ID работы: 5274709

Одна против.

Джен
PG-13
Заморожен
6
автор
Размер:
14 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 30 Отзывы 0 В сборник Скачать

Дуб!

Настройки текста
Снаружи было прохладное утро, когда меня разбудил порыв ветра. По спинке пробежали мурашки, и я вздрогнула. Согнувшись "в три погибели", мною были тщательно осмотрены раны на спине и плече, в следствии чего можно было точно сказать, что ничего опасного не наблюдалось. Я, чисто для приличия, попыталась вылизаться, но шерстка выглядела настолько плохо, что мне стало не просто лень это делать - проявилось людское отвращение. Я фыркнула, и, изредка покачиваясь, вышла наружу. Меня тут же ослепил солнечный свет, столь редко бывающий в лагере Теней. Краем глаза я заметила Ржавницу, которая, при взгляде на меня, потрясла головой и отвернулась, не в силах мною "любоваться". Я вздохнула свежий воздух, и легла возле входа в целительскую. Признаюсь, было неприятно чувствовать кожей колтуны и пыль на шерсти, но заставить себя вылизать всё это... Из палатки воителей, потягиваясь, вылез Чернопят. Немного поговорив с Валуном, глашатай отправил того собирать охотничий патруль. Перекинувшись парой слов с каким-то черным котиком, наместник Цапа вышел из лагеря. Я же, наблюдая за жизнью окружающих, положила голову на лапы. Дремота окутала меня, прохладный ветерок наполнял лагерь запахами смолы и прелых игл. Вдруг послышались шаги - кто-то направлялся в мою сторону. Приоткрыв глаза, я не сразу разглядела белую шубку Горелолапого. Воитель, подойдя ко мне, наклонил голову и спросил, сверкая озорными искрами в глазах: - Вижу, бывшей двуногой было очень трудно вылизать свою шерстку? - Кот скорчил серьёзную морду, и с некой насмешкой добавил. - Ах, точно, она же грязная, как же я не заметил! Я нахмурилась и отвернулась от подошедшего, буркнув под нос что-то вроде "Да ну тебя, умник еловый". Но Горелолапый молча уселся рядом, и вскоре я почувствовала, как он принялся распутывать мою шерстку. - Да уйди же ты! - Моя лапа попыталась попасть по носу назойливого котишки, но коснулась только усов. Белый дернул ухом и невозмутимо... ... пригвоздил меня к земле своей тушкой. То есть, просто взял и лёг на меня. "Дуб." - мне осталось лишь шепотом констатировать факт, тогда как воитель глухо захохотал. Я прикрыла глаза и расслабилась. Какая-то часть меня (вполне здравомыслящая) билась в истерии, но другая (в которой было гораздо меньше ума) бесконечно верила, что этот почти незнакомый кот мне не причинит вреда. Почувствовав спиной, что Горелолапый кончил с колтунами, я невольно напряглась. Воин, наверно, понял это, но ничего не сказал, и принялся вылизывать мою пыльную шерстку. Да, это было приятно и ни капельки не страшно.

***

Когда я была полностью очищена, а этот момент наступил после (примерно) 15 минут, Горелолапый удовлетворенно заурчал. Я пошевелила усами и спросила у него, задумавшись: - Чисто интересно, а зачем теневому, именно теневому, коту вылизывать шерсть непонятной бывше-двуногой кошки? Воитель пожал плечами и ответил: - Ну знаете ли, мы все должны чему-нибудь да научить вас. Например, вылизываться. Так что учись, пока я жив! - Весело окончил свою речь белый. В ответ на это я улыбнулась, и попыталась шутливо ударить собеседника по уху. Тот, в свою очередь, легко уклонился и поднялся, отряхнувшись. - В любом случае, мы, "умники еловые", не любим содержать у себя в лагере рассадник блох... Воитель еле успел отскочить - моя лапа скользнула, не достав до носа "умника". Подмигнув мне, кот направился прочь, намереваясь присоединится к Ржавнице, собирающей котов для пограничного патруля. Я же, уже вслед Горелолапому, сказала, сдерживая смех: - Дуб! Вылитый дуб! Кот обернулся, и фыркнул, стараясь не обращать на себя внимание Ржавницы: - У нас дубы не растут! - И что? Всё равно дуб! - Я хмыкнула и поднялась, направляясь к поваленной сосне. Что-то давно не видно моих одноклассников.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.