ID работы: 5274912

Жизнь после победы

Слэш
NC-17
В процессе
84
автор
Размер:
планируется Миди, написано 22 страницы, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
84 Нравится 44 Отзывы 35 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста

POV Драко

Прогулка, казалось, не задалась с самого начала, Драко все время смотрел вдаль пристальным и бесчувственным взглядом, будто нацепил на себя маску безразличия. Он старался делать вид будто все нормально, как будто обычная ничего не значащая для него прогулка. Но получилось ли у него? Гарри все время заставлял его сердце выпрыгивать из грудной клетки, а как будто случайные касания Поттера вызывали у Слизеринца дрожь, заставляя его чувствовать какую-то эйфорию. Ему казалось, что еще пару секунд и он потеряет сознание от близости Гриффиндорца. Поэтому с каждой минутой прогулки сложно было сохранять беспристрастие. Объяснить причину странных бурь внутри себя не мог, слишком постыдным это казалось ему. Где-то далеко в сознании мелькал ответ, только блондин это отгонял от себя, старался ко всему не прислушиваться. Пусть все будет так, как идет. Не хочет он спугнуть человека, который смог хотя бы на чуть-чуть развеять его туман. По крайней мере сейчас он не готов, может когда-нибудь сможет… Гриффиндорец схватил принца за плечо, будто призывая остановиться, тем самым возвращая блондина на землю из своих воздушных замков, которые за все время он успел выстроить. Гарри что-то говорил и даже пытался жестикулировать. Но движения Гарри были какими-то размашистыми, словно он пытался разукрасить большое полотно, в котором не будет ни одной мелкой детали, понятной не только художнику. Драко же все это время моргал с ошарашенным видом, хотя и старался сохранять спокойствие на лице, ему же не хотелось вновь указывать Поттеру на свою инвалидность. Но что он может сделать? Как ему понять его? Он хотел опять бросить какое-то саркастичное замечание, возможно, пошутить. Но невозможность слышать свой голос удручала его. Драко не был семи пядей во лбу, но прекрасно понимать, что прежней аристократичности и чопорности ему не стоит ожидать. Еще повезет, если интонация будет правильная, а что если нет? Вдруг он сейчас будет похож на девчонку с визгливым голосом. Да и он сам был морально не готов сказать что-то Гарри, зная, что все будет настроено против него и выдаст Драко с потрохами.

POV Гарри

Спустя какое-то время Гарри то ли понял, что слова не долетают до собеседника, то ли просто устал объяснять ему и вести безответные монологи с воздухом, но тем не менее он не бросил ничего не понимающего блондина, который, кажется, ожидал этого каждую секунду своего существования, а взял за руку своего спутника и просто повел его на лужайку, солнечную и закрытую от чужих глаз. Рука принца была настолько комфортная, что Гарри хотелось идти как можно медленнее, чтобы чувствовать блаженство как можно дольше. Неизвестно же, когда появится еще одна возможность дотронуться до блондина. Но место, которое выбрал парень очень быстро приближалось к нему, не вникая в просьбы Гарри. Придя на место, сел на землю, ни капли не заботясь о состоянии своих джинс в ближайшем будущем, и жестом указал Малфою. И вновь наступила давящая на него тишина. Он все еще не до конца привык к отсутствию слуха у Драко. Может, подсознательно он даже надеялся на розыгрыш от блондина. Но сможет ли человек настолько хорошо отыгрывать роль? Вряд ли. К тому же зачем и без того потрепанному жизнью Малфою врать? Чтобы он отстал? Есть же куча других способов убрать его надоедливую задницу. Хотя Гарри все-таки где-то глубоко в душе надеялся, что Драко не поступит так с ним. Слишком сложно было бросить его, особенно сейчас. Может, это все еще бурлит в нем желание спасти всех и вся? Тогда понятно, что влечет Гарри к Драко. Но думать о нем все время, засыпать с мыслью о будущей встречи. Поттер разве что не писал стихи и сонеты для блондина. Хотя тот бы все равно не смог послушать их, а сам Гриффиндорец вряд ли бы решился на такой шаг, боясь спугнуть Слизеринца. Он, наверное, ждал от него первого шага, малюсенького намека. Но напускное безразличие выбивало парня из себя. Он знал, что за этим что-то скрывается. Ненависть? Страх? Боль? Спросить не мог, но чувствовал потребность узнать, чтобы спасти Драко от разрушающей силы самого себя… Сколько бы еще длилось молчание, если бы Гарри не заметил недалеко палочку, которой вполне можно было выводить на земле всякие надписи. Эх, если бы он не забыл блокнот… Но есть ли смысл сейчас сожалеть об этом, когда ни одно заклинание уже не сможет призвать блокнот с ручкой. Поэтому он, воспользовавшись подручными методами, быстро вывел на земле. «Чего грустишь? Тебе здесь не нравится?» Пнул Малфоя, изучающего деревья и природу, и постарался всем своим лицом не показывать озабоченность. Знал же, что парень не любит, когда за ним бегает какая-нибудь мамаша Поттер и подтирает слюни. Гарри же на самом деле чувствовал желание спасти его, защитить под своим крылом от всяких неблагопристойных слов, которые вряд ли когда-нибудь будут доступны слуху Драко. Ответ не заставил себя ждать, поэтому скоро на земле появилась надпись «все хорошо». Но явно же ничего хорошего не было. К такому выводу Поттер пришел, заглянув в серые глаза Драко. В них было что-то помимо страха. Будто высокий забор закрывал самое сокровенное. От этого у Гарри внутри вспыхивало пламя. Ему хотелось защитить Слизеринца, захотелось заставить его снова увидеть свет. Только как? Сможет ли он? Но на один вопрос Гриффиндорец точно знал ответ. Он никогда не бросит Драко, пусть хотя бы с ним, но принц будет не один, не будет вновь и вновь переживать период, изменивший его жизнь раз и навсегда.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.