Время горячих цыпочек
26 февраля 2017 г. в 20:50
Дождавшись, пока в коридоре прозвучит мягкий хлопок, с которым закрывалась дверь комнаты Эшли, Дан набрал номер Марка и оторопел, услышав торопливое и слегка пьяное «Алло», сопровождаемое кокетливым женским хихиканьем на заднем плане.
— Эм, Марк, тебе удобно говорить сейчас? — уточнил смущенный Джош, который не предполагал, что приятель решит расслабиться посреди недели.
— О да, френ, — протянул Марк и крикнул:
— Цыпочка, иди погуляй подальше от моих коленей, папочка скоро вернется к тебе.
— Эээ, Марк, может, все-таки я перезвоню с утра, — Дан не знал, куда девать глаза, забыв, что он не может видеть Марка.
Видеть-то ты не можешь, но зато можешь представить, как выглядит сейчас Марк и та цыпочка, с которой он сейчас развлекается, — шептал его внутренний голос. Ты ведь не раз ходил с Марком выпить и знаешь, что этот, с виду неказистый парень, над которым так и тянет подшутить, действует на женщин, как магнит.
— Оу, Джоши, про цыпочку было не тебе, хотя… она такая, прямо огонь! — ухмыльнулся Марк. — Почти как ты.
— Боже, Марк… — Джош решил не развивать тему времяпровождения приятеля, — я звоню сказать, что почти вернулся в норму и через пару дней выйду на работу.
— Небеса услышали мои молитвы, — простонал Марк. — Я не знаю, о чем разговаривать с этими людьми и зачем они приходят в наш магазин.
— Ты о чем сейчас, парень? — удивился Дан. — Они что, приходят просто поглазеть?
— В том и дело, что нет! — горячо сказал Марк, — они приходят, размахивают руками, просят дать им диск, на котором это… ну это. И начинают напевать. И если слова я еще могу разобрать — при условии, что речь идет не о какой-нибудь русской или корейской песне, за исключением той, что, знаешь, сейчас из каждого утюга.
Марк пощелкал пальцами:
— Ну как ее?
— Гангман стайл, — подсказал улыбающийся Джош.
— О, точно, она самая, — с облегчением сказал Эшельман, — то, когда они пытаются выстучать ритм, тут я пас. В таких вещах ты разбираешься гораздо лучше меня. Уж не знаю, как тебе удается различить манеру игры Старра от ритмов Хёрли, особенно в исполнении пацана из Чайнатауна, который палочки держит только для еды, но… ты им можешь помочь, а я нет! Мы теряем клиентов, Джош, спаси, — шутливо застонал Марк.
— Не буду говорить, что это просто, но и суперсложности никакой в этом нет. — ответил Джош. — Я тебя знаю, ты всегда предлагаешь вместо того, что ищут, выбрать то, что любишь ты — при условии, что никак не можешь разобрать, чего от тебя хотят. Так что не заливай мне тут про потерю клиентов.
— Ну вот, никакой поддержки от тебя, — обиделся Марк. — Хотя, знаешь, был такой клиент, которому я не смог помочь. На следующий день, как ты уковылял с работы, стрелой пронзенный, приходил такой странный парень…
Марк любил всех, кто приходил в его музыкальный магазин, и определение «странный» еще надо было заслужить. Поэтому Джош удивленно спросил, — что с ним не так?
— Не поверишь, он оказался таким же страдальцем, как ты, — засмеялся Марк, — если бы не видел его в первый раз в своей жизни, поклялся бы, что ту неподъемную коробку вы таскали вдвоем, будь она неладна. Пришел весь перекошенный, за плечо держался. Бледный, в лице ни кровинки, только огромные глазищи сверкают.
Ну, я само собой забеспокоился, спросил, может, врача? Он отказался, сказал, что ударился неудачно. То ли въехал в кого-то, то ли наехал, — я не разобрал. Симпатичный, в общем, парень, даже жалко его. Мы с ним немного поболтали, и представляешь, какое странное везение в кавычках…
Марк замолчал — не то, чтобы отпить из стакана, не то, чтобы отпихнуть подальше хихикающую девушку, которой не терпелось вернуться на его колени.
— Так вот, самое интересное, что накануне его машину обчистили. Саму ее не тронули — какой-то потрепанный фордик, без слез не взглянешь — даже шины не порезали. А вот магнитолу выдрали с потрохами, и диски вынесли. Что не смогли или не захотели вынести — подавили ногами там же. А он нищий студент, приходил смотреть, что из его коллекции у нас можно купить. Сказал, что не может позволить себе новую магнитолу, но хочет слушать любимый альбом хотя бы дома.
— У него что, был всего один любимый альбом? — брякнул Джош, не подумав.
— Ты там и головой, что ли, ударился? — грубовато спросил Марк. — Говорю же, он может позволить себе только один диск. Сказал, что подумает, на чем остановиться, и вернется. Я его спросил, как он вообще к нам попал. А он сверкнул глазищами и серьезно так заявил, что шестое чувство привело. Ох, чует мое сердце, Джоши, не меня он там ожидал увидеть. Не меня.
— Эээ … — тянул обалдевший Джош, судорожно вспоминавший, рассказывал ли он Марку подробности утреннего столкновения на парковке в тот день, когда он повез Эшли в колледж или нет. Слишком уж много подробностей тот ему сообщил. Так что одно из двух, — это был или тщательно подстроенный розыгрыш, или, черт возьми, правда. А значит, Эшли не так уж притягивает факты за уши?
— Так что давай, парень, возвращайся, ты нам всем нужен, — заторопился Марк. — Значит, через пару дней жду тебя, здорового и стройного.
— Окей, до встречи.
И Джош отбил звонок.
Побарабанив пальцами по крышке телефона — чтобы снять напряжение и размять затекшую руку, он зашел в фейсбук и написал Дейзи, которая была онлайн: «не спишь, крошка? Могу набрать тебя сейчас?». В ответ прилетело сердечко, поцелуй и слово «Жду» с кучей смайликов.
— Ну, раз так… — пробормотал Джош, подцепил гарнитуру, чтобы лечь и не держать телефон в руках, и ткнул кнопку быстрого вызова, на которую был подвешен номер подружки.
— Хэлоу, Джоши, — раздался в трубке томный голос.
— Привет, Дейз, — обольстительно проворковал Дан в микрофон. — Скучаешь без меня, детка?
— Да, ты пропал неизвестно куда, и не отвечал на мои звонки, — в томном голосе прорезались обиженные, слегка истеричные нотки, и Джош слегка поморщился.
— Оу, детка, все не так, как ты думаешь, — пропел он.
— Все вы так говорите, — обида в голосе зазвучала еще сильнее, — сначала ты не отвечаешь на звонки, а потом со мной беседует какая-то скандальная девица!
— Это была моя сестра, — резко сказал Джош.
— О. — Дейзи сбавила обороты, — ты не говорил, что у тебя есть сестра, и я подумала…
— Как обычно, что-то плохое обо мне, — вздохнул Дан.
— Нет же, Джоши, — голос подружки вновь звучал томно, — я думаю о тебе только хорошее. Ведь ты такой, ох… Все мои мысли о тебе, особенно сейчас, когда я уже в постели.
— Я очень удачно позвонил, — игриво обронил Дан, — я ведь тоже в постели сейчас, и ты можешь себе представить что угодно.
В трубке раздался стон и шорох, затем сбивчивое дыхание Дейзи, которая, похоже, всерьез решила прямо сейчас воплотить в жизнь свои фантазии.
— Эм, Дейз, — торопливо заговорил Джош, которому не хотелось второй раз за вечер стать невольным свидетелем любовной сцены.
— Да, котик, — прошептала подружка, — что ты хочешь знать? Что на мне надето?
— И это тоже, — рассмеялся Дан, представляя нелепую ночнушку с рюшами, сшитую из чистого хлопка. Дейзи рассказывала, что ее бабушка помешана на экологичности материала, и вместо сексуальной ночной одежды с разрезами тут и тут, дарит ей балахоны невероятных расцветок с дурацкими украшениями.
Подавив неуместный в текущей ситуации смех, он продолжил:
— Скажи-ка мне, у меня есть на спине веснушки в форме сердечка?
— Почему ты спрашиваешь? — в трубке раздался осторожный голос Дейзи, для которой этот переход от виртуального почти секса к особенностям кожных покровов ее приятеля был неожиданным.
— Может, потому, что следующим моим вопросом будет — нет ли таких веснушек у тебя? — и Джош подмигнул, забыв о том, что подружка сейчас не может его видеть.
— Ааааооооо, — растеклась Дейзи, — я не помню, но, если тебя это так интересует, я могу посмотреть. Хочешь, прямо сейчас? Я могла бы…
— Ох, Дейз, ты так льстишь мне, — лихорадочно выкручивался Джош, — и я так хочу, но сейчас я не в лучшей форме и разочарую тебя. Бытовые травмы несовместимы с постелью, детка. Не хочу, чтобы ты видела меня скрюченным, как старикашку!
— Ну тогда конечно, — растерянно пролепетала та. — Буду ждать, пока ты придешь в форму. Бай-бай, Джоши-бой!
— Бай, Дейз! — бросил Джош в микрофон и с облегчением отключился.
Надо было постараться уснуть и не думать — об огромных, замеченных им сразу, глазищах, и странных совпадениях. Ей-богу, — с непонятным раздражением подумал Джош, — если бы то, о чем твердит Эшли, было хотя бы наполовину правдой, всем стало проще. Но чертово слово никак не желало появляться, и Дан не знал — то ли смеяться, над собой конечно же, то ли плакать.