ID работы: 5273801

Синонимы

Джен
R
Завершён
81
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
23 страницы, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
81 Нравится 20 Отзывы 28 В сборник Скачать

4

Настройки текста
      Третьекурсник Джеймс Поттер торчал в коридоре между пятым и шестым этажами и любовался картиной. Кокретнее — тем, как какой-то конный рыцарь протыкал копьем кого-то в расшитой одежде на фоне горящего дома. Кто-то отчаянно пытался убежать. Но неудачно. — Сюда редко кто заходит, — послышался голос. Третьекурсник дернулся. Голос был незнакомый, мужской и, кажется, это говорил кто-то с картины, один из рыцарей, который стоял в стороне от побоища. — Извините, если помешал. — Не помешал, мальчик. Зара была нами разграблена и без тебя.  — И как, удачно? — Нет! Я шел брать Иерусалим, а не грабить христиан. — А жратва внезапно кончилась и кони передохли. — И надо было нам где-то зимовать. — Знаю. Сидишь, вшей давишь или коня по сотому разу чистишь и ждешь, пока снег сойдет и можно будет рвануть домой. Можно будет развешать их вдоль дороги. — Сарацин? Еретиков? Соседей? — Соседей. Ох они и бывают, зла не хватает. Хуже еретиков. Дом спалить, брата угробить, мать покалечить — они могут, ой могут. — И что, они после этого в живых остались? — рыцарь смотрел с издевательским сочувствием. — Неет, — третьекурсник улыбнулся в ответ. — Интересные мальчики пошли. В прошлый раз со мной говорили минуты две. Сильно нежный попался. Не нравилось ему, как кишки у купца выпускают. — Бывает. Он думал, что война это чинно-красиво, все в новых штанах и никто не умирает. А оно вот так. И это еще если в плен не попадешь. А там пожалеешь, что на свет родился.       Первокурсник Регулс Блэк, который тихо и спокойно шел на вводный урок Астрономии, притормозил и осторожно выглянул из-за угла. Какой-то гриффиндорец, насколько можно было понять по помятому галстуку, вел чинную беседу с Бичом Лангедока. Ой. Ой мамочки! Гриффиндорец развернулся. — О, соплячок. Заблудился? Астрономия через три лестницы и два поворота направо. Чего вылупился? Никогда не видел, как город грабят? Так посмотри. Полезно. Заодно и узнаешь, что со слишком языкатыми бывает. Регулус Блэк уносится на Астрономию. Потому что ухмылочка у них обоих одинаковая. Знающая.       Джеймс Поттер прощается и уходит в поисках того самого хода на шестом этаже. Ему тошно. Почему единственный нормальный человек в этом гадюшнике — это мертвый нарисованный рыцарь, вроде даже крестоносец? И получается, что Скотт наврал. Нормальные они были. А ведь впереди — каникулы. И домой нельзя. Родители сразу поймут, что их сын слегка не тот. И у оборотня тоже родители есть. Влипли. Значит, нужно остаться в школе. Любой ценой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.