ID работы: 5273801

Синонимы

Джен
R
Завершён
81
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
23 страницы, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
81 Нравится 20 Отзывы 28 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
      Ремус Люпин стоял в туалете Хогвартс-Экспресса и глядел на себя в зеркало. У него за спиной стоял Джеймс Поттер и с точно таким же остекленелым взглядом смотрел в то же зеркало. Ремус Люпин повертел пальцем у виска. Отражение повторило жест. Джеймс Поттер снял очки, мотнул головой и надел очки обратно. Потом подергал галстук. — Ага. На нем такой же. — Полуслепой сопляк. — Ну так это еще не страшно, — Ремус Люпин безуспешно попытался перевязать галстук в бантик, — с этим сопляком еще хуже, у него все суставы болят. Одновременно. — А еще на нем написано «Ремус Люпин». Это ж как надо напиться, чтоб так ребенка обозвать? Это ж тот древнеримский хрен, которого убил собственный брат. — На тебе тоже ярлычок, «Джеймс Поттер». Тебе везет. — Тряпки странные, галстуки одинаковые, ярлычки с именами — они что, в школе учатся? — И палочка какая-то, на поясе. Красивая. Блох давить, что ли? — У Люпина похожая. А еще у него очень острый нюх — тут где-то продают печенье. И тут, судя по движению — поезд.       Джеймс Поттер прыснул. — А еще тут много, — Люпин принюхался, — детей, кошек и не тянет дымом. Паровоз на чем едет? Ничем не пахнет. — То есть, братец — два сопляка едут в школу на поезде, который битком набит другими сопляками. Оружия нет ни у кого? Люпин принюхался еще раз. — Порохом не тянет. А еще — разве у людей такой нюх и слух бывают? И глаза у этого Люпина желтые. — Действуем по ситуации. С людьми здороваемся, ведем себя культурно, едим вилками. И вылезаем наконец из туалета, потому что он тут один, а в дверь уже колотят.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.