ID работы: 5273918

Приручи меня

Слэш
NC-17
Завершён
8488
автор
Размер:
85 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8488 Нравится 930 Отзывы 2339 В сборник Скачать

Все будет хорошо... Но это не точно.

Настройки текста
Примечания:
      Знакомство с папой прошло не так успешно, как с мамой, которая спокойно приняла новость, правда все же немного шокированная этим открытием. Отец же, спустя долгие часы криков и разборов, уже сидел с Арсением на кухне и пил водку в знак примирения. Несмотря на то, как бы он гневно не воспринял информацию об ориентации сына, Антона в разговоре он вообще не затрагивал и не оскорблял, за что Арсений был ему благодарен. Все же его отец смог проявить немного приличия. Алиса Павловна в это время сидела в бывшей комнате Арсения вместе с Антоном и успокаивала мальчика, которого эта ситуация очень напрягла. - Алиса Павловна, это я виноват. У Арсения до этого вообще желания не возникало с мужчинами встречаться, а тут я со своей любовью. - Милый, сердцу не прикажешь, знаешь такую фразу? Возможно, если бы не ты, он так и никогда не стал бы счастливым. Мы влюбляемся не во внешность, не в оболочку, а в душу, в то, чем является человек со всеми его недостатками и плюсами. А я вижу, как мой сын к тебе относится. Он не относился так даже к бывшей девушке. И для него неважно теперь, парень ты или нет. Ему важно, что ты часть его души, которую он так долго искал. - А как же отец Арсения? - О, Сережа примет это решение. Я знаю своего мужа слишком хорошо. Завтра еще помолчит, обходя вас с Арсением, а на третий день извинится и будет устраивать тебе допрос по поводу чувств. Он любит сына слишком сильно, чтобы позволить себе из-за ориентации Арсения потерять его. А когда он тебя узнает получше, уверена, будет очарован и стопроцентно примет выбор Сени. - А вы...почему так спокойно приняли? - Антон склонил голову набок, замечая, что разговор с Алисой успокаивает его лучше любого лекарства. - Твоя мама же приняла тоже спокойно? - Антон кивнул. - Потому что Арсений - моя часть, мой ребенок, которого я воспитывала, учила ходить, говорить, любить. Я была с ним и в горе, и в радости, как в браке прям. Это продолжение меня. И, естественно, я хочу, чтобы как и у меня, у него было все хорошо. Лучшие друзья, лучшая работа, лучший человек рядом. И если он видит в тебе этого человека, то я только обрадуюсь, что он вообще умеет любить и не боится стоять за свою любовь до конца. Это проявление хороших качеств в моем сыне, так почему я должна горевать и ругаться на него за то, чему сама учила? Он честен со мной, а это главное. И Сергей это поймет, только ему немного сложнее из-за предрассудков. Вряд ли он воспитывал Арса с мыслью о том, что он станет геем, - женщина засмеялась и Антону стало легче. Он прислушался к звукам на кухне. Там было слишком тихо. В дверь постучали. - Мам, папа спать пошел. Спасибо за то, что посидела с Антоном, - Арсений зашел в комнату, опускаясь на кровать рядом с парнем. - Ты так говоришь, как будто мне пять лет! - возмутился Антон. - Но правда, спасибо вам, Алиса Павловна. Мне необходима была поддержка. - Мне было несложно. Ты же будущий член нашей семьи, - она подмигнула ему и встала. - Спокойной ночи, ребят. Это был тяжелый день, нам всем необходим сон, а завтра все будет хорошо, не переживайте. - Спокойной ночи, мам. - Спокойной ночи, - попрощался Антон, с выходящей из комнаты женщиной. Как только дверь за ней закрылась, парень всем телом прижался к Арсению, который вздохнул и обнял его в ответ, поцеловав в макушку. - Прости меня. Это все по моей вине. - За любовь не извиняются, Тош. Тем более, я сам предложил сюда поехать. И не жалею. - Ты лучшее, что со мной могло случиться. - Взаимно, мелкий, взаимно. *** Как и сказала Алиса Павловна, Сергей Николаевич вскоре отошел и извинился за скандал, учиненный сыну. Он так же извинился перед Антоном, за то, что поставил его в неловкое положение и заставил нервничать. Правда парень все еще опасался реакции только отошедшего мужчины, но рядом всегда был Арс, который держал его за руку. Но ребятам надо было возвращаться в Воронеж, потому что у Антона был выпускной и после семейного вечера с родителями Арсения, они все вчетвером поехали на вокзал. Пока Алиса Павловна объясняла сыну в каком пакете какая еда, к Шастуну подошел отец. - Антон, еще раз извини меня. Думаю, если бы у тебя был сын от женщины, которую ты любишь, ты бы тоже меня понял. - Сергей Николаевич, я все понимаю. Спасибо вам, что все же оказали нам поддержку. Ваше мнение многое значило для нас, особенно для него, - парень кивнул в сторону Арсения. - Береги его. Я вижу, как ты о нем заботишься. Знаешь, что стало решающим в моём принятии ваших отношений? Твой взгляд. Его бывшая - Олька, никогда на него так не смотрела. А ты.. Так на меня Алиса смотрит. Вот уже почти 30 лет. И я надеюсь с вами будет так же. Приезжайте еще к нам. - Обязательно. Был, правда, рад с вами познакомиться. Надеюсь в скором времени познакомить вас с мамой, думаю и вы, и Алиса Павловна ей понравитесь. - Будем ждать, удачи вам. Сергей Николаевич обнял сына и помахал им на прощание, после того, как вещи были загружены в поезд. Антон улыбнулся, сев на нижнюю полку. - О чем говорили с папой? - О том, что пора их знакомить с мамой. - Это будет взрыв. - Да ладно, прорвемся, - Антон взял руку Арсения в свою и откинулся на спинку. Мужчина поцеловал его в висок и облокотился на него. Дорога в Воронеж будет долгой, но теперь с души слетел огромный ком сомнений. Теперь все будет хорошо. *Вы специально это делаете? Не исправляйте имя Олька - это сокращенная форма имени Ольга! Ну е мое, вас же в реальной жизни не полным именем зовут постоянно, так и здесь в разговоре люди используют неформальное обращение!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.