ID работы: 5273978

Другая сторона медали

Гет
NC-17
Завершён
421
автор
Мирре соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
82 страницы, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
421 Нравится 385 Отзывы 130 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
      POV Беззубик       Прошла неделя с последнего налета на Олух. И скажу вам честно, за этот короткий срок ничего криминального не случилось. Освободили парочку полу-людей. Ничего нового. Только есть небольшое "но"... Я никак не могу забыть ту шатенку. Я даже не могу понять чем она меня зацепила. Просто закрываю глаза и вижу ее образ... Хотя нет, вру... Мне даже глаза закрывать не надо. Да что за проклятье то такое. Может и взаправду порчу кто-нибудь навел. Да не бред. Меня все время проклинают, и че, все еще живой и здоровый. Эх, жизнь это не сказка, что я уже давно понял. Ух, надо развеяться.       Только я хотел вылететь из пещеры, как рядом со мной приземлился желто-голубой Змеевик.       - Привет Грома. Что тебя привело в мою скромную обитель?       - Сегодня мы снова полетим на Олух, "Королева" голодна. - не знаю почему, но сестренка смотрела на меня очень пристально.       - Ясно. - что за радость в глубине души?       - О чем радостном думаешь? - я недоумевающе посмотрел на нее. А она как в чем не бывало чистила крылья и искоса посматривала на меня. - У тебя глаза засветились. А ведь я такого не видела со дня как родители здесь погибли. - она с ненавистью посмотрела туда где сидит Королева, ведь из-за нее мы теперь почти сироты.       - Тебе показалось. Прости, но я хотел полетать. Пока. - я быстро расправил крылья и улетел из этого поганого места.       POV Громгильда       Беззубик расправил крылья и улетел. Эх, я его понимаю. Сама хочу отсюда улететь и не возвращаться. Я вздохнула и спустилась к своей пещере. Сев на край выступа, я стала наблюдать за полу-людьми. Хотя, тут даже не зачем наблюдать. Все сидят в пещерах и набираются сил перед налетом.Мне наверно стоит тоже вздремнуть. Только я хотела закрыть глаза, как услышала хлопки крыльев Громмеля. Ко мне подлетела Сарделька.       - Привет, Грома.       - Привет, Сарди. Ну что, узнала что нибудь? - я с ожиданием посмотрела на черноволосую.       -Да, узнала, только я не могу понять зачем тебе это.       - Она чем-то зацепила моего братца. Ты хотя бы вспомни, он никогда не крал полу-драконов, он сразу убивал их. И самое интересное, что он ее не убил, а спас. Понимаешь... СПАС... На него это, ну, никак не похоже. Ну я и подумала что... Ну...       - Что она сможет его изменить?       - Ну, да. Так что с инфой.       - Узнала я не так много, но зато самое важное. Дочь Вождя, не имеет дракона, но это так говорят, но ты же знаешь что каждый имеет дракона.Так дальше, она изгой, не имеет друзей, племя и родной отец презирает.       - Ужас. Нелегкая у нее жизнь.       - Ты права.       - Что-нибудь еще?       - Она хороший кузнец. Рисует хорошо. За ней все время следит старый кузнец, но она все равно сбегает часто в лес. Это все что я узнала.       - А имя?       - Имя я не узнала. Её в деревне называют "Рыбьей костью", но знаешь, пока я за ней наблюдала, поняла что она не такая как все. Она скрывается под оболочкой и узнать ее настоящие чувства просто не реально. Но она довольно симпатичная.       - Да, ты права и...       - Девочки. - к нам подлетел Кривоклык. - Пойдемте, пора лететь на Олух.       Мы кивнули и вылетели из гнезда. Послышался свист и над нашими головами пролетела черная молния. Весь путь до Олуха я думала, что эта девушка сыграет в наших жизнях очень большую роль, в особенности моего брата...       POV Беззубик       Я летел над стаей драконов, смотря на море через разнообразие цветов чешуи на море и в душе было какое-то предчувствие... Честно не знаю, хорошие или плохое... Что средние... Но я знаю точно что после этого налета моя жизнь кардиально изменится.       - ДРАКОНЫ!!! ДРАКОНЫ НАПАДАЮТ!!! - из мыслей меня вывел этот ор. Я скоро оглохну.       Спокойно паря в ночном небе, я наблюдал за этими людишками. Где же?...       - Эй, братик, кого высматриваешь? - ко мне подлетела Громгильда со смешком в глазах.       - Думаю в кого заряд послать, а что? - я посмотрел на сестру, точнее в ее глаза, которые так и светились хитростью и верой. Да что с ней последнее время?       - Да так. Ладно, я полетела, надо же хоть что-то найти. Кстати, она сидит на том же утесе что и в прошлый раз. - я посмотрел с недоумением на отдаляющийся силуэт.       Я стал снова осматривать остров и непроизвольно мой взгляд остановился на том же утесе. На нем сидела та же малышка, что и неделю назад, но теперь рядом с ней была какая-то конструкция и она не смотрела на деревню. Нет, она всматривается в ночное небо и как будто что-то ищет... или может кого-то... может меня?... Да не, бред! И вообще, откуда У МЕНЯ ТАКИЕ мысли? Я что окончательно с катушек слетел? Все возможно.       - Вот и смерть. - до меня еле донеслись эти слова. Я посмотрел на говорившего и мое сердце пропустило удар. На самом краю склона стояла шатенка, а перед ней рыча стоял Кривоклык. Меня охватила незнакомая ярость. Никто не смеет ее тронуть!!!       Я стремительно полетел к обрыву. Все было как в замедленной съемке. Кривоклык открывает пасть и в ней виден огонь, девушка делает еще шаг и, спотыкаясь, падает. Ярко красный огонь. Я закрываю девушку крыльями и огонь не достает ее. Не раскрывая крыльев, смотрю на Кривоклыка. Он с удивлением смотрит на меня. Я убираю крылья и медленно подхожу к отступающему Чудовищу.       - Итак, назови хоть одну причину чтобы я не убил тебя на этом месте. - я говорил это спокойно, с холодом.       - Эм, ты же не убьешь старого друга? Ведь так? - он со страхом смотрит в мои сине-зеленные глаза.       - Ладно, иди, но чтобы впредь такого не было. - Чудовище рыкнуло на прощание и улетело.       Я повернулся к шатенке. Она удивленно смотрела на меня. Я стал приближаться к ней, а она спокойно сидела и следила за мной. Я сел рядом с шатенкой и втянул воздух носом. Только после этого я понял что сделал ошибку. Её запах свел меня с ума... Лилии, хвоя, сталь, огонь... Такой букет запахав я и раньше ощущал, но этот... просто заставляет забыть все, даже свое имя...       Мой мозг протрезвил как только ноздри стал раздражать запах... крови. Откуда он? Я бегло осмотрел себя. Нет, я целей всех на свете. Хм, а что если?... А где она? Сбежала. Вот же. Эх, ладно.       Я взлете и стал осматривать землю. А вон она. Даже километра не прошла. Ну ладно, я ей в следующий раз это припомню.       Я уже развернулся и собирался отсюда слинять как почувствовал как мое тело обвивают, словно змеи, крепкие веревки. Я понял что их выпустила та девчонка. И это благодарность? Надо было ее еще тогда сожрать. Я смотрел ей прямо в глаза, в эти два изумруда наполненных грустью, страхом, сожалением. Это было последнее что я видел перед тем как упал в овраг и потерял сознание...       POV Ника       Что я наделала? Я прям любимица богов! Так стоп, сейчас нет времени жаловаться на мою "удачу". Я должна найти эту Фурию и помочь ей. Как мне показалось, она упала за Вороньим мысом...       POV Громгильда       Мы возвращались в Гнездо. Я болтала с ребятами и параллельно пыталась рассмотреть на посветлевшем небе темную тушку. Но нет, ничего не было. Когда мы прибыли в Гнездо, покидали добычу в яму, заполненную красным дымом. "Королева" осталась довольной. Поднявшись на самый верх вулкана, я заглянула в пещеру братца, но его там не оказалось. Я решила, что он просто где-то летает... Но он не вернулся и на следующий день, как и во все другие. Я поняла что он попал в беду и поэтому я обязана разыскать его...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.