ID работы: 5274709

Одна против.

Джен
PG-13
Заморожен
6
автор
Размер:
14 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 30 Отзывы 0 В сборник Скачать

Звездоцап!

Настройки текста
      Мне понадобилось около получаса на разъяснение сути проблемы. Странно, что Соня меня не перебивала... Но мало что поняла.       Солнце скоро встанет в зенит. Пора торопиться. Не найдём остальных - они умрут. Шестое чувство, развитое на "-3"%, сейчас явно обострилось… Все во мне сжалось от предчувствия какой-то близкой опасности... Денек будет... МММ... Странным. Да, странным. - Так, смотри, сейчас мы расходимся, и ищем остальных. Быстренько все объясняем им и они вместе с нами ищут тоже. - Я замолчала, однако вспомнила ещё кое-что. - Пунктом сбора будет вот эта горелая береза, ясно? - Угу..., - тихо буркнула Соня и пошла вперёд, опасливо оглядываясь и вздрагивая. Кажется, будто не кошка, а мышка идёт. Испуганная, маленькая... Но нужно отдать должное - она не паникует. Слава Звёздам... Или Сумраку? Да какая разница...       Я аккуратно, стараясь идти по максимуму тихо, обхожу кустарники и деревья. Интересно, а наша классная с нами или нет? Вот представление будет! Я натренируюсь, буду их тренировать... Может, вступлю в какое-нибудь племя или своё создам... Стоп, стоп-стоп! Что-то я замечталась! Нужно, сначала, найти их, а потом уж фантазировать...       Мои лапы остановились вовремя - передо мной раскинулось чье-то стройное, белое тело. Я пригнулась, носом тронула маленькое чёрное ушко. Оно дернулось, послышался вздох и тихая "просьба": - Брысь, кошара... - Во имя всего сущего! Даша? И дальнейшее меня удивило. Кошка подо мной, так же как и две других (Откуда?) в кустах, воскликнула: - Что???

***

      Я ненавижу что-то объяснять. Почему-то меня никто не понимает. Ужасно. Слово словом, но на деле все куда хуже: я сама себя не понимала. Мысли путались, плавились, растекались по моей голове, да разве их распутаешь? Кажется, я окончательно... Того.. Ну, вы поняли. И да, объяснить трём Дашам "что, где и когда" у меня получилось с пятой попытки на втором часу. Ужас.       Когда я привела девчат к березе, оказалось, что все остальные уже собрались и бурно обсуждали своё превращение. Так, нужно их всех пересчитать! Раз,...Двенадцать,..., двадцать пять, двадцать шестая я,... И все? - Ребят, тише! - я зашипела на остальных, но они лишь посмеялись надо мной, типа "о, кто пришёл!", "че тише-то? Орать мешаем?", "Ясинда, дырасти!" и прочее, прочее. Обидно.       Стоп, стоп! Где же наша классная руководительница? Пару раз прокричав её имя-отчество, я бросилась в чащу леса. "Где, где, где... Что за?...". За кустами послышался чей-то голос, властный, леденящий... Затем некто замолк, и я уловила ещё один, мягкий, неуверенный, трепещущий голосок... Видимо, какая-то стычка... Конечно, в этих случаях нужно бежать подальше, и как можно скорее, но что-то дернуло меня сунуть морду не в свои дела. - Кто ты вообще такая??? Можешь сказать нормально, киса, иначе познакомился с моими коготками! - Извините, я помешала вам? Пожалуй, мне стоит уйти... - Я задал вопрос!!! На полянке стоял коричневый, с черными полосами и шрамом на морде исполин. Его янтарные, обжигающие глаза прожигали дыры в шкуре бледно-серой кошки, пригнувшейся к самой земле и испуганно вздрагивающей всем телом. Синие, темные её глаза гармонировали с цветками колокольчиков, в изобилии росших на полянке. - Последняя попытка! Имя? - Ах, да... Прошу прощения, - фраза оборвалась, незнакомка сжалась под пристальным, озлобленным взглядом.- Оксана Олеговна, Леднева. Пока исполин переваривал фразу, я по подробнее разглядела Оксану Олеговну. Серая кошка, синие глазки, сильные лапы, пушистый хвост...       Но нужно торопиться! Я уже поднялась, как вдруг в памяти вспыхнуло имя кота... И мечты. Другие мечты. Совсем другие.       Мой голос меняется, становится тверже. Плавно выхожу вперёд, подхожу к коричневом. Он медленно, свирепея, оборачивается. Мой ход. - Извините, мешаю? Вы Звездоцап, не так ли? Наслышана о вас. Предводитель удивленно вскинул брови и осведомился: - И что же вы слышали? - Много. Очень. Например, ваших собак, натравленных на Грозовых, - Дальше пришлось соврать немного - Прелесть, лично я бы сделала так же. - Я не думал, что домашним кискам известно... Но, зачем вы здесь?

***

      Мы шли по тропе, я рассказывала. И мечтала. Скоро, скоро, я приду к моим оболтусам и они увидят, что я не просто "колючка на хвосте",отцепил и бросил! Поздно, дорогие, поздно! Пощады не ждите!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.