ID работы: 5274168

Броманс

Слэш
PG-13
Завершён
199
l1yeon бета
Размер:
37 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
199 Нравится 35 Отзывы 20 В сборник Скачать

То, над чем не стоит смеяться

Настройки текста
Наконец Джош пошевелился. — Знаешь, пожалуй… Sigur Ros, диск Valtari. О них говорят, что их музыка это звучание бога, плачущего на небесах золотыми слезами. Тайлер жадно впитывал его слова. — А какой трек самый-самый? — спросил он. — Fjogur Piano. Ты поймешь, когда услышишь. Только послушай целиком — это маленькая жизнь. — Джош потянулся к полке над кроватью, где лежало около десятка дисков, — вот, возьми. И лукаво улыбнулся: — Теперь у тебя появился повод зайти снова. Тайлер смутился: — Не думаю, что мне нужен повод, я могу зайти просто так. Спасибо, Джоши! Не провожай меня, я не заблужусь. Побереги руку, она тебе пригодится, — шутливо сказал Тай. Он встал, чтобы уйти, и был остановлен окриком Дана: — Эй, а ты ничего не забыл спросить? — Например? — внимательно посмотрел на него Джозеф. Джош встал и, подволакивая затекшую ногу, протянул ему листок, в спешке вырванный из рекламного буклета. На краю аккуратным почерком были написаны цифры — это, думаю, тоже тебе пригодится. Если захочешь. Тайлер аккуратно сложил листок и сунул в карман. Джош убеждал себя, что ощущение проскочившей между ними молнии — в тот момент, когда их пальцы соприкоснулись, было не более чем самовнушением — откликом нервной системы на то, что последние дни все больше занимало его мысли. Наконец, Тайлер ушел, и через несколько минут в комнату зашла Эшли. — Я так и поняла, что ты наплевал на мою просьбу с тарелками. Видимо, больше одного поручения в день твоя память не в силах удержать. Она ворчала больше для вида, поглядывая на необычно смущенное лицо брата. Тот, наконец, заговорил: — Кажется, я зря над тобой смеялся, Эшли. — Я каждый раз тебе это говорю. Что сейчас можно вычеркнуть из списка «слова Эшли, над которыми не стоит смеяться»? — и сестра занесла руку над воображаемым блокнотом. — Соулмейтов, — пробурчал раздосадованный Джош. — Могу узнать, что послужило причиной для перемены твоего мнения? И, собственно, как случилось так, что ты понял? Все-таки слово? — Эшли засыпала брата вопросами. — Нет, — отвечал тот, — не слово. Плечо, конечно, еще болит, но вряд ли там что-то появится. Случился Тайлер, который пришел ко мне, не зная, кто я и какой я. Причина — если бы я знал… Он как воздух, как ветер, как… не знаю — что-то хорошее. Жаль, что я не узнал его раньше, потерял целую неделю! Эшли осторожно заметила: — Мне казалось, ты предпочитаешь разнополые отношения. Не скажу, что Дейзи так уже тебе подходит, как тебе, возможно, хочется думать, но ведь Тайлер парень, и он сам сказал, что у него есть девушка, так что… — При чем тут это, Эш? — тоскливо спросил Дан. — Вот у нас с тобой разве отношения? Мы брат и сестра, родные люди. И Тайлер — он такой… будто его когда-то создали специально для меня, для такого, как я. Психованного, недоверчивого, фанатеющего по музыке социофоба. — Ты что же это, влюбился, Джош? — лениво спросила Эшли. — Если бы, — тихо ответил тот. — Если бы я влюбился, это было бы проще. Когда влюбляешься — знаешь, что можешь разлюбить. А сейчас я чувствую так, будто в моей жизни началась новая эра, и Тайлер — ее рассвет. И я могу закрыть глаза, но он все равно затопит своим светом все вокруг меня, и мое существование будет выглядеть иначе. Эшли прикусила губу и виновато посмотрела на него. И снова Джош ничего не заметил, а может, просто не захотел заметить.

***

Следующие дни были наполнены работой и Тайлером. Джош думал, что будет встречать его по утрам, подвозя Эшли в колледж, но, как ни странно, больше никаких встреч на парковке не было, в какое бы время Даны ни приезжали. Впрочем, Тайлер находил Джоша сам, просто появлялся на пороге, протягивал очередной диск, который брал послушать, говорил какие-то слова о том, что услышал или почувствовал. Иногда он оставался до закрытия магазина, и потом шел с Джошем куда глаза глядят, касаясь его руки, чтобы подчеркнуть какую-то мысль в разговоре. В такие дни Дан, как чувствовал, оставлял машину дома, и шел пешком, едва не взлетая от переполняющего его счастья. Такого простого, чуточку обыденного, с надтреснутым голосом, неуверенного в себе, с особенностями, которые Дан считал ужасно милыми. Тайлер занял его мысли целиком и полностью, не оставив там места для страхов, язвительности, всего, что до того отравляло жизнь Джоша. Иногда, впрочем, Тайлер забегал на минуту — улыбнуться Джошу, перекинуться парой фраз с Марком, и снова убегал, поясняя, что сегодня он встречается с девушкой. Джош не просил познакомить его с ней и очень удивился, когда Тайлер спросил — не считает ли он это невежливым. — Нет, совсем нет, — ответил Джош. — Ты любишь ее, и значит, я в вашей паре третий лишний, даже на прогулках по городу. Тебе ведь не требуется экспертная оценка ее немыслимых достоинств, верно? Как и моих, надеюсь. — Да, — пряча улыбку в уголке рта, подтвердил Тайлер, — свой уголок в моем небе ты уже занял. — Почему в небе? — не понял Дан, и услышал «потому, что самое лучшее происходит в небе. Облака. Звезды. Дождь. Наши любимые люди приходят оттуда и возвращаются туда. И ангелы…». — Вот ты, Джош, был бы неплохим таким ангелом, — оценивающе посмотрел на него Тайлер. — Я вообще еще не собираюсь, — искривил рот в полуулыбке Дан. — Я и не тороплю тебя, — отмахнулся Джозеф. — Просто чаще всего по-настоящему родственные души это ангелы, поэтому… — Поэтому скажи мне, наконец, а то я никак не могу спросить, — оживился Джош, радуясь возможности задать этот вопрос. — Ты веришь в соулмейтов? — И да, и нет. — серьезно сказал Тайлер. — Верю, что есть те, кто предрасположен к душевной и телесной близости, надеюсь, ты правильно понимаешь меня? Джош сжал его пальцы в знак согласия. — И не верю, что столкновение людей, как бильярдных шаров на зеленом сукне, влечет за собой что-то большее, нежели травмы различной тяжести. Вот как у нас с тобой, — ухмыльнулся Джозеф. Джош остановился и с недоверием посмотрел на него. — То есть как это? — То есть так, — развел руками Тайлер. — Подумай сам, если бы простым прикосновением можно было влюбить, к чему все сложности с ухаживанием? Скандалы, слезы, ревность, муки выбора? Как было бы легко — получил в опорном пункте Провидения распределительный талон и досье на своего м… соулмейта, прикладываешься к нему и все дела. Воспользоваться можно только один раз. — Только! — Джозеф перевел дыхание. — Все поголовно хотят встретить кого-то понимающего, с внешностью и положением принца или принцессы. Почему родственная душа не может быть картавой, хромой, сутулой или с укороченными большими пальцами, как у меня, в толк не возьму. Будто способность со-чувствовать, со-переживать прямо пропорциональна лепке скул, разрезу и цвету глаз, длине волос, размеру банковского счета… Тайлер замолчал, и шел рядом, успокаивая сбившееся дыхание, а Джош все думал — сказать или не сказать. Когда до того дома, у которого они обычно расставались, оставалось несколько шагов, Дан решился — сказать. — Знаешь, — торопливо начал он, чтобы Тайлер не перебил его, — когда мы с тобой столкнулись, там, на парковке, и в этот же день я слег, Эшли всерьез уверяла меня, что это потому, что я… ну… я встретил своего соулмейта, свою родственную душу. Тебя. Тайлер остановился и с нежностью посмотрел на него. — Я знаю, — произнес он. — Главное, что мы с тобой встретились. Какие знамения этому предшествовали — неважно. Главное, что не саранча и что там еще, никак не запомню это место из Библии. До завтра, Джош. — До завтра, Тай. Джош зашагал домой, чувствуя на себе взгляд Джозефа. Но он не обернулся.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.