ID работы: 5273917

Сдаться - лучше.

Другие виды отношений
G
Завершён
2
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
С самого детства он смотрел на меня сверху вниз. Иногда было даже страшно. Так часто мне приходилось страдать от его выходок. Он не давал мне прохода от своих тупых идей и предложений. А мне хотелось, чтобы он просто замолчал. Хотелось больше не слышать его голос, шепчущий мне в тишине. Как часто он говорил, чтобы я был сильным. И как часто предлагал взять лезвие в руку. С вершины всегда смотрится легче. Один взгляд — и ты видишь слабое звено. Никогда не понимал его. Как можно быть таким жестоким? Он предлагал убежать, когда я чего-то боялся. Но опять кричал, что нельзя никогда сдаваться. Он предлагал отомстить всем тем, кто издевался. Но каждый раз напоминал, что нельзя быть злопамятным. Как часто мне попадало именно из-за него. Как часто я кричал от боли потери, ведь в который раз послушался его. Как часто я мечтал перестать слышать его постоянные фразы, отпечатавшиеся в моей голове яркими буквами. Как долго я плакал от того, что было больно смотреть на её улыбку не в мою сторону. Ведь «сдаться — лучше». Я его ненавидел, но не мог без него. Он стал частью меня. Я хотел перестать слышать его голос, но постоянно спрашивал совета. Я уже привык. Я видел его каждый день. Я слышал его каждый день. Я проклинал его каждый день. Я молился на него каждый день. Я просил перестать издеваться надо мной каждый чёртов день. Каждый день, вплоть до самой своей смерти. Я не видел родителей в последние секунды своей жизни. Я не видел его в те же мгновения. Было страшно умирать одному. Но я знал. Никто не придёт. Ведь я предал его. Ведь я так устал. Я не выдержал и девятнадцати лет. Закончив её на недавно исполнившихся восемнадцати. Один порез на запястье и конец. Я даже радовался, что сейчас его нет рядом. Он не скажет, какую ужасную ошибку я допустил. Это первое решение, которое я принял сам. Гордиться было нечем. Ведь я просто струсил. Но вот меня настиг последний вздох. Вот прошло пять минут и мозг перестал работать. Именно за секунду до конца этой пятой минуты он понял. Понял, что меня не спасти. Они долго плакали над бездыханным телом сына. Найдя своего ребёнка в кровавой ванне. Сердце матери вскоре не выдержало. А отец уже не жил без неё. Он существовал. Потеряв всех, кого так любил, он каждый день проводил у могил. С того самого дня мой друг не появлялся. Да его и не искали. Моя смерть всем показалась куда важнее. Никто так и не понял смысл слов пятилетнего мальчика. «Он хочет меня убить». Они восприняли это, как бред. Никто не хотел слушать. Я знаю, с вами тоже такое случалось. Я знаю, на вашем пути было много проблем. Я знаю, вы часто думали,что нет выхода и никто вам не поможет. А, может, вы сами слышали такой же голос, что и я? Я знаю, какого это не быть понятым. Я знаю. Ведь тот человек, что испортил мне жизнь - я сам.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.