ID работы: 5273978

Другая сторона медали

Гет
NC-17
Завершён
421
автор
Мирре соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
82 страницы, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
421 Нравится 385 Отзывы 130 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
      POV Беззубик       Я очнулся из-за солнечного луча, бившего мне прямо в глаза. Что за? Не припомню чтобы в Гнезде светило солнце. Я попытался встать, но не смог. Тело пронзила просто дикая боль, но больше всего она ощущалась в хвосте. Кое как посмотрев на себя, я увидел что мое тело связывают крепкие веревки. В голове всплыли вчерашние события. Я присоединился к стае, я кого-то высматриваю, разговор с Громой, нападение Кривоклыка, опьяняющий запах, веревки, взгляд изумрудных глаз... Ох, черт! Как же так? Это все та девчонка! Надо было ее сразу убить, так нет же, я ей заинтересовался. Что вообще со мной? Я не могу понять...       Хруст ветки... Вот похоже и пришла моя смерть. Я из последних сил посмотрел в ту сторону. В глазах все плясало и расплывалось, но я смог рассмотреть каштановую макушку. Неужели я умру от рук недовикинга? Жутким жутям на смех. Я, Ночная Фурия, Порождение молний и смерти, закончу свою жизнь в овраге от руки какой-то девчонки. Эх, сейчас не время жаловаться, сам виноват что с этой девчонкой повелся. А ты уверен, что жалеешь? Эй, внутренний голосок, ты че вылез, или перед смертью решил поиздеваться? Нет, просто хочу чтобы ты понял простые вещи. Ясно... Да не черта не ясно! Че тут вообще происходит? И...       - Эй, малыш, ты живой? - я открыл глаза и посмотрел на шатенку. В ее руках что-то блестело под солнцем. В нос ударил запах стали. Кинжал. Я начал рычать. - Воу, воу, я не хочу причинить тебе вреда. Правда. Я только перережу веревки. - я успокоился. Сил не было и я стал потихоньку проваливаться в темноту. Последнее что я почувствовал как веревки ослабли и спали, а потом легкость в теле.       POV Ника       Я тихо подходила к дракону и в тоже время рассматривала. Да уж, нашла время, но я не могла отвести взгляд. Гибкое тело, большие крылья, сильные лапы, черная чешуя, отливающая синевой, восемь слуховых отростков на голове, длинный хвост... Когда я остановила взгляд на последнем, то пришла в ужас. Он был весь в крови и земли, один элерон отсутствовал... Что же я наделала? Для полу-человека нет ничего важнее полета, в особенности для Ночной Фурии, но я лишила его неба... Я разрушила его жизнь... Вот почему я такая невезучая?...       Слышу хруст под своей ногой. Черт! Слуховые отростки Фурии дернулись в мою сторону, но дракон не открыл глаз. Может он знает что это я? Или просто ждет когда его убьют и все?       - Эй, малыш, ты живой? - он дернулся и посмотрел на меня своими зелено-синими глазами. В них был виден страх, обреченность и ненависть... но она была не ко мне, а к самому себе... Все понятно. Я услышала рык и увидела что Фурия смотрит на мой кинжал. - Воу, воу, я не хочу причинить тебе вреда. Правда. Я только перережу веревки. - он успокоился, но все ещё смотрел на меня с подозрением. Но что-то пошло не так и глаза Фурии покрыла пелена тумана, а потом он опустил голову.       Я быстро подбежала к нему и перерезала путы. Фурия стала уменьшаться и вот передо мной лежит парень лет восемнадцати. Черные растрепанные волосы до плеч, отливающие, так же как и чешуя, синим, скрывали лицо. Черная рубашка, расстегнутая на две верхние пуговицы и заправленная в такие же черные штаны, и темные сапоги. Из всего этого темного образа выделяется белоснежная кожа. Хм...       Я аккуратно подошла к нему и потыкала пальцем в плече. Он коротко рыкнул через сон. Фуф, живой, слава Одину. Я присела рядом с раненным хвостом. Видимо, из-за ранения он не исчез, потому что больше признаков я не вижу. Обработав и перевязав хвост, я сходила в пещеру и, взяв оттуда плед, накрыла им парня. Сев возле камней, я стала зарисовывать мой любимый овраг...       POV Беззубик       Я очнулся в какой-то пещере. Все тело болело и ломило. Как только я захотел подняться, в голове появился гул, что лучше по ней место это дубасили. Придерживаясь стены, я поднялся, держась за голову. С моих плеч с тихим шуршанием свалился плед. Осмотрев себя, я понял что нахожусь в человеческом виде, только сзади плелся перевязанный хвост с одним элероном. Ну ваще блеск. Теперь я бесполезен. Во всем этом я вижу только один плюс, мне больше не придется работать на краснуху... Хотя, это того не стоит. Лучше смерть. Для меня полет был всем, но теперь... я этого лишился. Эх, если бы я был внимательнее... Но теперь ничего не изменить, прошлое не воротишь. Надо жить настоящим.       Я вышел из пещеры и мне в глаза ударил яркий свет. Привыкнув к нему, я осмотрелся. Я был в том же овраге, что и раньше, только кое-что изменилось. Возле озера, облокотившись на камни, сидела шатенка и что-то рисовала. Ветер колыхал выбившиеся пряди из прически, а взгляд был очень сосредоточен. Я тихо подкрался к ней со спины и взглянул через плече на рисунок. Это оказался этот овраг...       - Красиво получилось. - я произнес это ей прямо в ухо, из-за чего она вздрогнула и повернулась ко мне. Наши лица находились в паре сантиметров.       - Спасибо... Как ты себя чувствуешь? - я сел рядом с ней и вытянул одну ногу, а другую согнул и положил на неё руку.       - Вроде норм, только голова трещит. - я повернулся к ней и увидел что она меня рассматривала. - Что-то не так?       - Я просто не могу понять, как ты так быстро оправился. Мне казалось что ты проваляешься дня три так точно.       - Быстрая регенерация. У Ночных Фурий она быстрее чем у других. - я втянул носом воздух.       - Понятно. Эй, ты чего? - я почувствовал чужой запах.       - Ну и зачем нам ее искать? Все равно к вечеру вернется. - этот голос был настолько противным, что просто захотелось закрыть уши и больше не открывать.       - Сморкала, заткнись! Мне, думаешь, тоже хочется тут быть? Так вот я тебе отвечу, НЕТ!       - Только не они. Скорее прячься. - девушка затолкала меня в пещеру и уже собиралась уходить, как я схватил ее за запястье.       - Ты еще придешь? - ууу, да что со мной? Какая мне вообще разница придет она или нет?       - Ну... - она смутилась. - Сегодня уже наверное нет, но завтра возможно. - я отпустил ее и девушка убежала.       А теперь... КАКОГО ТУТ ПРОИЗОШЛО? Что со мной? Я осел на землю и облокотился на холодную стену. Какого, Локи, тут происходит? Нет, я понимаю что она меня сбила, нашла, освободила и вылечила... Но какого происходит со мной? Почему я веду себя так? Что за черт? Ай, плевать, сил нет вообще ни на что, поэтому спать, спать, спать...

***

      - Эй, просыпайся. - я резко открываю глаза. Секунда и я прижимаю кого-то к земле. Зрение сфокусировалось и я увидел что сейчас я прижимаю к полу шатенку. Встав с нее, я сел рядом и стал за ней следить. - Ты так каждого что-ли приветствуешь по утрам?       - Извини, но такой рефлекс у меня с детства, поэтому лучше ко мне не приближаться когда я сплю.       - Понятно. Как ты себя чувствуешь? - я прислушался к себе.       - Нормально. Только хвост болит.       - Ну это понятно. Ведь, элерон живьем вырвало... - она осеклась, а я почувствовал себя никчемным, ведь теперь я такой. Никчемный, никому не нужный. Я прямо вижу перед собой презрительный взгляд друзей, сестры, дяди... - Прости... - я как-будто проснулся ото сна и с непониманием посмотрел на девушку. Она сидела понурив голову и старательно прятала взгляд изумрудных глаз.       - За что ты просишь прощение?       - За то что лишила тебя неба... Я не знаю каково это и никогда не узнаю, но из-за своей везучести я лишила тебя самого главного в твоей жизни, наверное...       - Ох, малявка, ничего страшного, правда, я не сержусь на тебя. - только после этих слов я понял что и взаправду не сержусь на нее. - Можно даже сказать что ты услужила мне. - я увидел ее удивленный взгляд. - Больше не придется прислуживать этой краснухе. Ох, как она мне надоела.       - А кто это?       - Королева Гнезда. Она огромна, словно гора, но поверь, есть дракон и побольше. С помощью гипноза она заставляет драконов приносить ей еду. Но я и мои друзья избавляем полу-людей от ее влияния.       - Понятно. - она опустила взгляд в пол.       - А че ты так рано пришла?       - Какой рано? Полдень на дворе. А пришла чтобы перевязать твой хвост. Пошли к озеру, его промыть для начала надо.       Мы вышли из пещеры и подошли к озеру. Я сел возле воды, а девушка сняла старые повязки, промыла почти зажившую рану и наложила новые. Она все делала аккуратно и нежно. Я неотрывно следил за ней. За все это время мы не произнесли ни слова. Закончив с хвостом, она подошла к озеру и стала промывать маленькие порезы. И почему я их раньше не заметил? Тут я заметил еще одну деталь...       - Что с твоей спиной? - она вздрогнула и попыталась скрыть глаза за челкой.       - Да так, на тренировке меня в стену запустили... - я втянул воздух. Она говорит правду, но не договаривает.       - Почему еще?       - Слушай, почему я должна отвечать? Я даже имени твоего не знаю.       - Беззубик. А теперь скажи, почему у тебя болит спина?       - Да не знаю я, она просто болит со вчерашнего дня и все.       - Хм...       - Меня, кстати, зовут Ника.       - Ника, значит. - я притянул ее за талию к себе и, уткнувшись ей в шею носом, втянул запах.       - Беззубик... Что ты делаешь?       - Молчи. - я снова вздохнул запах. Лилии, лес, сталь, огонь... Как и в прошлый раз, но что-то не так... Новый запах... Горький запах полыни... Только у одного вида драконов такой запах... - Ну надо же. Не думал что встречу таких как я... - я оторвался от ее шеи и взглянул в изумрудные глаза.       - О чем ты? - она сидела настолько смущенная, что я невольно стал умилятся, настолько она была милая.       - Глупышка, я хочу сказать что ты такая же как и я.       - Я не извращенка, в отличии от некоторых.       - Дурашка, вот кто ты. Я тебе прямым текстом говорю что ты Ночная Фурия.       - Нет.       - Да.       - Нет.       - Да.       - Нет.       - Ты будешь со мной продолжать спорить или все-таки примешь так как и есть? - я поднял бровь, а она наконец замолчала все переваривая.       - А как ты понял что я Ночная Фурия?       - Доказательства нужны. Ну ладно. Во время прошлого налета я почувствовал запах твоей крови, что значит либо ты поранилась, либо начала превращения. Сейчас ты приходишь сюда и говоришь что тебе просто так заболела спина, а это один из симптомов начала превращения у Фурий. Последние это твой запах. Только Ночные Фурии пахнут полынью, потому что полынь обозначает одиночество, а Фурии одинокие, свободные драконы.       - Ясно. - она опустила взгляд. - Эм, Беззубик, может ты меня уже отпустишь?       - Сейчас. Только кое что проверю... - я развернул ее так что теперь она сидела ко мне спиной и задрал ее кофту.       - Эм, Беззубик?       - Я так и знал. - на спине девушки были светло-серые чешуйки, покрывающие всю спину девушки. - Случаем не знаешь где еще появилась чешуя?       - Ты издеваешься? Я только две минуты назад узнала что начала превращение. - она вывернулась из под моих рук и спокойно села.       - Ладно, не кипятись, ты же не Кипятильник.       - Ага, я намного хуже, я Ночная Фурия.       - Тут нет ничего страшного. Просто тебе лучше приходить сюда когда будет происходить метаморфоза или хотя бы быть возле воды.       - А возле воды быть зачем?       - Просто вода притупляет боль, по крайне мере меня окунали в воду. За другими я такого не наблюдал.       - Понятно. - она взглянула на темнеющее небо. - Ой, мне же домой пора. Я завтра приду в это же время.       Она быстро собрала вещи и скрылась с поля зрения. Да уж, время пролетело. Эх, ладно, спать пора. Интересно, как там все...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.