ID работы: 5274709

Одна против.

Джен
PG-13
Заморожен
6
автор
Размер:
14 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 30 Отзывы 0 В сборник Скачать

Как прошла тренировка.

Настройки текста
Очнулась я от легкого покачивания. Веки еле-еле разлепились, позволяя свету ослепить меня, а где-то на боку чувствовалось что-то липкое, что повисло на моей шерсти. Под собой я увидела чьи-то темные лапы. "Куда меня несут?" - подумала я, и, протестуя, мяукнула "эй!". Ну, по крайней мере, хотела. Челюсти не подчинились приказу мозга, и мне удалось только приглушенно замычать. - О Предки, ты очнулась! Я думал, прибил тебя насмерть! - насмешливо пробурчал несший меня кот, судя по голосу, Звездоцап. - Не боись, умрешь потом! - Слабовата, конечно, но сойдет. - Холодно заметил идущий рядом Бич. - Еще больше целеустремленности, и станет отличным бойцом. "Надеюсь." - Хмуро подумала я, нечаянно дернув ушами. Тут до меня дошло, что нигде не видно моих беспокойных одноклассников. Я начала вертеть головой, пытаясь рассмотреть что-либо за коричневым боком Цапа. - Э... А где... Мои которые... - Я осмелилась задать вопрос, - В лагере твои хлюпики! - Сплюнул Костяк, до сих пор молча следующий за Бичом. - Не бурчи, Костяк, - Теневой предводитель фыркнул и пригнулся, залезая в лагерь. Я прикрыла глаза, дабы в них не залетела пыль, и зашипела, стоило ветке ударить меня по носу. Вскоре все пространство вокруг меня наполнилось ароматами трав. В полумраке я разглядела тёмные очертания целителя, маленькое гнездышко в уголке. Звездоцап прошел мимо склонившегося над травами целителя и опустил меня на подстилку: - Ну, так ты хочешь услышать, что стало с твоими подопечными? - Исполин тяжело плюхнулся рядом и принялся вылизывать когтистую лапу. Я кивнула, расслабившись на мягких перьях. - Тогда слушай. - Цап сощурился, и принялся рассказывать все по порядку, дабы я увидела всю картину. Когда серое тело одноклассницы, убитой (как считали остальные бывшие люди) когтями этого ужасного кота, отлетело прочь, новобранцы шарахнулись назад, пытаясь спрятаться за учительницей. - И так, кто следующий освоит прием? Точнее, попытается. - дернул ухом Костяк, оглядывая всех. Тишина. - Значит, выберу сам. - Черно-белый фыркнул и подошел к толпе. Кто-то сглотнул. Костяк, не глядя, рывком выдернул вперед кота. У него была рыжая шерсть с длинными чёрными полосами. - Имя? - Рявкнул Кровавый воитель, приблизив морду к несчастному. - Слава... - Котик съежился и испуганно вытаращил глаза. "Тренер", не говоря ни слова, отбросил Славку прочь, поддев когтистой лапой под незащищённый живот. Тигровый неловко приземлился на спину, раскинув лапы. - Запоминайте! - Назидательно оглядел всех Костяк. - Применяется прием для противника ростом да и весом поменьше! Называется - "Река ворошит волной камни"! Теперь - разделитесь на пары и продублируйте! Группа котов начала расползаться по поляне, тихо перешептываясь. Черно-белый Кровавый воин оглядывал учеников, иногда в целях обучения прочесывая меж ушей. Когда, наконец, у пары-тройки котов стало получаться, Костяк рявкнул: - Следующий прием! Взгляд кота остановился на довольно крупной белой кошке, с черным ремнем на спине. Кошка, видимо, поняв, что просто так уже не отвязаться, покорно вышла вперед. Тут Кровавый Воин рванулся с места, подминая вышедшую под собой. Послышался хруст хрящей, ученица охнула. Бело-черный словно нехотя слез с нее, и та, пошатываясь, поднялась. - Камнепад подминает дерево! - Озвучил Костяк название приема и объяснил - Если ты маленький и хрупкий, то нападай в команде. Ясно!? Нестройный хор ответил "Да", и, уже зная что скажет наставник, все разошлись по парам. *** Полдень. Звездоцап и Костяк отогнали всю ораву домой, как вдруг Цап вспомнил про старшую среди новичков. Легко оторвав ее тело от земли, предводитель догнал Бича и его приспешника. - Как думаешь... Тут его прервал слабый стон... Звездоцап окончил повествование и поднялся, оттряхнувшись: - Ну, я пошел. Давай, поднимайся на лапы. Я поглядела вслед исполину и зевнула. Хотелось верить, что все будет хорошо.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.