и ожидая Розу, которая опаздывала уже на полчаса, — «Я свободна» кококо. — Мы никуда не торопимся, всё хорошо, — парень спокойно отпил кофе, а к нам подбежали внезапно Армин и Кентин, которые сели рядом. — Ты как?! — спросили они в один голос, а я криво усмехнулась. — Паршиво. Вы чего тут? — Роза позвонила. Уроки только закончились, вот мы и побежали сюда, думая, что опаздываем, — пояснил Армин, заказывая себе фраппе. Тут к нам уже прибежала та, которая всех собрала и с ходу сказала. — Я разговаривала с бывшем гитаристом Дебры, — и замолкла. На полчаса. Видите ли моей лучшей подружке захотелось поесть. Ребята не понимали ничего, и мне им пришлось всё рассказывать. А потом полилось. — ДА Я ВО ВСЕ ЕЕ АЛЬБОМЫ ВИРУС НАКАЧАЮ! — Армин ударил по столу. — ДА Я ЕЕ ЗАСТАВЛЮ 1000 км ПРОБЕЖАТЬ, — Кен очень плохо мстит. — Надо же, — само спокойствие наш Лиз. — Так, всё, тише, — произнесла Розалия, которая доела свой круассан, — Я общалась с бывшим гитаристом Дебры, и он действительно ушел, потому что она всех спровоцировала, якобы он ее чуть не изнасиловал, — мы все были в шоке по своему. Лизандр приподнял брови, Армин и Кентин сжали кулаки, а я выругалась на русском, — В общем, если мы не хотим, чтобы она дальше всем пудрила мозги и не забрала Кастиэля в свои сети, надо что-то​ делать. И у меня есть план. — Говори уже, — поторопила я, дальше слушая. — Можем сделать так, чтобы наша дорогая певица лишилась своего менеджера. Попросим какого-нибудь солидного мужчину сыграть роль крупного менеджера и вуаля. Она лишится всего, что ей важно. — И где же мы найдем солидного мужчину, который будет похож на менеджера? — спросил Лизандр, отпивая сок. —Лей, — наш друг в викторианской одежде подавился соком. — Л-Лей? Но он же совсем не похож на уверенного в себе менеджера! Он тихий, застенчивый! — Ой, перестань. Немного сменить стиль и всё, — отмахнулась Роза, — Ну, а кто ещё? — И правда… Ладно, давайте Лея. А он согласится? — я не очень была в этом уверена, но доверюсь Розе. — Это с меня, — на этом мы все разошлись по домам, а Розалия сказала, что завтра в школе все встретимся и продолжим. Эту ночь я спала беспокойно, а с утра меня ещё больше поразили родители, сказав, что нам надо уехать через три дня в Россию. — Погодите, да вы издеваетесь надо мной?! Без меня, пожалуйста! Я же только отвыкла от России, как вы вновь меня туда берете, — сказала я своим родителям, когда мы сидели на кухне. — Соня, нам не с кем тебя оставить. Это буквально на три дня. Встретишься со своими друзьями, посмотришь будущий институт. Ты же в России хотела учиться, — напомнила мама, а Пьер усмехнулся. Он до сих пор помнил Кастиэля. Кас… Да, его имя долго будет болью в моем сердце, но может полет в родную страну облегчит? — Хорошо, я согласна поехать, — сказала я с замедлением, а потом быстро добавила, — Но если перекрашу волосы. — В свой цвет? — с надеждой посмотрела на меня мама. — В брюнетку, — с широкой улыбкой смотрю на мать. Пьер давится смехом, а мама кажется злится. — Хорошо, Сонь, освобожу тебя у Шермански, — и на этом разговор подошёл к концу. На следующий день я решила никому ничего не говорить. Отдохну от каждого, и всё будет хорошо. Может быть. В школе все смотрели озлобленно, а Кастиэль вообще не пришел на первый урок. Зато на втором он меня поразил. А Розу ещё больше. Она подскочила к нему на перемене и начала: — Это что за пиджак на тебе отвратительного коричневого цвета, Кастиэль?! Это что за штаны?! ТЫ ЕЩЁ ВОЛОСЫ ПОКРАСЬ, — рявкнула она последнее, взяла меня ошалевшую за руку и увела в кабинет истории. — Ты чего наорала? — наконец вернулся ко мне голос. — Да чтобы он, козлина, понял, что подстраивается под эту курицу! — злобно сверкала глазами Роза. Всё-таки женщины страшные в гневе. На следующей перемене меня подкараулил Натаниэль, схватив за руку и затащив в кабинет химии. — Соня, ты права, я трус. Прости меня, не обижайся, хорошо? Я должен был тебя поддержать, а не слиться, — я молчала, раздумывая всё, а Нат нервно смотрел на меня. И тут зашёл Кастиэль в своём «пиджаке отвратительного коричневого цвета», как сказала Роза, и я с ней согласна. — О-о-о​, быстро же ты мне замену нашла. А говорила, что между вами ничего нет, — ухмыльнулся красноволосый чёрт, а я прикусила губу, — Уйдите в другое место обжиматься. У меня тут встреча. — «Обжиматься»? — ладно, не удержалась. — Брысь, — рявкнул он на меня. Не пробьёт. — Сонь, пошли от этого придурка. Он слишком Деброй занят, — прошептал мне Натаниэль на ухо, а я кивнула. — Иди, я сейчас подойду, надо с Касиком поговорить, сопельки ему вытереть, — приторно сладким голоском сказала я Нату. Он с опаской посмотрел на уже взбешенного Кастиэля, но вышел. — Не смей меня так называть, — прорычал он. — Чтоб ты знал, твоя Дебра, дорогой мой, говорит всем, что ее бывший гитарист чуть ли не изнасиловал ее. Намек понят? У девочки недотрах, Касик. Это по твоей части, — я подошла к парню совсем близко. Всё равно ничего не сделает. Посмотрев в серые глаза, немного задумалась, пока он бушевал, — И теперь я точно сделаю то, о чем ты просил. Никогда не подойду к тебе. Удачи, — чмокнув его в щеку напоследок, я подошла к двери, как Кастиэль схватил меня за руку. Да что же это такое. Все нарушают моё личное пространство сегодня. — Соня… — Отпусти меня, котёнок Дебры, — прошипела с таким отвращением, на какое была способна, — Мне неприятно, — и выдернула руку, уходя. Звонок прозвенит через минут 5 ещё, а я, тяжело вздохнув, пошла на урок вместе с Натом. — Ты как? — беспокоился он. — Хреново, — с натянутой улыбкой посмотрела на него, — Но теперь я точно отпустила его. Справимся с Деброй и всё будет хорошо. Осталось только полгода учёбы. Всё будет хорошо, — окей, я врала. Причем нагло. Кастиэль — первый человек, которого я полюбила. Можно сказать, что первая влюбленность и тому подобное. И от такого расставания в груди будет всегда щемить, когда захочется вспомнить школьное время. Весь оставшийся день Роза и ее команда, а то бишь: Я, Армин, Лизандр, Кентин и Натаниэль всё раздумывали.

***

— Так, что у нас выходит. Завтра Лей подойдёт к ней в школе, ляляля тополя, он заставит ее бросить менеджера, окей, а что потом? — спросила я у ребят, потягивая сок в столовой. — Она с позором останется без менеджера. Уйдёт, — Роза пожала плечами, — Мы ее главного лишим. Ой, Сонь, не смотри на вход. — С радостью бы сделал порно-сайт с Деброй, — прошипел Армин, а я закашлялась, поворачиваясь ко входу. Там стояли Кастиэль и Дебра, держась за руки и смотрели куда сесть. Походу они плюнули на это занятие, и змеюка-гадюка просто поцеловала парня при всех. Отвернувшись, вновь вцепившись ногтями в кожу на руке. Отпустило мгновенно, и я зевнула. — А мне нравится твоя идея. Займёмся ей позже. Так, завтра всё начнём? Хорошо, — все посмотрели на меня, но тему этих двоих решили не поднимать. Послезавтра я уезжаю. И после сегодняшнего, мне стало понятно, что так будет лучше. Отдохну, отдохнут от меня. Красота. На следующий день я была настроена решительно. Даже очень. Зайдя в школу, я не успела и шага сделать, как кто-то втащил меня в один из пустующих кабинетов. — Соня! Прости меня дурака! — прошептал Алекси, обняв очень сильно, — Я ей не поверил тогда. Но ты же знаешь, что шпионы всегда нужны, а она так ведёт себя…правильно. Хоть и приторно. — Почему не сказал? — Дурак потому что. Прости-и-и, подруга, — Алекси ещё сильнее сжал меня, а я кивнула, объясняя ему всё, — Тогда я с вами. А с этой мымрой разберёмся. И я согласен насчёт порно-сайта с Деброй! — Ха-ха-ха-ха, хорошо, мы ещё обсудим эту тему. Говоришь, гадюка-змеюка вообще никак не палит своё жало? — Совсем. Виолетт чуть ли не рыдает, когда Дебра с ней разговаривает. Большинство людей смотрят ей в рот, — Тут прозвенел звонок, — Чёрт, давай ты первая выйдешь? Побуду ещё шпионом. Я последовала просьбе Алекси и отправилась первая на физкультуру. Внезапно позвонил телефон, и мне пришлось рыться в сумке, из-за чего случайно в кого-то врезалась. Но стоило только вдохнуть запах одеколона, как тут же отскочила и пошла дальше. — Соня! — воскликнул Кастиэль, пытаясь удержать меня за руку, но я сразу поспешила ретироваться в раздевалку. Меня тут же схватила в ней Розалия, фыркнув очень громко на Ирис и Ким. — Пошли, Соня, а то девочки видимо даже извиниться не хотят за игнорирование, — и увела меня из раздевалки, чтобы никто не слышал, — Лей придет к концу уроков. Всё будет замечательно, мы с ним вчера репетировали. Думаю, что он отлично справится с ролью. А сейчас пошли в кафе. Есть хочу. — А урок? — я усмехнулась, смотря на свою подружку. Да, она и физкультура несовместимы. — Я уже отпросила у Бориса нас с тобой, говоря, что тебе стало плохо, и нам пришлось в медпункт, — Роза мне подмигнула, и через пять минут нас уже не было на физкультуре, а ещё через 10 мы сидели в кафе, попивая кофе, — Как они могут молчать так уныло, когда видят тебя! Как это лживо! Фу! — Роз, мне итак паршиво быть врагом всея Франции так долго, — я поморщилась, вспоминая, как на меня смотрит Кастиэль. Ладно, каюсь, на остальных мне с Эвереста плевать. И Розалия это, кажется, поняла. Она взяла меня за руку и погладила. — Этот козёл ещё поймет кого потерял и будет добиваться тебя вновь и вновь. Иначе я его лишу детей, а Алекси мне поможет, — заверила меня девушка. Все уроки прошли, как в тумане. Звонил мне Пьер, чтобы напомнить сказать мадам Шермански про то, что я уезжаю на три дня. Розе так и не сказала про поездку в Россию. Не надо знать. Натаниэль сказал мне разозлить гадюку-змеюку и прийти вместе с ней в учительскую. Сказал, что надо. Ну, о’кей. Сейчас мы стояли вместе с Алекси и Розалией за углом, а около шкафчиков (Опять МОЙ шкафчик) стояли наша сука и Лей. Когда я увидела Лея, то не сразу поняла, что это он. Очень похож на менеджера. Мы начали слушать: — Хм, а почему я должна поверить вам? — сладким тоном спрашивала Дебра. — Наша аудитория намного выше и лучше той, где ты сейчас. Мы продюсируем и продвигаем множество новых звёзд, — произнес Лей, и я им загордилась. Молодец. Да, Роза затренеровала его, — Слушай, у меня нет времени. Совсем в обрез. — Да-да, я поняла, но и вы меня поймите. Что я могу получить у вас, если лейбл и проценты, которые мне предоставил мой менеджер меня устраивают? — она робко смотрела сквозь ресницы, и Розу это уже начинало бесить. — Зачем тебе лейблы и такие проценты, если они будут в нашей деревне? Наша студия продвигает сначала по всей стране, а уж потом и по миру, — Лей делал такое лицо, будто рассказывает тупой. Какой артистичный! — А я могу подумать? — гадюка подошла к нему ближе и чуть ли не обнимала. Алекси еле как успел оттянуть на себя Розу, чтобы нас не спалили. — Нет. Я через три минуты уезжаю. И мне нужен твой ответ, — сказал, будто отрезал. — Тогда я согласна, — девушка ОЧЕНЬ сильно лезла на парня Розалии, а та бесилась. Ещё немного. — Зато я не согласен до тех пор, пока ты не уйдешь от своего менеджера. Две минуты, — Лей зевнул, совершенно на нее не обращая своего внимания. Так бы и расцеловала! Да только Розочка на фарш пустит. Дебра бегом набрала номер своего менеджера и начала говорить заветные слова: — Привет. Я поняла, что ты меня не ценишь, а поэтому ухожу к более умному и популярному менеджеру. Ага, ага, Алекс, отвали. Ты мне никогда не нравился, — промурлыкала кобра и выключила телефон, поворачиваясь к Лею и притягивая его для поцелуя. Ну тут мы не стали останавливать Розу, которая сразу же ударила Дебру, сказав, что та: — АХ ТЫ ШЛЮХА! — да, мне понравилось. Алекси решил уйти, Роза продолжила, — ДА КАК ТЫ СМЕЕШЬ, ШАВКА, К МОЕМУ ПАРНЮ ЛЕЗТЬ? ДА Я ТВОИ ЗМЕИНЫЕ ВОЛОСЫ ВЫРВУ, — орала она, а Лей заткнул девушку свою поцелуем. Так-то лучше. В это время Дебра ничего не понимала. Пока ее взгляд не зацепился за меня. — Так вы меня надурили? Так вы это подстроили? — она еще что-то говорила, а я уже побежала, чувствуя, что сейчас меня изобьют. Ладно, волосы выдрут. А я ещё хочу покраситься! Пришлось бежать. Я слышала, как гадюка-змеюка бежала за мной, и только тогда вспомнила про просьбу Натаниэля и тут же забежала в учительскую, а Дебра, к моему сожалению, тоже. В клетке. Твою мать, Натаниэль! Ты мне будешь похороны оплачивать. — Вы подстроили то, чтобы у меня не было менеджера? Наивные дурни, как и вся школа! — рявкнула она, прижав меня к стене (нет, не эротично) и продолжая орать, — Ты тупая, раз не поняла, что все тут бегают под МОЮ дудку. Пора бы смириться, девочка. — Ты испортила свои отношения с менеджером, Дебра. Пора тебе валить. Если мне не верят про то, что ты сделала, то ты добилась своего, — холодно отрезала я. — Своего я добилась, когда Касик вновь начал мне в рот смотреть, — да, нахальства, радости и гордости было масса, — А тебя бросил. Да, кретин, как и эта кретинская школа. Взять ту же Виолетт. Ведёт себя, будто в монастыре. А Ким чуть ли морду не бьёт каждому. Да тут все конченные фрики, — хохотала она истерично, — И если бы я тогда с этого гадючника не свалила бы, то была бы таким же фриком. — Заткнись, а? Тебе здесь делать больше нечего. Если мы здесь все фрики, то точно лучше тебя по характеру, гадюка, — прошипела я, а та улыбнулась. — Я найду нового менеджера. И Кастиэль мне поможет. Этот идиот всегда выберет меня. У меня опять всё получится и потом надо будет лишь проиграть тот же сценарий. — Где ты его бросила? О, класс, и на кого на этот раз будешь нападать с поцелуями? Лизандр? Фарэз? Или может на Демона? — я фыркнула, — Ты ненормальная. — Да с любым! С тем же Натом. Они и так не любят друг друга после того случая, а я тут ещё больше пожар разведу. Всё равно этот идиот Кастиэль ничего не поймет. Тебе не поверят. Натаниэлю тоже. Школа тупых, — фыркнула девушка, и тут я заметила как горит зелёным динамик. Так, опа. Если это то, что я думаю, то надо лишь бы не расхохотаться. — Деб, ты знаешь, что гадкая, да? Как тогда специально менеджера подговорила, как сейчас хочешь Кастиэлю мечту разбить. — А иначе карьеру не построишь. Зачем мне конкурент? Ах любовь. Школьная любовь с букетным периодом или карьера? Я тогда тебе это уже говорила. Поэтому для карьеры я пойду на всё, — девушка открыла дверь и ахнула, а я с удивлением посмотрела на кучу ребят, где были Ирис, Ким, Виолетт со слезами, Роза, близнецы, Лизандр, Натаниэль, а главное Кастиэль. Он был зол. И ему было очень больно. — Меня конечно Соня называла по-разному, а тут ещё и ты идиотом и кретином. Убирайся, — прорычал красноволосый, вновь начиная быть похожим на демона. — Р-ребята, К-котенок, вы проверили нашей шутке? Соня опять начала, а я только смеха ради ее поддержала. Я никогда так не думала, — вновь слащавость, от которой все скривились, а Виолетт заплакала. — Убирайся, Дебра и лучше не возвращайся. У меня руки чешутся, — вновь рычал Кас, а Дебра вся в слезах убежала. Наконец, правосудие свершилось! Я со вздохом облегчения хотела уже сесть на пол, но увидела вновь боль в глазах своего бывшего. Чёрт, дранная Дебра. Кастиэль ушел куда-то, а я побежала за ним. Ноги сами меня понесли, если честно и только в спортзале я его догнала. Мои ноги еле держали меня, и я подошла и крепко обняла Кастиэля со спины, уткнувшись в нее. — Соня? Прости, прости, прости, — шептал парень, а я молчала. Не могу простить. Просто тупо не могу. Не сейчас. Поэтому и молчала. Как и Кас. Мы простояли так неизвестное количество времени, а потом парень меня мягко отстранил, — Мне нужно побыть одному. Ну, мы народ не гордый. Кивнула и ушла. Сейчас после всего этого, когда моя совесть чиста, я хочу уйти домой. Что и сделала. А уже дома мы с родителями собирали чемоданы. Завтра я буду уже в России вечером и всё будет хорошо. Да, я не умею врать.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.