Глава 13. Ревность и самоконтроль
23 июля 2013 г., 21:08
Я и Дима стояли на кухне уже минут пятнадцать и обсуждали совместное будущее наших друзей.
- Ну, Лёшка вообще скромняга. Ему может нравится девушка, но он крайне редко может сделать первый шаг, - сказал он и покачал головой.
- Хорошо, а если этот шаг сделает Рита? Как он вообще относится к смелым девушкам? – спросила я.
- Честно? Он их немного побаивается, - улыбаясь во все тридцать два зуба, ответил мне он. – Не-е-ет, тут нужно, чтобы он сам захотел сделать первый шаг. И в первую очередь необходимо выведать, как он вообще к ней относится.
- Согласна. А я тогда буду сдерживать натиск Ритки.
- Вроде неплохой план, - улыбнувшись, сказал Дима. – Ладно, пошли обратно к ребятам, а то всё веселье пропустим.
Я кивнула, а Дима взял миску с мякотью ананаса, и мы направились обратно в большую комнату. Когда мы вошли, все ребята оглянулись на нас.
- Где вы были? Мы вас уже заждались, - удивленно спросил Илья.
- Да уж… За это время можно было до канадской границы добежать, - зло высказался брат и уставился на меня. Стакан с «Отверткой» в его руках говорил о том, что он уже немного выпил.
- Да ладно тебе… Просто поболтали немного, - Дима усмехнулся, но лицо брата продолжало оставаться недовольным. – Кстати, я добыл основной ингредиент моего коктейля. Кто желает попробовать мой микс? Обещаю, башню снесет нереально…
Ребята и мои девчонки сразу же дружно закивали, и стали ждать пока Дима сделает им коктейли. Брат остался стоять в стороне, и я подошла к нему, поскольку сегодня никак не планировала, чтобы мне нереально «сносило башню».
- Эй, ты чего? – тихо спросила его я.
Брат в ответ молча уставился в свой стакан.
- Знаешь, алкоголь на тебя как-то плохо влияет. Ты становишься злым занудой, - я попыталась немного раззадорить его, но у меня ничего не вышло. Вместо улыбки, я получила лишь его недовольный взгляд исподлобья и злобную усмешку.
- Паш, это уже не смешно. И вообще, не пойму чего ты сердишься, я ведь ничего такого не сделала, - мое настроение теперь тоже было заметно подпорчено, и теперь я начинала защищаться.
- Ты… - неуверенно начал он, но потом замолчал. Спустя мгновенье он снова заговорил тихим голосом: - Тебе он что… нравится?
Так чего-то я не врубаюсь… Какого лешего здесь происходит?!
- Что, прости? – наконец выговорила я.
- Я спросил, нравится ли тебе Дима, - чуть более жестким, но всё ещё тихим голосом ответил он, и тут я поняла, что Ритка что-то ляпнула ему. Именно поэтому он сердится. Так, стоп! Он что ревнует меня?! Вот круто! Хотя чего это я? Это значит, что он неравнодушен ко мне, а это плохо, а не круто.
- С чего ты взял? – на всякий случай спросила я. Вдруг моё предположение на счет того, что одна из моих подруг – балаболка, не верно?
- Ритка твоя проболталась.
А не, всё верно. Болтушка чертова!
- Даже если и нравится, тебе то что? – начинаю дразнить его я. Пусть поревнует. Может, эти его переживания наоборот сделают так, что я ему быстренько разонравлюсь, а?
- Просто Дима тот ещё козел в отношениях с девчонками, а ты всё-таки моя сестра. Я переживаю, - он говорил с трудом, словно ему что-то мешало.
- Я приму это к сведению, - холодно ответила ему я и отвернулась. Не знаю почему, но его ответ меня немного расстроил и даже разозлил. Я ожидала совсем не этого. «Тогда чего ожидала?» – спросите вы. А вот тут-то и кроется большая проблема.
Несмотря на то, что Паша мой брат (а я это прекрасно осознаю, уж поверьте) и по идее, я должна испытывать к нему только родственные чувства, внутри меня что-то изменилось, мои сестринские чувства мутировали и стали совершенно другими. Желание, неподдельный интерес… Поэтому наверно, я ожидала, что сейчас Паша чертыхнется и скажет, что безумно ревнует и не может жить без меня, потом возьмет меня в охапку и унесет домой. А дальше… Ммм… Дальше мои фантазии заводят меня в такие дебри, что даже самой страшно!
Но вместо того, чтобы замолчать и не развивать эту тему дальше, я наоборот, делаю только хуже. Я начинаю врать и меня уже не остановить.
- Спасибо, конечно за информацию, но думаю, ты преувеличиваешь. Дима отличный парень! - говорю я и вижу, как лицо брата тут же удивленно вытягивается. Так ему и надо.
- Знаешь, он может быть очень милым, чтобы достигнуть желаемого, – обозлено говорит он и отпивает немного «Отвертки».
- Просто раньше он не находил подходящую девушку, - воинственно вскинув подбородок, продолжала нести бред я. – И вообще, если хочешь знать - мы идеальная пара!
А вот это уже явный перебор. Я такой чуши не несла никогда. Я вообще редко говорю, что-то типа: «Он любовь всей моей жизни!» или «Мы умрем в один день», или как сейчас «Мы идеальная пара!». Я не страдаю таким.
- Неужели? – тут же восклицает он, и ребята снова поворачиваются на нас. Я лишь надеюсь, что музыка хоть немного приглушала наш разговор с братом, и они ничего не расслышали.
- А что такого? Я что такая страшная, что не могу ему понравиться? – рассержено выпалила я.
«Замолчишь ты когда-нибудь или нет?!» - просто разрывается мой внутренний голос. Я даже слышу, как он яростно визжит от негодования.
- Прекрати. Ты вовсе не страшная. Ты… красивая. Очень, - неожиданно произносит Паша и долго смотрит на меня. И как у него «это» получается - смотреть в глаза так, словно это вопрос жизни и смерти? Его голубые глаза просто прожигают меня насквозь. Пора это прекращать…
- Ладно, не думаю, что нам стоит продолжать этот разговор дальше. Лучше давай праздновать сдачу вашего экзамена, - нервно сказала я и, не дав ничего ответить Паше, подошла к столу с коктейлями, которые приготовил Дима. Нет, я не собиралась напиваться, но небольшая доза алкоголя мне сейчас всё-таки требовалась. О, Боже, я говорю сейчас как заядлая любительница выпить… Но, увы, сейчас я просто не понимала, что со мной происходит и, мне нужно было хоть немного затуманить мой взбесившийся рассудок.
- Я, пожалуй, тоже попробую, - я чуть улыбнулась Диме, а он в ответ подал мне стакан полный яркого и пахнущего фруктами коктейля. Как только я взяла в руки стакан с напитком, брат тут как тут оказался рядом со мной.
- Тебе не стоит пить, - тихо, но твердо сказал он.
- Серьёзно? А давай, я сама решу, что мне делать. Идёт? – неожиданно для Паши, да и для себя самой я ответила ему как никогда грубо. Не знаю почему. Но сейчас во мне проснулось огромное желание ему перечить и спорить с ним. Жаль я не знала тогда, что этот поступок ведёт мою задницу прямо на встречу неожиданным приключениям…
- Как знаешь… - раздражённо ответил он мне, а потом повернулся к ребятам и сообщил: - Ребят, мы отойдем ненадолго, - и, выхватив из моих рук коктейль, поставил его на стол. Потом схватил меня за руку, вывел меня из комнаты. Я в непонимании обернулась на ребят, но они смотрели на меня с такими же удивленными лицами. Никто ничего не понимал. Но ни один из них даже не осмелился пойти за нами и остановить моего брата.
- Эй, пусти! – закричала на него я и попыталась вырвать руку, но безуспешно. Мы уже вышли в коридор и, судя по траектории, направлялись на кухню. Только когда мы очутились там, брат отпустил мою руку, потом закрыл за нами дверь и повернулся ко мне. На лице его было написано явное недовольство, что совершенно мне не понравилось.
- Совсем сдурел что ли?! – вновь закричала я и потерла руку. – Больно же!
- Сама виновата. Я же сказал, чтобы ты не пила, - грозно ответил он мне и упер руки в бока. Мышцы на его руках были напряжены и, я снова увидела на них красиво выпирающие вены. Такое зрелище мне показывать нельзя… Это просто сексуальный призыв к действию! Но учитывая, что сейчас я была слишком зла на брата, я посмотрела на него со всем возмущением, на которое была способна.
- Ты не можешь указывать мне, что делать! У меня есть право самой решать, что мне пить и с кем встречаться! Паспорт уже есть! – возмущенно затараторила я.
- Балда ты с паспортом! – зло бросил он и отвел взгляд куда-то в сторону. Он молчал с минуту, а потом снова повернулся ко мне и неожиданно спросил: - Какого черта ты решила сойтись с Димой? Что-то не припомню, чтобы ты им как парнем интересовалась! – язвительно сказал он, и мне всё стало ещё яснее. Я ему всё ещё нравлюсь, и он однозначно меня ревнует.
- Это моё дело, – негромко сказала я и отвела глаза в сторону.
«Только не смотреть на него сейчас… Не смотреть…» - истерично кричал мой внутренний голос.
- Ошибаешься. Это меня тоже касается, - твердым голосом ответил он. – Ты просто не имеешь права мучить меня… Только не с моим другом.
И тут, ослушавшись своего внутреннего голоса, я всё-таки подняла глаза на брата. Хотя всё-таки зря я это сделала. Потому как его пронзительные голубые глаза просто притягивали к себе магнитом.
- Пожалуйста, замолчи... - тихо проговорила я. - Тебе просто кажется, что ты ко мне что-то чувствуешь. На самом деле же...
- Вот только не строй из себя психоаналитика! - перебил меня Паша. - Ты и понятия не имеешь, какие сильные чувства я испытываю!
Лицо брата исказилось болью, и я тут же смущенно опустила глаза. С минуту мы молчали, не зная как быть дальше, но потом я всё же сказала:
- Мы не можем нравиться друг другу. Просто не можем...Мы ведь...
- Постой, - брат сразу же приблизился ко мне, и расстояние между нами резко сократилось. - Ты что сказала сейчас, что... я тебе, нравлюсь?
Упс! Кажется, я проболталась! Нужно срочно и правдоподобно отвертеться!
- Ничего подобного я не говорила! – начала защищаться я чересчур уж яро и в итоге получилось не так уж и правдоподобно.
- Конечно не прямым текстом, но ты это всё-таки признала. Я нравлюсь тебе… - лицо брата теперь выражало крайнюю радость, а я не понимала, чему он радуется – мы ведь нарушаем правила… Всё то, что мы испытываем к друг другу неправильно и аморально.
- Послушай, забудь об этом, ладно? – нервно сказала я, смотря то на него, то куда-то в сторону. Мне и так было не по себе, а тут я просто поддалась настоящей панике – брат начал ещё больше приближаться ко мне. Медленно. Опасно медленно. Словно он охотник, а я жертва.
- А может, я не хочу забывать об этом… - соблазнительно произнес он и я почувствовала его приятное дыхание со вкусом апельсина. В отчаянии я начала пятиться назад как загнанный в угол зверь. Нужно было немедленно что-то придумать… Иначе, как только он обнимет или поцелует меня, я совсем потеряю голову!
Эй! У кого-нибудь есть мыслишки?! Нет?! Чёрт! Придется выкручиваться самой…
– Паша, это бред. Между нами ничего нет и быть не может! – это первое, что пришло мне в голову. Ах, да… Забыла добавить дополнительный момент, который, надеюсь, охладит его пыл ещё больше: - Мне действительно нравится Дима.
Брат неожиданно остановился. Теперь его лицо снова стало недовольным. Я бы даже сказала, злым.
Отлично, цель достигнута. Правда теперь он меня ненавидит…
- Ты просто… - не договорил он, потом негромко чертыхнулся и провел рукой по своим волосам. Он ещё раз посмотрел мне в глаза, как бы изучая. Но я держалась. Я не собиралась сдаваться. Мне не нужны проблемы…
– Делай, что хочешь! – рассерженно высказался он, и, открыв дверь, пулей выскочил из кухни, обратно в комнату.
Я постояла ещё минуту в одиночестве, пытаясь привести мысли в порядок и убедить себя, что я всё сделала правильно, потом глубоко вздохнула и отправилась вслед за ним.