ID работы: 5274912

Жизнь после победы

Слэш
NC-17
В процессе
84
автор
Размер:
планируется Миди, написано 22 страницы, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
84 Нравится 44 Отзывы 35 В сборник Скачать

пролог

Настройки текста
POV Драко       Уже прошло два года с того момента, как окончилась битва с Волдемортом. Многие мои друзья попали в Азкабан, но меня почему-то оправдали. Лучше бы я вместе с ними ушел туда, чем жить здесь. Среди маглов меня никто не знает, поэтому скрываться проще. Но разве это жизнь? Я больше не могу делать вид, что со мной все хорошо, когда какая-нибудь соседская грязнокровка подойдет ко мне.       Я проснулся в своей маленькой комнате. Желания вставать у меня не было. Для чего? Лучше лежать целый день в постели, забыть обо всем на свете. Но, к сожалению, я не могу теперь делать все, что захочу. К счастью, у меня еще достаточно денег, чтобы не работать. Но их не хватает для оплачивания всего, что я хочу. Вот бы вернуть те времена, когда я еще жил вместе с родителями в Малфой-мэннере.       Я встаю. Мне нужно покушать, но я так не хочу готовить. К счастью, в холодильнике я нахожу вчерашнюю курицу, которую я видимо вчера не съел. Разогревать ее я не буду, просто беру холодную курицу и жадно начинаю глотать это невкусное холодное мясо, которое за пару лет уже успело мне надоесть. Закончив с завтраком, я одеваюсь и иду гулять по улице. Особого желания у меня нет, но свежий воздух мне нужен. В моей квартире его так мало, поэтому ежедневные прогулки заменяют мне кислород.       Я оделся в уже потрепанные и старые джинсы и футболку, которая уже успела выцвести. Затем зашнуровал кеды и вышел на улицу. Солнце приятно грело мое бледное лицо, но радости от этого у меня не было. Я чувствовал, как мое тело сжимается в этом мире. Оно пытается избежать соприкосновения с ужасным миром маглов. Я так до сих пор и не адаптировался к нему. Но что делать? Приходится здесь жить.       Я прошелся к парку. Здесь я чаще всего провожу свое время. Ведь в парке, особенно по будням, никого не бывает. А это то, что мне нужно. Я чувствую, как моя грудная клека облегченно вздыхает, ведь по пути я не встретил никого. А это означает, что я могу расслабиться и насладиться одиночеством. Обычно в парке поют птицы, но сегодня почему-то никого нет. Все как будто замерло. Я не слышу даже стука своего уставшего сердца. Это довольно необычно. Я иду вдоль тропинки и пытаюсь встретить птичку, которая спела бы мне песню. Я замечаю воробьев, которые прыгают и склевывают хлебные крошки. Но их движения от чего-то тихие. Я присаживаюсь к воробьям, беру в руку камешек и кидаю его в сторону. Мне хочется услышать, как воробьи возмущенно закричат и перелетят в другое место. Но ни звука камня, ни голоса птиц я не слышу. Что со мной произошло?       Я быстренько встаю и бегу к выходу из парка. Мне нужно выбежать из этого тихого места. Я почему-то очень хочу услышать звуки жизни, но до сих пор ничего нет. Все как будто сговорились и делают все настолько тихо, что мой слух не может это расслышать. Я выбегаю на улицу и бегу в сторону большого скопления людей. Я просто обязан услышать чей-то голос. Но ничего нет. Я вижу, как многие люди открывают рот, но из него ничего не вылетает. Сейчас маглы похожи на рыб, которые, открывая рот, ничего не произносят. И тут до меня доходит, что это не в людях проблема, а во мне. Ведь сегодня я еще ни разу не слышал знакомые звуки. Обычно, когда я встаю с постели, моя кровать и пол скрипят так, что хочется закрыть уши. А сегодня не было никаких звуков. Я на это даже внимания не обратил.       Не могу же я стать глухим? Почему именно я? С чего мне становиться глухим? Может это всего лишь жуткий сон, это не по-настоящему. Я знаю, что мои уши все прекрасно слышат, просто это сон. Я сажусь на асфальт и повторяю слова, как мантру: «Это сон, это сон, это сон». Я чувствую, что ко мне кто-то прикоснулся. Поднимаю глаза, а это какая-то пожилая женщина, которая что-то мне говорит. Но я ее не слышу. Я чувствую, как к моим глазам подкатываются слезинки. Я должен себя держать, я не заплачу, но предательские слезы стекают по моим щекам. Я чувствую свою беззащитность. Я не мог оглохнуть, не мог.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.