ID работы: 5274709

Одна против.

Джен
PG-13
Заморожен
6
автор
Размер:
14 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 30 Отзывы 0 В сборник Скачать

Первая, сухая часть.

Настройки текста

Короткая предыстория.

      Это было обычное утро. Очень обычное. Я, как и всегда, передавала тетради, ругалась с одноклассниками, и рисовала Котов-Воителей. Когда подошел конец дня, я надела свои сапоги, накинула куртку и побежала домой, прочь от этой школы. Вдруг, из-за угла, вылетела машина. Я воскликнула, как-то вздохнула и упала на лед. Вырубилась, видимо.

***

      Солнечные лучи пробивались сквозь зеленую материю листвы, иглами прокалывая густые кроны. Тепло земли, щебет пташек, ветерок, шелест трав... Все успокаивало. Мой рот раскрылся в зевке, а сквозь веки просочился свет солнца. Вяло, лениво поднявшись, я попыталась встать на ноги, но увы и ах! Выставив вперед руки я упала на траву. - Что за... Во имя всего сущего! Какого Сумрачного Леса??? Неужели случилось???- светло-серые лапки поднялись перед моей мордочкой, длинные усы дернулись вверх, а уши, уши! Мягкие, пушистые! Не помня себя от радости, мое существо начало танцевать танго, вальс, польку и балет одновременно. Я что, в самом деле, попала в мир моих мечтаний???

***

       Ах да, забыла вам рассказать о себе. Вообще, в суровых реальностях, меня зовут Ярослава. Ну, просто Яся. Я - это ленивая староста класса, ужасно приставучая, не умеющая сдерживать слез, вредная девчонка из 6 класса "А". Ужас,да? Мне 12 лет, имею каштановые, непослушные волосы, карие глазки и ужасных "друзей". Но люблю жизнь.       Все мои мечты воссоединены в одну - чтобы всем, всегда было хорошо. Тогда, что и случилось со мной, я смогла бы попасть в мир КВ. Но... Я хочу быть там одна, лишь с любимыми героями! Да нет, все всегда и обязательно плохо! Хочешь исполнений желаний? Попасть в племена? Прочитай инструкции-фанфики! Там все подробнейшим образом написано. Пункт первый: С тобой обязательно прибыли и твои одноклассники. Иди и найди их!

***

      Фыркнув, я принялась себя рассматривать. Глаза, уже и так ясно, карие, светло-серая шерстка с белым медальоном на грудке и розоватые подушечки лапок - вот оно, мое новое тело! "Ой, забыла, остальных нужно найти!" - мысль вынырнула из закоулков памяти, и я, неуверенно шатаясь, пошла по лесу. Постепенно в просветах между стволами лиственных деревьев показались сосны и ели. Насыщенный запахами воздух ввел меня в состояние некого спокойствия. Улыбнувшись, я стала рассматривать природу... Светлые мотыльки парили на цветками кровохлёбки, крохотная бабочка присела на метелку ковыля... Вот растет лопух, вон там папоротники рамочкой обрамляли светло-коричневый мох... Секунду, светло-какой???       Подскочив на месте, я рысцой подбежала ко "мху". Постепенно мои лапы сбавили темп, и, аккуратно раздвинув зеленые заросли, моя морда просунулась в укромное местечко...       На земле распростерлась кошка. Мирно посапывая, она повернулась на бок, подставляя солнышку мордочку. Лучи защекотали подбородок светло-коричневой, и та лениво зевнула.       "Ну все, хватит любоваться, буди уже ее!" - фыркнул внутренний голос. Я вздохнула и небрежно задела хвостом лежавшую. На мое удивление, кошка не проснулась, что-то там пробормотав насчет "Мам, ну еще капельку..." - Соня? Афонь? Та резко подскочила, с испуганным вздохом. Шокированная, распушившаяся, она была похожа на ежика: - Кошка? Какого...- она не успела договорить. Ее прервала я. - Ну да, да! Кошка! Я кошка! Назови свое имя и фамилию! Быстро и без лишних восклицаний! - люблю говорить командным тоном. Хотя редко удается. - Спасите, кто-нибудь!!!- закричала моя собеседница, отшатнувшись,- Я сошла с ума!!! - В какой-то степени, быть может... Стоять!!! Я подпрыгнула, наваливаясь на светло-коричневую и придавливая ее к земле. - Отпустите меня, пожалуйста... Мои ушки дернулись, и, слезая с нее, я пробурчала: - Только не убегай! Ладно? - Ладно, ладно... - Назови свое имя... - Со... Елена. - Кхм, настоящее имя! - Ну... Софья... - Дай-ка угадаю - Афанасьева, не так ли? Немножечко удивленная, "Елена" кивнула: - А... Как вы узнали? - Понимаешь, Сонь, тут такое дело... - я уж хотела все рассказать, как вдруг вспомнила одну важную деталь. - О, прости, не представилась. Кошка Софья, вас вызывает с Земли Яся!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.