Глава 16. «Отходняк»
15 февраля 2014 г., 00:57
POV Паша
Дима сел рядом со мной и ухмыльнулся.
- Так что я должен делать? Убить, украсть, припугнуть? - спросил он не своим голосом, строя из себя мафиози.
- Да ничего особенного. Просто будешь собой. Только... чуть более наглым и самоуверенным. И да, ты должен будешь несколько раз грязно поприставать к Юле.
- Серьёзно? Что бы ты меня потом замясил? - удивляясь, спросил Дима и разлегся на диване.
Я невольно засмеялся.
- Ну, может, при других обстоятельствах так и было бы. Но сейчас другое дело. Это ради всеобщего блага, мужик, - делаю я невинную мордашку. - Хотя, это и не основной план.
- Тааак... А вот это уже интересно! - и друг в предвкушении потер руки и злорадно хихикнул.
- Я помню, у тебя была одна актриса. Марина вроде?
- Маша.
- Точно. Может, позвонишь ей?
В этот момент друг посмотрел на меня так, будто я сказал, что собираюсь обосноваться на Марсе.
- Что ты задумал, чудовище?
Я помолчал с минуту, делая вид, что размышляю, стоит ли раскрывать ему весь план или умолчать об этом. Диму уже просто распирало от любопытства.
- Вызвать ревность Юли. Что же ещё? Классика... - спокойно сообщил ему я.
Дима в ответ перестал удивленно смотреть на меня и согласно кивнул.
- Ну, в принципе твой план совсем неплох, но тут есть некоторые несостыковки. Во-первых, она еще не актриса, только на первом курсе Щукинского учится. Во-вторых, мы с ней не очень-то хорошо расстались, сам знаешь. Она меня послала в далекую и веселую страну.
Я пожал плечами.
- Ну, то, что ты придурок, это я и так знаю, - на мои слова он лишь хитро улыбнулся, а я продолжил: - Но думаю, она должна согласиться. Это же практика. Прекрасная возможность доказать, что она действительно может стать великолепной актрисой и бла-бла-бла… Схитри, что тебе стоит?
Дима задумался на несколько секунд и неопределенно хмыкнул.
- Ладно, я попробую. Может и прокатит.
- Супер! Я твой должник. Только в подробные детали ее посвящать не нужно.
Он в ответ устало закатил глаза и тяжело вздохнул.
- Само собой, мамочка.
- Заткнись, - я легко толкнул его в плечо и мы усмехнулись. - Может, порепетируем, раз пришли?
- Давай. Прогоним тот кусок, что ты вечно запарываешь, - усмехаясь, поддразнил меня Дима.
- Захлопни варежку и играй, - я снова улыбнулся, и мы взяли в руки гитары.
POV Юля
"О, Боже... Как же раскалывается голова… Пристрелите меня кто-нибудь!" - проносятся мысли в моей голове, и я невольно начинаю щуриться от солнечного света, что настойчиво светит мне прямо в глаза.
Чувствую, что моя рука затекла и медленно убираю ее из-под головы, и сразу же, появляется неприятное ощущение, будто миллионы маленьких иголок пронзают ее. А спустя несколько минут я еле-еле открываю глаза.
Я в своей комнате. Это уже хорошо. Одна и одетая. Это вообще отлично. Вот только что-то меня всё-таки напрягает... Но пока не могу понять, что именно.
Пытаюсь, восстановить события прошлого вечера, и медленно вспоминаю про вечеринку у Риты, то, как я напилась, и как мне было потом плохо. А также как брат отвел меня домой. А вот дальше, увы, провал… Мне даже становится не по себе от того, что я ничего не помню.
Ладно, не буду париться, наверняка, потом вспомню…
Дотягиваюсь до будильника и офигеваю… Два часа дня! Ничего себе «погуляли»…
Заставив себя подняться, я черепашьим шагом направляюсь в ванную и как только оказываюсь там перед зеркалом, неприятно морщусь.
- Ну и видок… - тихо комментирую я, смотря на свое опухшее лицо, заспанные глаза и растрепанные волосы а-ля «взрыв на макаронной фабрике». Настоящая красотка, ничего не скажешь…
Умывшись и приняв душ, выхожу из ванны и прислушиваюсь. Тишина. Либо брата нет дома, либо он ещё спит. В любом случае я в выигрыше. Не хочу сейчас пересекаться с ним. Он непременно устроит мне моральную головомойку по поводу произошедшего накануне. А мне это совершенно ни к чему.
Зайдя на кухню, мой взгляд моментально падает на огромную пятилитровую бутыль с такой притягательно кристально чистой водой, что у меня уже слюнки течь начинают. Да что со мной происходит?!
Я тут же наливаю себе стакан воды из бутылки и мысленно благодарю Бога за то, что он придумал этот замечательный напиток. Сейчас для меня вода, словно кислород для легких.
Спустя какое-то время, я всё же решаю перекусить немного и делаю себе крепкий чай и бутерброд с колбасой. Обычно я ем гораздо больше, но боюсь, сейчас в меня даже это с трудом влезет. Но проглотить что-то всё же нужно, мой желудок достоит того, чтобы его покормили.
И хотя мне стало чуточку легче, моё общее состояние оставляет желать лучшего – руки трясутся, голова всё так же раскалывается, а во рту, словно кошки нагадили. Беее…
- Пить надо меньше. Надо меньше пить… - говорю я словами Жени Лукашина из фильма «Ирония судьбы или с легким паром» и содрогаюсь от одной мысли о вчерашнем. И зачем я только захотела позлить брата? Всё-таки иногда нужно уметь промолчать и спокойно пересидеть в сторонке. Во избежание вот таких вот ситуаций…
Через пару минут я уже была в своей комнате и набирала номер Дашки.
- Алло… - слышу я еле живой голос подруги и невольно начинаю улыбаться.
- Привет, Даш. Тебе тоже так же хреново, как и мне?
- Не то слово. Я хочу умереть… - тихим голосом говорит она. – Интересно, как там Ритка? Ты ей уже звонила?
- Нет, еще, но я скоро собираюсь выползти наружу и пойти к ней. Ты как, пойдешь?
- Прости, но мне сейчас даже пошевелиться трудно. Не хочу представлять, что нужно ещё и идти куда-то … Может ближе к вечеру, но точно не сейчас.
- Ладно, тогда я пошла собираться, а ты отсыпайся и приходи в себя, - сочувственно говорю ей я, и начинаю расчесывать мокрые волосы.
Подруга в ответ согласно икнула и тут же засмеялась.
- Позвоните, если произойдет что-то интересное. Пока!
Пообщавшись с Дашей, я набрала номер Риты и почти с первого гудка она подняла трубку.
- Привет! – чересчур радостным и живым голосом поприветствовала она меня. Я даже на секунду засомневалась - а туда ли я вообще звоню? Но сомнения исчезли, как только она сказала: - Как доползла с братцем до дома? Все живы?
- Ого… Сколько в тебе энергии! Даже завидно. Я чувствую себя так словно по мне бульдозером прошлись, Дашка чуть ли не умирает, а ты так бодра и весела, что я начинаю в серьез задумываться – а не продала ли ты часом душу дьяволу? – ехидничаю я и улыбаюсь.
Ритка моментально начинает хохотать мне в трубку, отчего я начинаю морщиться. Как мелом по школьной доске, честное слово!
- Мой секрет прост. С утра пораньше, когда заходила в гости к белому другу, я закинулась несколькими таблетками черного угля, таблеточкой растворимого обезболивающего, а также выпила два стакана воды и потом снова завалилась спать. Это суперский рецепт. Сама придумала! – радостно щебетала она, и я тут же захотела выпить хотя бы таблетку обезболивающего. – Кстати, когда собираемся сегодня?
- Я надеюсь, ты не имеешь в виду ещё какую-либо вечеринку, а просто хочешь встретиться и посидеть дома. Если так, то Дашка отсыпается, а я думаю приползти к тебе, как только соберусь.
- Буду только «за»! Ладно, я поскакала, нужно еще на обед что-нибудь приготовить. Пока! – и не успела я ничего ответить, как она тут же повесила трубку.
Оптимизм Риты заставил меня поднять свою пятую точку с кресла и подойти к шкафу. Нельзя чтобы из-за событий прошлого вечера я пропустила целый день свободы. Родители не вечно будут в отпуске…
Медленно одевшись в просторные короткие шорты и темно-синюю майку, я, распустив волосы, уже направилась к выходу, как откуда не возьмись, выскочил Пу и требовательно замяукал. Черт! Я ведь совсем про него забыла…
- Не смотри так на меня своими глазищами, сама знаю, что ты голоден. Пошли, на кухню и ты получишь свой вискас, попрошайка, - сообщила я коту, а он словно понял, о чем я ему толкую, недовольно мяукнул. Я знала, каков Пу может быть в гневе, поэтому на всякий случай добавила: - Прости, вырвалось.
Котэ всё равно не особо был доволен, но теперь я была чуточку спокойнее за свою жизнь и, покормив его, смело вышла из дома.