ID работы: 5274667

Джуди Тайлер: Первый курс

Джен
G
Завершён
15
автор
Размер:
58 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 14 Отзывы 11 В сборник Скачать

Начало

Настройки текста
Всё это началось промозглым августовским утром. Кто-то позвонил в дверь Джуди открыла. На пороге стоял мужчина огромного роста с бородой. Он улыбнулся, посмотрев на девочку. -Ээээ... Здрасте. Вы к кому? -Ты Джуди, верно? - девочка кивнула. - Я пришёл поговорить с твоими родителями. Девочка широко раскрыла глаза и, кажется, испугалась. -С моими родителями? Вы из школы, да? Пришли предупредить их перед новым учебным учебным годом, что я хорошо должна буду вести себя, если хочу остаться в этой школе? -Я действительно из школы, но не из твоей, а из немного... эээ... другой. Вот держи. - с этими словами великан засунул руку в карман и вытащил письмо. Девочка недоуменно покосилась на него. -Письмо? - великан кивнул. - Мне? - он снова кивнул. - У меня такое где-то было, но я его не прочитала... От кого? -Ты можешь не спрашивать меня, а взять и прочитать его. Это упростит задачу нам обоим. Кинув на великана косой взгляд, девочка начала медленно открывать конверт. Вскрыв его, она достала пергамент и раскрыла его. "ШКОЛА ЧАРОДЕЙСТВА И ВОЛШЕБСТВА ХОГВАРТС" Директор: Альбус Дамблдор (Кавалер ордена Мерлина I степени, Великий волшебник, Верховный, чародей, Президент Международной конфедерации магов) Дорогая мисс Тайлер! Мы рады проинформировать Вас, что Вам предоставлено место в Школе чародейства и волшебства «Хогвартс». Пожалуйста, ознакомьтесь с приложенным к данному письму списком необходимых книг и предметов. Занятия начинаются 1 сентября. Ждем вашу сову не позднее 31 июля. Искренне Ваша, Минерва МакГонагалл, заместитель директора! Джуди показалось, что у неё в голове пронесся ураган. В голове вертелось множество вопросов, а она не могла решить какой из них задать первым. Прошло несколько минут прежде, чем она решилась на это. -Я волшебница... Это шутка такая? -Никаких шуток, Джуди! - обиженно произнес великан. -Но я не понимаю! - залепетала девочка. - Этого просто не моет быть! Как? Как так вышло? Я вам не верю! - закончила она звенящим голосом. Великан хитро улыбнулся: -Многие сначала не верят, но советую тебе вспомнить: не случалось ли с тобой чего-нибудь странного или необычного. Джуди задумалась. Ей вспоминались некоторые случаи в школе, в которых она по странной закономерности всегда выходила виноватой. Взять хотя бы тот, когда её прислали родителям письмо о том, что она имеете самое прямое отношение к тому, что блузка ее одноклассницы, на которую Джуди разозлилась, превратилась из белой в тёмно-коричневую, хотя Джуди всего лишь черкнула по ней ручкой. -Да...- медленно начала она.- Были... И не раз... -Ну, вот и отлично!- он удовлетворенно улыбнулся.- Кстати, я так и не представился. Я Хагрид. Рубеус Хагрид. Хранитель ключей и садов Хогвартса. -Но докажите мне! Мне все еще не верится! Хагрид сварливо посмотрел на нее и прошел в гостиную. -Так! Куда это вы пошли! У девочки загорелись глаза: -Правда? А вам можно? -А ведь ты права, мне нельзя колдовать вне Хогвартса! -Оооооо... Жаль... Ну, что ж, раз вы не можете, то я пожалуй пойду. Наверное, вы не умеете. -Я?! Не умею колдовать?- взревел Хагрид. -Видимо нет.- невозмутимо ответила Джуди. Хагрид насупился, достал из внутреннего кармана куртки розовый зонтик и ткнул им в камин, пробормотав что-то. К изумлению Джуди в камине вспыхнуло камине вспыхнуло пламя. она даже раскрыла от удивления рот. Хагрид хмыкнул: -Ну, что нравится? -Да, очень нравится! И я так тоже буду уметь? -Конечно, если будешь хорошо учиться. К твоему письму прилагается бумага с написанными принадлежностями. Завтра мы отправимся в Косой переулок и купим там все необходимое.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.