ID работы: 5273801

Синонимы

Джен
R
Завершён
81
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
23 страницы, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
81 Нравится 20 Отзывы 28 В сборник Скачать

2

Настройки текста
      Питер Петтигрю боялся. Боялся с того самого момента, когда Джеймс Поттер встал в «Знаке Аскгласса» и профессор МакГонагалл кивнула. Да, у него есть способности. Да, сильные. Даже черты аниформы проявились, как и у самого Питера. И Сириуса. Только вот у Сириуса изменилась левая рука, в когтистую черную лапу. Пес. Черный пес. У самого Питера пробились длинные вибриссы-усищи и полез тонкий розовый хвост с чешуйками. Крыса. Крыса, конь Чумы, вестник беды. Но вот с Джеймсом что-то не то. Неправильное. Ну не то! Но как им это объяснить? Сириус ходит на Руны, Джеймс на Уход за Магическими Существами, Ремус — на Нумерологию. Если бы хоть кто-то из них ходил на Прорицания! Если бы… Потому что ну не то! Потому что всегда у Джеймса был Валет Чаш, а тут… А тут… А на столике гостиной Гриффиндора лежала черная карта. Башня. И да, а что стало с Ремусом? У него и так был Валет Мечей, а не это. Это лежало возле Башни и улыбалось. Это был Дьявол. Как это? Ремус же не такой совсем. Питер Петтигрю смешал карты и попытался думать о домашнем задании по зельям. — Да не буду я тебя есть! — Джеймс Поттер подкрался сзади и Питер подскочил вверх, — Ну ты чего? Ну подумаешь, глаза такие были, кошачьи. Не каждая кошка хорошего крысюка одолеет. Ты их видел вообще?       Питер тяжело вдохнул. Крыс он видел. И совсем не в кошках было дело. — Эй, а это что? Пит, не говори, что это твоя домашка. Карта. Башня. Так и лежит на столе. И хорошо, что в гостиной только они двое. Или плохо. — Забудь. Не ходи к гадалкам, не верь прорицателям. — Тебе легко, Джейми. Тебе легко. А у меня в семье по обоим линиям предсказатели. Может, я потому и крысой буду, что беду чую. Я вижу эти фигуры, понимаешь? Вот как астроном нужные звезды. — Забудь. Что б это ни было, забудь. Это просто крашеная бумажка. С горящей башней. Можно было бы и покрасивее нарисовать. — Конечно, не хочется прерывать вашу беседу, но у кого-то есть домашка по трансфигурации? Кисонька из нас салфетки сделает, если мы завалим тест. Кружевные. Накрахмаленные, — Ремус. Ремус проскользнул в гостинную и стоял возле столика. Тощий, бледный. Страшный. Будто настоящий волк. Питера передернуло. — Таак. Пит, тебя блоха укусила? Или кто по твоей могиле прошел? — Джеймс почему-то был слишком внимательным, особенно для человека, который забил гол в свои ворота. Правда, потом сообразил и Львы ощипали Орлов со счетом 30-180. — Не-не, все нормально. — Ага-ага. Ты третий день на нервах. Пит. Пока это видим только мы. А если кто-то еще? А если ты что-то напутаешь и взорвешься на чарах? Если вдруг что посерьезнее? И да, где Сириус? Уже темнеет. Он обещал нам купить тараканчиков. И сахарные перья с коричным вкусом. — Ой. — Вот именно. У него весь наш золотой запас за неделю. Эванс на мели, она недавно купила Честеру новый усиленный ошейник от блох и сверхпрочную когтеточку. Мэри Макдональд тоже бедна, как мышь в методистской церкви — она купила новые поющие поганки. А у Блэка с собой было сорок семь сиклей и три кната. Неплохая сумма. — Вы на что намекаете? Что его кто-то ограбил? — Если не прибил.       И вот тут Питеру Петтигрю пришла в голову жуткая мысль. — Слушайте, а вы уверены, что он пошел в Хогсмид? Мы же с ним не пересекались последние три часа. — Так, гаруспик недоделанный, — Джеймс подобрался, правая рука странно дернулась, вниз, к бедру, — а куда тогда? — Тренироваться. Это Блэк. У них тормозов нет. У нас карта не готова! План только есть, а ключи он не навел! Потому что если бы навел, то можно бы было сразу найти! А у него еще и форма нехорошая! — Пит! Успокойся! — Ремус уронил свиток и резко повернулся к нему. — В каком смысле форма нехорошая? — Собака. Другое зрение, хуже, слабее, не видит цвета. Не видит в темноте. Нюх слишком не такой. Слух острый. Слишком разное с человеком. Легко испугаться. — А я тогда не понял, чем лучше кошка и крыса? — Ремус дернул себя за галстук. — А у нас — ночное зрение! И чувство дома! Нам легче найти дорогу назад. — Это очень занимательно, но нам надо что-то делать, — Джеймс Поттер медленно встал. — Пит, ты идешь к Кисоньке. Я — в Хогсмид. — Лес. Вы маленькие, слабенькие, хвостик прищемите или очки потеряете. И еще бы неплохо спросить кого-то. Если бы не его проблемы с семьей, то можно бы было спросить этого его братца. А так кто у нас по чарам самый сильный? Эванс? Ее тоже бы надо спросить, но очень аккуратно. Вы усами-хвостами хвалились, а я эти брошюрки читал. А учитывая то, что это Сириус, то действуем очень осторожно. Потому что мы все помним, что он устраивает на чарах. — Ремус! — И братец его Ромул. Я знаю, как меня зовут. Вы же не превращаетесь в зверей, вы изменяете тело. Это одежда. Разум ваш и должен таким же оставаться. — Ой. — Вот именно. Пит, ты спокойно идешь к декану и спокойно ей рассказываешь все. Начиная с того, когда мы Сириуса видели в последний раз.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.