ID работы: 5273918

Приручи меня

Слэш
NC-17
Завершён
8488
автор
Размер:
85 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8488 Нравится 930 Отзывы 2340 В сборник Скачать

Новый год и все-все-все

Настройки текста
На улице была достаточно теплая погода для зимы, и Антон расстегнул куртку на несколько пуговиц, потому что от длительных походов по магазинам ему уже стало жарко. Долгожданного снега все не было, а с ним и ощущения приближающегося праздника. Хорошо хоть первая сессия прошла успешно, что не могло не радовать. Объехав многие институты, парень остановил свой выбор на ВГУ, без проблем поступив на филологический факультет. Он решил, что писать ему нравится больше всего и для успешной учебы вкладывал много сил. Конечно, справляться ему помогал и Арсений, который не зря был отличным преподавателем русского и литературы, и знал особенности преподавания в институте, чем облегчал Антону жизнь, когда до него докапывались преподаватели, а он понятия не имел, что от него требовали. — Мама с папой приедут завтра, Лена же не против, что они переночуют у неё? — Так непривычно слышать, как ты называешь мою маму Леной! Она только за, сказала, что ей хоть будет не так скучно, да и твоим родителям будет явно интереснее с ней, чем с молодежью в лице нас. — Отлично. И я не виноват, что Лена не хочет чувствовать себя старухой из-за тебя. А мамой её называть, я пока не готов, уж прости, — Арсений хмыкнул, представив эту картину. — Так что там с подарком для неё, кстати? — Я не знаааю. Уже 28 декабря, а я без понятия, что ей дарить. Мы ничего не успеваем, а надо еще продукты купить и подготовиться морально, так как это первая встреча наших родителей, — Антон глубоко вздохнул. Они решили, что Новый Год отличный праздник, чтобы познакомить два семейства и дать им время хорошо узнать друг друга, так как у всех будет пара нерабочих свободных дней. Долго решая, кто к кому поедет, родители Арсения решили все по-своему, объявив, что хотят увидеть Воронеж, поэтому приедут к Антону. Вариант с гостиницей ребята отмели сразу, попросив Елену Игоревну принять родителей, тем более комната Антона после переезда к Арсению, была свободна. — Успокойся, кажется я видел ювелирный магазин, побрякушки же всегда срабатывают, верно? Даже мальчики тащатся от них, — произнес Арс, явно намекая на усеянные браслетами руки Антона. — Я не мальчик! И это не побрякушки, а браслеты! — Ладно-ладно, — мужчина примирительно поднял руки вверх. — А что ты мне подаришь? — Сюрприз, детка. И нет, даже не думай смотреть на меня таким взглядом, я все равно не скажу, — Антон надул губы и обиженно отвернулся. *** — Лен, может нужна какая-то помощь? — Алиса Павловна подошла к маме Антона, которая что-то помешивала в кастрюле. — Ох, пусть Сергей съездит еще за шампанским, а то я так перенервничала, что боюсь мне не хватит тех бутылок, которые уже куплены. — Не волнуйся, сейчас все будет. Сережа, возьми парней и сгоняйте за шампанским, - крикнула Алиса. — Я сама жутко переживала, когда ехала сюда. Радовало одно, я не одна мама, у которой такой сын, — женщина улыбнулась. — Я очень хотела с тобой поговорить, убедиться, что ты тоже действительно не против их отношений. — Я боялась того же самого. Что вы не примете Арсения таким и моему сыну будет очень больно из-за этого. Мы же мамы, не можем по-другому. — Возможно, это нашим сыновьям и было нужно. Чтобы мы поставили любовь к ним на первое место. Давай я порежу овощи? — Спасибо, — Елена улыбнулась, чувствуя, как ком в горле спадает. *** — Таак, осталось 10 минут, давайте разворачивать подарки! — Антон встал из-за стола, метнувшись в сторону ёлки. Арсений подошел к нему, чтобы помочь достать коробки для родителей. Отцу они подарили набор инструментов для машины, Алисе Павловне — новый блендер, зная её страсть к готовке, а Елене все-таки комплект, состоящий из браслета и серьг. — Спасибо, мальчики, теперь наша очередь, — Алиса с Еленой достали из комода конверт и передали его парням. — Это от нас всех. — Учитывая, что вам надо создавать совместное жилье и не съемное, мы внесли первоначальный взнос на однокомнатную квартиру, в конверте ключи от неё. И Лена, и мы с мамой уже давно откладывали деньги, кто на что, и решили, что это будет лучшим их применением, — Сергей вручил конверт офигевшим от этой новости парням. — Пап, это… — Это же столько денег, мам! Алиса Павловна… — Так-так, не желаем ничего слушать! Мы еще летом созвонились, когда вы номера нам дали и обговорили эту идею, а понаблюдав и увидев, что у вас все-таки серьезно все, осуществили это, — добавила Алиса Павловна голосом, не терпящим пререканий. — Давайте быстрее за стол, куранты уже бьют! — опомнилась Елена, увидев, что обращение президента уже подошло к концу. — Раз, два, три, четыре, пять, шесть… — Двенадцать! Родители и их сыновья радостно начали чокаться бокалами, благодаря в душе за то, что этот вечер прошел чудесно и теперь они вступают в Новый Год совсем по-новому. — Надо есть курицу, пока не остыла, — произнес Антон и все, захохотав, перешли наконец-то к еде и обсуждениям по поводу новой квартиры. *** — Салют прекрасный! — Антон облокотился на Арсения, стоящего сзади. Они решили немного подышать свежим воздухом, оставив празднующих родителей в доме. — Кстати, это тебе, — Арсений повернул парня лицом к себе и протянул коробочку. Парень недоверчиво открыл её и выдохнул. Внутри лежал кожаный браслет, в середине которого была железная табличка с гравировкой, на которой было написано «Спасибо за нас». Вдруг парень засмеялся. Мужчина взглянул на него, не понимая причины такого поведения, пока Шаст не протянул ему коробочку. Открыв её, Арс и сам засмеялся. Внутри был похожий браслет с точно такой же надписью.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.