Глава 17. «Всё идет по плану»
25 марта 2014 г., 02:09
POV Паша
Примерно через пару часов мы закончили репетировать и Дима, наконец, отыскав номер Маши, позвонил ей, включив громкую связь.
- Что-то долго она трубку не берет... - подозрительно сказал он.
- А что ты хотел? Ты же изменил ей с девчонкой из ее потока, - съязвил я. - Радуйся, если она вообще тебе ответит.
Дима на мои слова широко улыбнулся:
- Ничего не мог поделать... Это же актрисы...
- То есть виноватым, ты себя вообще не считаешь?
Всё ещё улыбаясь, он отрицательно покачал головой.
- Гормоны, чувак. Против них не попрешь...
Неожиданно гудки прекратились, и в трубке раздалось недовольный женский голос:
- Чего надо, идиот?
Друг от такого приветствия совсем не стушевался, а скорее наоборот, приободрился и начал осуществлять мой план.
- Машуль, пожалуйста, не клади трубку! - в его голосе моментально проскочили виноватые нотки, и услышав невнятное «хорошо», он продолжил: - В первую очередь, я хочу извиниться за то, что всё испортил...
Тут он сделал театральную паузу и, поняв, что Маша всё ещё слушает его, заговорил снова:
- Я понимаю, что ранил тебя этим. Прости меня, если сможешь...
Вот же хорек хитрожопый! Видимо отношения с актрисой не прошли даром. Говорит так, что даже я невольно начинаю ему верить.
На другом конце всё ещё стояла тишина.
- Маш? Ты ещё тут? - поинтересовался Дима.
- Да, - раздался рассеянный голос девушки. Чувствовалось, что она явно не ожидала такого поворота событий. Раздался глубокий вдох. - Дим, я тебя уже простила. Ты, конечно, ещё тот козёл, но ты всё же не плохой человек… Всё нормально.
- Правда? - друг ошарашено посмотрел на меня и наивно улыбнулся. - Просто по голосу не очень понятно.
- Правда, правда, - она рассмеялась. - Это голос от шока видоизменился.
Теперь уже смеялся Диман.
- Спасибо, Маш! - он благодарно улыбнулся и сделал победоносный жест рукой. - Слушай, хмм… может встретимся? У меня для тебя сюрприз есть.
Я непонимающе уставился на него.
Какой ещё сюрприз? Он мне вообще помогать собрался? Или снова включил своего внутреннего Казанову?
Увидев мои удивлённо выпученные глаза, он беззвучно сказал мне: «Так надо», и снова принялся болтать с Машей.
- Тогда я заеду за тобой через час, - напоследок сказал Дима и, услышав утвердительный ответ, попрощался с ней. Повесив трубку, он тут же повернулся ко мне.
Я же всё ещё смотрел на него с недоумением.
- Чувак, спокойствие, только спокойствие... - начал он, - Я не могу сразу же сообщить ей нелепое: «Будь лапочкой, притворись девушкой моего друга. Не ломайся». Здесь нужна небольшая хитрость, а иначе она меня просто пошлет. Я ведь виноват перед ней.
- Ладно, ладно. Я понял, - ответил я.
- Так-то лучше. А то, глядя на тебя, я уже думал, что ты сейчас истерить начнешь, - с сарказмом сказал он.
- Бред, - отрезал я.
- Ну конечно... Вот только твой безумный взгляд говорил об обратном.
Я толкнул его в плечо и губы невольно растянулись в неуверенной улыбке.
- Отвали, придурок.
- Конечно, конечно, - он поднял ладони вверх, показывая, что сдаётся. - И когда же ты врать то уже научишься? Ей-богу, как малолетка...
Я рассмеялся. А Диман тут же вскочил с места и отложив гитару, хитрым голосом сказал:
- Ладно, пора перейти к осуществлению коварного плана...
POV Юля
- Что будем делать? - живо поинтересовалась Ритка. Мы вдвоем разлеглись на мягком икеевском диване и теперь, я вообще не хотела что-либо делать.
Я тяжело вздохнула и еле-еле подняла глаза на подругу.
- Мне всё равно. Главное, чтобы это помогло мне пережить этот день, - лениво протянула я и невольно поморщилась от боли, неожиданно пронзившей мою голову.
Да уж... Не стоит верить производителям обезболивающего - оно помогает не всегда.
- Может, сыграем в Дурака? - предложила подруга.
Я тут же отрицательно покачала головой.
- PlayStation?
Я снова покачала головой.
- Монополия?
Ей-богу, да она издевается…
- А есть такое занятие, где не нужно шевелиться? - с надеждой спросила я, и Ритка сразу же посмотрела на меня с сочувствием.
- Ну, неужели всё настолько плохо? - поинтересовалась она и тут с гордостью добавила: - У меня вот ничего не болит.
- Поздравляю, доктор Айболит. Может меня тоже подлатаешь? - тут же криво усмехнулась я, приложив руку к пульсирующему виску.
Подруга хитро улыбнулась.
- Ладно, сама попросила.
Что-то в этой фразе меня немного пугало. То ли тон, которым эта фраза была сказана. То ли мысленное продолжение, которое сюда явно напрашивается: «Сама попросила, так что потом не жалуйся». И в итоге мое предчувствие меня не обмануло…
Какие только мне не пришлось пройти испытания… По-моему, Рита решила на мне конкретно за что-то отыграться.
Сначала она заставила меня выпить полстакана рассола (эта попытка не удалась – меня чуть не вывернуло наизнанку еще на кухне), заварила мне настойку из приправы «Vegeta» (по ее словам, так делает ее папа, когда ему плохо, но и эта попытка не увенчалась успехом). После, когда эти два варианта не помогли, она налила мне стакан кефира смешанного с минералкой. Этот вариант был куда лучше, но всё равно, это было ужасно. Непонятная молочная бурда, какая-то. Еще она где-то вычитала, что отличным средством от похмельного синдрома будет кастровое масло разбавленное с молоком, но этот вариант я отмела сразу.
В итоге, она решила дать мне еще немного обезболивающего и сделать мне крепкого кофе. И это мне помогло почти сразу. Можно было сразу начать с этого, но почему-то Ритка решила пойти сложным путем.
Точно, за что-то мне таким образом мстила…
После того, как мне стало намного лучше (Ритка правда уверяла, что в этом мне помог именно рассол), мы посмотрели клевый фильм «Никогда не сдавайся» с Шоном Фэрисом в главной роли. Какой же он хорошенький…
- По-моему, твой брат чем-то на него похож, - неожиданно выдала мне Рита, жуя дольки мандарина.
Я чуть не поперхнулась.
Ну, вот зачем она мне про него напомнила? Благодаря сегодняшнему похмелью я почти про него забыла…
- Такой же высокий, сильный, темноволосый. У них даже мимика одинаковая, - продолжила она, показывая рукой на экран телевизора, в тот момент, когда Шон дубасил грушу.
- Ты ошибаешься. Они совершенно не похожи. Ничем, - нагло обрубила ее я.
- Похожи, похожи. Только Пашка еще симпатичнее, - похотливо заулыбалась подруга.
- Прекрати. Насколько я помню, тебе вообще-то нравится Леша.
Она лишь пожала плечами.
- Нравится. Но отрицать очевидное я не могу. Я на стороне правды, - торжественно произнесла она, гордо поднимая голову.
- Ладно. Пусть будет похож. Тебя же не переспорить, - вздохнула я. Хотя, не могу отрицать, внутренне я с ней согласна. В Пашке есть что-то от Шона. Обволакивающий взгляд из-под густых ресниц, сильные руки, шикарный пресс, соблазнительные губы и мужественный подбородок.
Так пора взять себя в руки! Хватит думать об этом оболтусе!
- Может, поговорим о чем-нибудь другом? – осторожно предложила я, стараясь, чтобы Ритка не заметила, что тема Паши меня волнует.
- Как хочешь… - она посмотрела на меня с подозрением, но потом спустя мгновенье ее лицо просветлело, и теперь она улыбалась во все тридцать два зуба. – Не терпится поговорить о тебе и Диме, так и скажи. Чего скрывать.
О, черт… Я совсем уже и забыла про это. Да, блин, влипла я по самые уши с этим враньем! Но выкручиваться-то как-то надо.
- Ты права. Я прям извелась вся, настолько хочу поделиться своими чувствами, - слегка улыбаясь, произнесла я.
Подруга широко лыбилась и жаждала подробностей, а я не знала, куда себя деть и каким образом мне поскорее выпутаться из всей этой паутинки лжи.