ID работы: 5274168

Броманс

Слэш
PG-13
Завершён
199
l1yeon бета
Размер:
37 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
199 Нравится 35 Отзывы 20 В сборник Скачать

Привет от Эшли

Настройки текста
Через два дня, как и обещал, Джош встал и, постанывая и скрежеща зубами — последствия не до конца прошедшей болезни давали о себе знать, — поплелся в душ, чтобы отправиться на работу, по которой порядком соскучился. У двери ванной его перехватила Эшли. — Ты не рано ли встал? — скептически спросила она. — Нормально, — скривился брат, — хватит валяться. И так выпал из жизни на пять дней. — Ну-ну, — покачала головой Эшли. — Не геройствуй там. Рецидив заработать легко, а вылечить будет сложнее. — Не пугай меня, Эш, — слабо улыбнулся Джош, — я уже до смерти боюсь. — Если что — звони сразу, заберу тебя с работы, — наставляла сестра. — И, кстати, передавай привет Тайлеру. — Какому Тайлеру? — недоуменно посмотрел на нее брат, — Тайлеров много, кому конкретно? — Ты, главное, не забудь и передай, — повторила Эшли, в глазах которой прыгали смешинки, — там разберешься, кому именно. Джош остановился и смерил сестру взглядом. — Эшли, — вкрадчиво начал он, — ты ничего не хочешь мне объяснить? Желательно, прямо сейчас. Та нервно рассмеялась. — Не хочу, но могу. Только скажи, что именно тебе непонятно. — Все, что ты знаешь про Тайлера. Хотя бы кто это такой? — перешел в наступление Джош. — Смотря о каком Тайлере ты спрашиваешь, — похлопала ресницами Эшли. — Например, Тайлер Дерден — один из героев фильма «Бойцовский клуб» — тот самый парень с кругами под глазами. Тайлер Локвуд — оборотень из «Дневников вампира». Тайлер Хэклин — тоже играет оборотня, только в «Волчонке». Тайлер… — Стоп. — замахал руками Дан. — Просто скажи, кого из этих Тайлеров ты имеешь в виду. Просьба передать привет — это что, пароль какой-то? — Вот любишь ты все усложнять, — всплеснула руками Эшли, — это просто просьба передать привет, если к тебе сегодня придет Тайлер. Она выглядела так искренне в эту минуту, что Джош на мгновение устыдился собственного недоверия, но… он слишком хорошо знал свою сестру. — Еще один вопрос, Эш, окей? — спросил Дан, выходя из комнаты уже одетый, — и мы едем. — Ну, давай, — рассеянно отозвалась та, крася ресницы в уголке глаза, приоткрыв при этом рот. — Почему вы все открываете рот, когда красите глаза? — ухмыльнулся Дан. — Ты действительно хочешь это знать? — пробормотала Эшли, не прекращая своего занятия. — Нет, на самом деле. Хочу знать, как связан твой внезапный интерес к теме соулмейтов, странная встреча на парковке твоего колледжа и просьба передать привет некоему Тайлеру, — Джош стоял у двери, скрестив руки на руки, и его взгляд не предвещал ничего хорошего. — Ммм… — протянула Эшли, любуясь отражением в зеркале, — Джош, как думаешь, мне пойдет медный цвет? Говорят, сейчас он самый модный. — Самый модный сейчас красный медный, — ответил Дан, — тебе пойдет просто медовый. Но не спрыгивай с темы. Как насчет?.. — Почему ты решил, что все эти вещи как-то связаны? — Спросила сестра, пристраивая на плече сумочку и обуваясь. — Слишком много… совпадений, — смутился Джош. — Совпадений, которые видишь только ты, заметь. — Эшли сделала пару шагов и страдальчески прошептала, — надо же, в магазине они были такими удобными. Но вот ходить в них ужасно неудобно! Эшли все рассчитала верно — Джош отвлечется от щекотливой темы и переключится на ее ноги. Так и случилось. Дан присел на корточки и осторожно нажал на носок сначала одной лодочки, потом другой. — Место для пальца есть, — пробормотал он, — а что с пяткой? Ну конечно, Эш, о чем ты вообще думала, когда покупала туфли на девятисантиметровой шпильке? — О том, как буду потрясно смотреться в них, выходя из твоей машины, — улыбнулась та. — А дальше как? — засмеялся Джош, — встанешь на ховерборд и будешь парить над землей? Так ты нос себе расквасишь раньше, чем доберешься до класса. — Джоооош, — протянула Эшли, — все девочки в глубине души немного принцессы. Нам хочется, чтобы ради нас совершали подвиги. Вот ты, — она ткнула в грудь брату пальцем с наманикюренным ногтем, — готов пронести меня на руках от машины до аудитории? — Положим, это возможно, — ответил брат, покусывая губу, чтобы не расхохотаться, — но вероятно ли это, м? — То есть мне переобуваться, да? — печально посмотрела на него Эшли. — Пожалуй, да, — согласился Джош. — Двух калек одновременно наш дом не вынесет. Хороши же мы будем — я с перекошенной спиной, и ты с вывихнутой ногой. Лубок определенно тебе не к лицу, Эш. И даже не к ноге. — Очень смешно, — надулась Эшли. — Это была злая шутка. И обидная. Взгляд Дана потеплел: — Прости меня, крошка. Меняй туфли и поехали. Я могу и задержаться, пятнадцать минут погоды не сделают — по сравнению с пятью днями, а вот у вас, кажется, наказывают за опоздания. Эшли кивнула, резво стряхнула лаковые лодочки с ног и нацепила балетки. — Сумка вот только не подходит, — огорченно заметила она. — Я подбирала ее под красные блестящие туфли. Джош свирепо посмотрел на нее, схватил за руку и потащил на улицу, притормозив лишь затем, чтобы закрыть входную дверь.

***

Всю дорогу до колледжа Джош бурчал, что теперь ему приходится идти на крайние меры и превысить скорость. Что он не выносит, когда его задерживают, и когда торопят. Эшли слушала с мученическим видом и кивала, позволяя брату выговориться. Она, было, позволила себе невинно заметить: — А что, с Дейзи ты так же ведешь себя? Но брат злобно зыркнул на нее, и младшая Дан сочла за лучшее замолчать. Остановив машину как можно ближе к корпусу, в котором был расположен факультет Эшли, он поцеловал сестру в щеку: — Хорошего дня, малышка. Прости, выходить я не буду. Не прихватил, знаешь ли, свой бронежилет. Эшли укоризненно посмотрела на него и вышла из машины, аккуратно прикрыв дверцу. Удивительно, но сестру дверца «слушалась» с первого раза, тогда как Дану приходилось повозиться, чтобы закрыть свою шевроле. К тому моменту, как он вырулил на улицу, ведущую к музыкальному магазину, о Тайлере он забыл. Марк встретил его суровыми мужскими объятиями и Джош закряхтел: — Осторожно, приятель, так ты меня снова в койку отправишь! — Можно подумать, ты откажешься, — глаза Марка лукаво блестели, и Дан подумал, что тот бы точно не отказался от такой перспективы. — Марк, моя сестра сказала бы, что ты проецируешь на других свою неуемную жажду горизонтального желания, — на едином выдохе произнес Джош, и Эшельман посмотрел на него с уважением. — Я ничего не понял, но на всякий случай соглашусь, — сказал он, — твоя сестра плохого не посоветует. Кстати, я тут узнал, что тот парень — ну помнишь, жертва мелкого воришки, пришел к нам именно потому, что этот адрес ему назвала Эшли. — Он сам тебе это сказал? — спросил старающийся казаться беспечным Дан. — Да. Или нет? Слушай, я не помню. Помню, что имя Эшли как-то прозвучало, но в связи с чем?.. — Марк казался смущенным. — Хэй, Марк, ты что, переметнулся с цыпочек на цыпляток? — подколол товарища Джош, и тот поперхнулся. — Нет, пожалуй, нет. Просто его глаза… — мечтательно проговорил Эшельман. — Ты так часто упоминаешь чьи-то — не женские! — глаза, что мне уже самому хочется в них посмотреть, — заметил Дан. — Так это проще простого, обернись, — сказал Марк и помахал кому-то, зашедшему в магазин. Джошу стало жарко и страшно. Он изо всех сил тянул время, делая вид, что наводит порядок и в без того аккуратно расставленных дисках, пока не услышал за спиной звонкое, чуть надтреснутое «Привет!» Понимая, что деваться некуда, он медленно обернулся, уже зная, кого увидит перед собой, не зная, как отреагировать на эту встречу. В огромных глазах щуплого, слегка сутулого паренька читалось удивление. В голове Джоша промелькнуло «почему Марк решил, что он ожидал увидеть в магазине именно меня», а вслух он спросил: — Ты же Тайлер, верно? Посетитель кивнул, не переставая удивленно рассматривать футболку Джоша — он снова надел любимую серую, с логотипом космической программы. — Тебе привет от Эшли, — обрадовал его Дан. — Спасибо, — смутился тот, кого он назвал Тайлером. — А откуда ты меня знаешь?
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.