Глава 14. «Состояние нестояния»
17 августа 2013 г., 23:56
Когда я снова вернулась обратно в комнату, все ребята с подозрением смотрели то на меня, то на брата (он сейчас стоял в стороне от ребят и тупо смотрел в окно). В этот момент мне даже показалось, что все они слышали наш с Пашей разговор на кухне. Стало страшно, ужасно стыдно и мои щёки непроизвольно начали краснеть. Но тут ко мне подошла Рита и тихо сказала:
- Не расстраивайся, ладно? Он просто за тебя переживает, ведь Пашка никогда не спаивал собственную сестру. К тому же, он в ответе за тебя пока родителей нет, - и она подбадривающее улыбнулась.
Я мысленно выдохнула. Слава Богу, Рита ничего не знает…
- Да, точно. Ты права, - я закивала головой как бы в подтверждение её слов и тоже улыбнулась. Хотя думаю, улыбка получилась слегка натянутой и немного неестественной.
Сейчас, если честно мне было ни до чего – ни до вечеринки, ни до брата. Хотелось просто вернуться домой, залечь на дно и спать до опупения, пока голова не заболит, и из нее не выветрятся события, так изменившие моё сознание и чувства. Да, пожалуй, так и поступлю.
- Я… я, наверное, пойду домой… - тихо говорю я Рите и виновато смотрю себе под ноги. – У меня жутко разболелась голова. Мозги просто кипят…
Ненавижу врать, но сейчас это единственное, что мне остается. Просто не могу видеть сейчас Пашу. И не только из-за себя. Когда мы стояли на кухне, я увидела, что ему действительно больно. Поэтому будет только лучше, если я уйду.
- Ну, что ты! Мы же только начали веселиться… - подруга обняла меня и посмотрела умоляющим взглядом. К нам тут же подошла Даша и уперла руки в бока.
- Мне сейчас показалось или ты и правда собралась пойти домой? – её голос звучал немного угрожающе сейчас. Словно я нашкодивший ребенок, который разрисовал стену фломастерами.
- Да, говорю же – голова ужасно болит… - мой голос звучал совсем неубедительно и тихо, но девчонки видимо приняли это за симптом плохого самочувствия.
- У меня есть болеутоляющее, - заботливо сообщила Рита, и Даша согласно закивала.
Эх, придется признаваться или они мне все таблетки в доме скормят, лишь бы я осталась…
- Девчат, я благодарна, правда. Но на самом деле голова тут не причём, - я глубоко вздохнула и всё-таки решила немного приоткрыть правду: - Паша испортил мне всё настроение. Мне уже не до веселья…
Я думала, что они обидятся, что я соврала им, но на моё удивление они лишь участливо на меня посмотрели.
- Господи, да это ерунда! Могу поспорить, уже через полчаса он не вспомнит из-за чего на тебя злился, - высказалась Даша.
- Сомневаюсь, - я глупо улыбнулась девчонкам и отрицательно покачала головой.
- Вот посмотришь! Останься хотя бы на часик и если твоё настроение снова не поднимется, спокойно отправишься домой? Хорошо?
Я переводила взгляд с одной подруги на другую. Они так хотели, чтобы я не уходила, что это подкупало.
- Ла-а-адно, - протянула я и кивнула. – Ваша взяла. Но только на часик.
- Отлично! – радостно заверещала Даша и обняла меня. – А теперь пошли, выпьем и потанцуем. Хочу оторваться по полной!
Девчонки шли чуть впереди меня и я, не удержавшись, снова посмотрела на брата. Теперь он повернулся к ребятам и делал вид, что меня не существует. Что ж, прекрасно. Так даже проще.
Я дошла до ребят и взяла свой стакан с коктейлем, который несколько минут назад Паша поставил на стол. Сделав глоток, я невольно улыбнулась. Коктейль был даже вкуснее, чем тогда, когда те кретины в клубе угощали нас.
- У тебя талант, Дим, - сказала я ему, кивнув на коктейль в моей руке. Девчонки дружно меня поддержали.
- Спасибо. Сам придумал, - было видно, что наши похвалы ему очень приятны. – Сейчас ещё несколько вариантов сделаю.
Так мы простояли ещё немного, болтая и распивая коктейли, а потом всё же решили потанцевать. Так что мы сделали музыку немного погромче и начали отрываться.
Танцевали все, кроме Паши. Он же стоял в сторонке, допивая свою «Отвертку» и жуя те печеньки, что мы купили. Я честно старалась не смотреть в его сторону, но мои глаза, увы, жили своей жизнью, и я невольно, то и дело поглядывала на него. Мне было одновременно и жаль его, и нет. Одна часть меня хотела подойди к нему, обнять и попросить прощение за то, что обидела. Другая же часть (которая рассуждала более трезво), умоляла этого не делать и стараться вообще ограничить с ним общение. В итоге, я решила послушать свою более трезвую сторону. По крайней мере, пока.
Я повернулась к нему спиной, продолжая танцевать с ребятами и девчонками, и теперь не могла видеть его. Да, мне определённо стало легче.
Через какое-то время Илья снова предложил выпить и я, вместе с девчонками согласилась. Признаюсь честно, мне нравились коктейли. И то, что они со мной делали. Мне хотелось петь, плясать и веселиться, все мои негативные мысли начинали пропадать и на смену им приходил сплошной позитив. В общем, это была как бы всё ещё я, только чересчур радостная, что ли… Теперь мне было глубоко плевать, что ещё недавно мы с Пашей устроили разборки на кухне. Я почти выкинула этот момент из головы.
А спустя ещё какое-то время мы, выключив музыку, решаем с девчонками, а также с Ильей и Лёшей поиграть в жутко алкогольную игру. Итак, рассказываю…
Ребята нашли на просторах интернета старый красивый фильм «Сисси – молодая императрица». Смысл игры заключается в том, что как только в фильме произносится слово «Величество» (а уж поверьте, это слово там повторяется столько раз, что я уже сбилась со счета), каждый, кто играет, должен выпить по небольшой стопке коктейля. Выигрывает тот, кто ни разу не ошибется. Приз довольно примитивен, но от этого не становится менее ценным – это деньги.
Я сначала не хотела играть, но как только я взглянула на брата (который с недовольством смотрел на меня), у меня внутри словно что-то щёлкнуло, и я согласилась на то, чтобы хотя бы попытаться сыграть.
Мы расселись на полу перед ноутбуком, который стоял на кофейном столике, сделали ставки (сто рублей с носа), и Дима начал следить за соблюдением правил. Паша всё так же продолжал сидеть в сторонке.
- Итак, все готовы? – спрашивает Дима и, дождавшись наших кивков и согласных возгласов, включает фильм и говорит: - Поехали!
И как только начинается фильм, слово «Величество» сразу же вылетает из уст прислуги в фильме и мы выпиваем по первой стопке. Тут же (не прошло и полминуты!), слово опять произносят и мы снова опрокидываем стопку. Я чувствую, как по телу разливается приятное тепло и думаю, что это вполне безобидная игра. Но уже в следующую минуту, к мужу императрицы приходят министры и «Величество» вновь срывается с их губ дважды. Мы снова пьем…
И так происходит ровно до 10-го «Величества». Потом Даша быстрым движением отставляет стопку в сторону и ничего не говоря, бежит по направлению к туалету. Я её понимаю. И хоть меня не тошнит, но моё горло начинает неприятно жечь, а желудок бунтовать. Но я пока не прекращаю играть, мне интересно, сколько я смогу продержаться.
Через несколько минут возвращается Даша, слегка бледная, но не более того, и плюхается на диван.
- Ты как? Нормально? – заботливо спрашиваю я и тереблю её за коленку.
- Эта игра явно не для меня, - медленно говорит она, и улыбается. Илья смеется и я тоже.
Дашка начинает наблюдать за нами со стороны, а мы возвращаемся к игре.
Я сдаюсь на 16-том «Величестве». В этот момент я уже чувствую себя не очень хорошо – на желудке тяжесть, голова кружится, а моя координация заметно сдала позиции. Но желания поздороваться с белым другом у меня пока не возникает, поэтому я занимаю место рядом с Дашей. А уже на 21-ом повторении слова «Величество» к нам присоединяется Рита.
- Мой желудок просто не готов принять такое количество алкоголя… - с глубоким вздохом произносит она и опрокидывает голову на мягкие подушки дивана.
В игре остаются только парни, но через какое-то время (спустя, наверное, ещё десять повторяющихся слов), вылетает Лёша, а Илья остается победителем.
- Пожалуйста, подойдите и получите свой приз! – торжественным голосом ведущего произносит Дима и поднимает небольшую пачку стольников. Илья уже пьяный, но счастливый подходит к другу, берет деньги и радостно говорит:
- Спасибо моим родителям, друзьям и всем кто меня поддерживал! – в конце он даже пускает липовую слезу и мы начинаем хохотать как ненормальные. Правда, спустя минуту такого веселья меня начинает сильно тошнить, и я вскакиваю с дивана и нетвердой походкой несусь в туалет, по дороге сшибая надувную пальму.
После того, как меня вывернуло наизнанку три раза, а во рту у меня остается привкус чего-то невероятно противного, я мысленно зарекаюсь больше никогда не пить. Или, по крайней мере, не играть в какую-либо игру, сопровождаемую алкоголем.
Я медленно выхожу из туалета, захожу в ванную, умываюсь и споласкиваю рот с небольшим количеством зубной пастой. И вот когда я уже выхожу из ванной комнаты и направляюсь к ребятам в зал, мне становится ещё хуже. Меня начинает трясти, как при лихорадке и колбасить из стороны в сторону. Перед глазами всё плывет. Видимо алкоголь всё-таки успел внедриться в мою кровеносную систему до того, как я избавилась от него… Чёрт, как же мне плохо!
- Просто дыши, - говорю я себе и, остановившись в прихожей, пытаюсь представить, что я нахожусь на море, и прохладный ветерок обдувает мне плечи. Но, увы, эта картинка в моей голове не вызывает ничего кроме симптомов морской болезни. И хоть я гордая, и всё ещё злюсь на брата, мне ничего не остается, кроме как…
- Паш… - зову я брата. Мой голос слаб и я сомневаюсь, что он вообще меня слышит, но я не сдаюсь и снова зову его.
Мои опасения были напрасны, он всё же услышал меня.
Он быстро появляется в прихожей и подбегает ко мне. Через несколько секунд из зала вываливаются все и с удивлением смотрят на меня.
- Тебе плохо? – спрашивает Паша и нежно касается моего подбородка. Перед моими глазами всё плывет, но я вижу, с каким озабоченным выражением лица он смотрит на меня.
- Да, меня трясет, а перед глазами каша. Кажется, я перепила… - тихо отвечаю я и стараюсь сфокусироваться на лице Паши, которое то и дело расплывается передо мной.
- Эх, ты… балда маленькая… - вскользь бросает он, и в следующее мгновенье я чувствую, что мои ноги отрываются от пола и я перестаю ощущать тяжесть своего тела. Теперь брат крепко держит меня на руках. Какой же он сильный… Ик!
- Ребят, вы извините, но Юле совсем плохо. Мы домой, - негромко говорит брат. Ребята понимающе кивают, я машу им рукой на прощанье и невольно обвиваю его шею руками. Поскорей бы оказаться дома…
- Пойти с вами? – спрашивает Лёшка.
- Да, нет. Тут идти совсем немного. Рит, дай, пожалуйста, Юлины вещи, - слышу я голос Паши, но немного отдалённо, словно нахожусь сейчас не здесь.
Рита кивает, уходит за моими вещами и через минуту возвращается с пакетом. Брат берет пакет, свою футболку, валяющуюся на пуфике, мою обувь и, обувшись сам, выносит меня на руках из квартиры. Нет, ну прям идеальный романтический момент из фильма! И я, честно признаюсь, всегда мечтала о таком, но, увы, в данный момент я совсем не могу насладиться им. Меня всё ещё тошнит и колбасит.
Паша останавливается около лифтов и нажимает кнопку вызова.
- Спасибо… - с благодарностью говорю ему я и виновато улыбаюсь.
- Пожалуйста, - он смотрит на меня в упор. – Но не думай, что ты так легко отделалась. Мы ещё поговорим об этом, когда ты протрезвеешь.
Честно говоря, в другой ситуации мне бы стало страшно, он говорил таким серьезным тоном… Но сейчас мне по барабану. У меня есть только одно желание – побыстрее добраться до дома, принять душ и лечь спать. Ну и возможно, подольше чувствовать горячие ладони Паши на своей талии…
Ой, ой! Кажется, я влипла…