ID работы: 5274168

Броманс

Слэш
PG-13
Завершён
199
l1yeon бета
Размер:
37 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
199 Нравится 35 Отзывы 20 В сборник Скачать

За все надо платить

Настройки текста
Когда они вышли на улицу, Джош стал тормошить Джозефа: — Договаривай, «позже» уже наступило. Тот посмотрел на него со смятением в глазах: — Не знаю, как сказать тебе это. — Словами, напрямую, — пожал плечами Дан. — набирать смс будет дольше. Тайлер склонил голову. — Пойдем, а? Расскажу тебе дома. — Тогда ко мне, — перехватил инициативу Джош, — от нас с Эшли не сбежишь. У Данов дома Джош потащил Тайлера к себе. — Говори давай, — грубовато сказал он, — хватит тянуть кошку за то, чего у нее нет. Тайлер вздохнул снова. — Я уже понял, что ты — чемпион мира по вздохам. — бросил Дан. — Маленькая тыквочка-переросток. Валяй, жги. — Я вчера сделал предложение своей девушке, — мягко, будто боясь напугать его, — проговорил Тайлер, и Джошу показалось, что в его глазах блеснули слезы. — Так это же круто, бро! Ты мог и не готовить меня столь тщательно. Я предполагал, что рано или поздно это произойдет, — Джош старался казаться беззаботным, хотя где-то в глубине души царапалась ревность. — Я не знал, как ты… к этому отнесешься — нервно сказал Тайлер. Дан посмотрел на него и сжал руку. — Дыши, слышишь? Я нормально к этому отношусь. Мне уже знакомо чувство, когда встречаешь кого-то близкого и впускаешь его в себя. Потом жить не можешь без него. — Ты не должен, не можешь так говорить, Джош! — в отчаянии прошептал его друг. — Хорошо, я не могу этого говорить, но вот в чем штука, — перестать так думать, перестать так чувствовать я не могу тоже. Жаль, что ты не сказал мне это раньше, — задумчиво протянул Дан. — Тогда бы ты не согласился на это? — Тайлер показал на покрасневшие буквы имени, вбитого в кожу Джоша. — Как раз наоборот, — потащил бы тебя к татуировщику среди ночи, чтобы хоть в чем-то ты принадлежал мне. — ответил тот. Тайлер простонал: — Я и так принадлежу тебе. Ты тут, — он прикоснулся пальцем к виску, тут — дотронулся до сердца, теперь тут — скользнул кончиками пальцев по бедру. — Я не могу представить себе, как это — жить без тебя. — Тебе не придется жить без меня. Я буду рядом. Это же, — имея в виду церемонию бракосочетания, спросил Дан, — случится не завтра? — Нет, мы решили пожениться через год, — склонил голову Джозеф. — Отлично, то есть до утра тебя не хватятся? — потер руки Джош. — Если предупрежу — нет, а что ты хо… — начал было Тайлер, заранее зная ответ. — Тогда ты остаешься у меня сегодня — будем смотреть общие сны. — сказал Дан. — Может, мне больше не представится такой случай. Предупрежу Эшли, чтобы она не вламывалась к нам. Потому что я-то ладно, она меня всяким видела, а пялиться на мою родственную душу, когда та раздета, могу только я. — Ах, да, чуть не забыл, — Тайлер щелкнул пальцами, как будто вспомнил что-то, — чистые. Джош захохотал и показал ему большой палец.

***

Выслушав брата, Эшли кивнула: — Так и быть, сегодня обойдемся без сказки на ночь, Джоши-бой. Только вам там не тесно будет вдвоем? — Мы как-нибудь разберемся, Эш. Просто не смущай парня ни завтра, ни потом. Ни к чему остальным это знать. — Джош испытующе смотрел на нее. — Смотри сам, Джош — не сделаешь ли ты хуже? — Эшли внимательно посмотрела на брата, а тот молча покачал головой и ушел. Эшли была готова к тому, что из комнаты брата будут доноситься красноречивые звуки. Нет, она ничего не имела против — оба они, и Джош, и Тайлер, были совершеннолетними, и могли распоряжаться своими телами и душами, как хотели. Эшли знала, что определенные моральные принципы у ее брата имеются, но не хотела думать, есть ли среди них пункт «не соблазни чужого парня». Это было только его дело. Его и того, кого он собирался сегодня уложить в постель — это было по взаимному согласию, следовательно, ни советы, ни помощь не требовались. Но только вот из-под двери раздавались тихие голоса, будто там просто разговаривали, да скрип пружин — редко, когда кто-то ворочался, чтобы улечься поудобнее. Очередной раз напомнив себе, что ее это не касается, Эшли уснула. Выйдя из своей комнаты утром, она заметила, что дверь в комнату Джоша приоткрыта. Сначала младшая Дан подумала, что Джош и его друг уехали куда-то ни свет ни заря, но, заглянув в просвет двери, поняла, что ошибалась — видимо, кто-то из парней вставал ночью и плохо прикрыл дверь. Она на мгновение залюбовалась открывшейся ее глазам картиной, прежде чем закрыть дверь и на цыпочках уйти — на постели, наполовину укрытые, спина к спине лежали два красивых парня — хоть сейчас в рекламный ролик. Джош свесил руку с кровати, а Тайлер сунул ладонь под щеку. У обоих на лицах была написана какая-то священная радость, будто у них появилась общая, принадлежащая только им, тайна. На шее Дана, чуть пониже уха, розовело пятно, контурами напоминавшее поцелуй. Эшли вздохнула и закрыла дверь.

***

На работу Джош примчался зевающий и счастливый. Марк не упустил случая подколоть его: — Ну что, когда свадьба?  — Через год, — ответил толком не проснувшийся Джош. — Да ты что, — всплеснул руками Эшельман, — решились-таки? Ну да, он так на тебя смотрел, еще в самый первый раз. А за год вы как раз достаточно узнаете друг друга. — Погоди, Марк, — перебил его Дан. — Ты куда-то не туда едешь, приятель. У Тайлера свадьба через год, он женится на своей девушке. — А как же ты? — невпопад спросил Марк. — А что я? — пожал плечами Джош. — Я буду рядом. — И что же, ты спокойно будешь смотреть на его семейную жизнь? — никак не мог поверить услышанному товарищ. — Ну да. — Дан не был склонен к разговорам в это утро. — А если он с ней поссорится? — допытывался Эшельман. — Тогда я приду и… снова украду Тайлера, — отшутился Джош. — Всё, Марк, я больше не хочу говорить на эту тему. Марк ничего не сказал, лишь выразительно посмотрел на розовый след на шее Дана. День прошел в беспрестанных разговорах. Джошу ни на минуту не давали остаться наедине с собой — разве что в уборной, и то — он торопился обратно в зал, чтобы вновь — не слышать, не думать, не замечать — говорящих фото на обложках дисков, фраз из песен, кажущихся зашифрованными посланиями, странных взглядов, которые бросали на него посетители. Он не хотел сознаваться себе в том, что страдает. Больше того — что это его осознанный выбор. Плата за обретение родственной души и Слова, которое немного саднило. Под конец рабочего дня в зале звякнул колокольчик, и лохматый парень негромко постучал по стойке, обращая на себя внимание. В этот момент все сошлось в одну точку. Щемящее ощущение счастья Новое ощущение смысла Тонкая, звенящая нить, связывавшая умы и сердца. Слово, обозначающее добровольное приятие родственной души и готовность быть с ней до конца. И это слово было…  — Тайлер!
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.