ID работы: 5274912

Жизнь после победы

Слэш
NC-17
В процессе
84
автор
Размер:
планируется Миди, написано 22 страницы, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
84 Нравится 44 Отзывы 35 В сборник Скачать

глава 1

Настройки текста
POV Гарри       Моя жизнь протекала хорошо, можно сказать даже идеально. После победы я устроился мракоборцем. Эта профессия мне очень нравилась, я чувствовал, что благодаря ей я помогаю людям и защищаю их от опасности. Страсть к приключениям во мне не угасла, правильнее сказать даже увеличилась. Сейчас я достаточно известный и богатый маг, но счастливым я себя от этого не считаю. Я не привык к пышным пирам, до сих пор важные разговоры, на которые меня периодически зовут, кажутся мне скучными и абсолютно не интересными. Бывают такие дни, когда мне хочется вернуться в мое прошлое «я», где я смогу чувствовать себя свободным. Мне надоело соблюдать этикет, которого требует мое положение. Все это успело мне надоесть за пять лет. Из-за моей известности я постепенно перестал общаться с Роном. Ведь мой лучший друг терпеть не может известность, ему проще скрыться в толпе, чем пару минут постоять на сцене рядом со мной. Конечно, пару раз в месяц я навещаю семейство Уизли. Но это достаточно мало. Мой организм чувствует недостаток в общении с «рыжими головами».

***

      Вот наступил из моих обычных дней. К счастью, сегодня от меня не требовалось присутствие на каком-нибудь мероприятии. Поэтому я со спокойной душой направился на прогулку. Сегодня мне захотелось навестить мир маглов. Ведь именно в этом мире я провел свое детство. Поэтому убрать эту часть своей жизни я не могу. Периодически хочется взглянуть на него, его изменения. Я выбрал один из самых тихих парков в Лондоне. Он находился на окраине столицы Соединенного Королевства. Почему-то именно сегодня не хотелось находиться в людных местах, хотелось найти какое-то уединение.       Я трансгрессировал в место, где, по моему мнению, никогда не было любопытных маглов. Это был старый заброшенный дом, где уже пятьдесят лет никто не живет. Его я нашел совершенно случайно. Однажды я гулял вместе с Роном по окраинам Лондона. Нам было очень скучно, и вот мы решили зайти в этот дом. Мы, конечно, понимали, что это неправильно вламываться в чужой дом, но тогда нам очень хотелось раскрыть тайну этой заброшенной постройки. Мы зашли в него. К счастью, здесь никого не было. И судя по паутине и по грызунам, которые присвоили себе этот дом, здесь никто не живет. С того момента, этот дом стал нашим тайным местом, где мы часто укрывались от любопытных глаз.       С моего последнего посещения заброшенный дом не изменился. Значит, что Рон здесь так и не побывал. Эта вещь почему-то меня немного расстроила. Я понимаю, что у моего друга есть своя работа, но хочется знать, что Уизли не заскучал там и навещает наше укрытие.       Я вышел на улицу. Солнце светило. От этого у меня немного заболели глаза. Я направился в сторону парка, где собирался провести сегодняшний день. Дорога, к счастью, была не особо длинной. И я даже не успел устать. Вот передо мной появляется забор, который ограждал парк. Дальше мое сознание перестало меня контролировать. Я уже чувствовал прилив сил, который отдавала мне природа. Мое тело наконец-то почувствовало себя свободным, словно бабочка, которая только-только выпуталась из кокона и готова взмахнуть своими разноцветными бархатными крыльями. Я забыл обо всех своих проблемах, решил просто наслаждаться жизнью.       От моих мыслей меня отвлекла светлая голова, которая блеснула вдали. Я определенно знал эти светлые волосы. Они показались мне очень знакомыми. Но кто это я не мог определить. Я тихонько пошел в сторону, где только что промелькнул незнакомец. Мне не хотелось его напугать, поэтому я старательно делал вид, что не слежу за ним. К счастью, он меня не замечал. Я старался не отставать от быстрого шага незнакомца. Когда расстояние между нами сократилось, я разглядел лицо этого юноши. Это был никто иной как Малфой. Судя по движениям Драко, он явно никуда не торопился. Спустя какое-то время я все-таки решился подойти к «Хорьку». Мне почему-то захотелось расспросить о его жизни. Я чувствовал, что война, которая происходила в школе, закончилась. Поэтому я имею полное право узнать, как поживает Малфой , чтобы завершить еще войну и между нами, которая с каждым учебным годом становилась все более ожесточенной.       Я подошел к Малфою и аккуратно тронул его за руку. От чего юноша немного вздрогнул и обернулся. Первые пять минут я наблюдал, как лицо Малфоя постепенно меняется. Сначала оно было каким-то спокойным, затем на место спокойствия пришло удивление, а в конце страх. Последняя эмоция Хорька удивила меня больше всего. Ведь я не ожидал, что Слизеринец будет испытывать страх по отношению ко мне. Я улыбнулся Малфою, но тот вместо ответной улыбки развернулся и убежал, оставив меня наблюдать за его странным поведением. Я не мог понять, что произошло с Драко. Где его аристократическое поведение? Что с ним произошло за эти пять лет? Я знал, что бывшим пожирателям смерти тяжело было жить в наше время, но не могли же изменения настолько повлиять на Драко. Я решил, что обязательно выясню, что же случилось с ним.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.