ID работы: 5274912

Жизнь после победы

Слэш
NC-17
В процессе
84
автор
Размер:
планируется Миди, написано 22 страницы, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
84 Нравится 44 Отзывы 35 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста

POV Драко

Сколько уже длились их отношения, Драко не мог сосчитать. Гарри практически каждый день заглядывал к нему хотя бы на часок, но этот часок казался вечностью. Долгие рассказы о жизни за пределами квартиры Слизеринца, смешные истории… А его голос? Принц вспоминал его еще со школьных времен, старался читать именно тембром Поттера все его сообщения, из-за чего просто утопал в нем, каждое слово было наполнено чем-то ярким, красочным, заставляющим его жизнь пробивать новые ручейки, очищающие испорченное русло реки. Только вот понимал ли Гарри, насколько Драко жаждет его, как часто думает о нем и о чем фантазирует? Самому Малфою даже до конца не было понятно, что с ним происходит, когда Поттер рядом. В какой-то момент ему даже захотелось облачить свою душу перед Гарри, но страх потерять его навсегда заковал его в оковы вечного молчания… Во снах Драко представлял идеальный мир, где у них все будет хорошо, где не придется скрывать очевидное в попытках сохранить отношения. Парень верил, что день когда-нибудь настанет, верил, что проглянет лучик солнца сквозь черные тучи над его головой… И вот однажды, когда с момента их встречи прошло примерно полгода, Драко наконец-то решился попытаться намекнуть Гарри о своих чувствах, сдать себя с потрохами. Он не знал, как это произойдет, как отреагирует Гриффиндорец, но терпеть больше не мог. Его чувства достигли предела, по крайней мере Драко так чувствовал. А выплеснуть их, обсудить с кем-то не мог. Ведь Гарри был единственным, кому он доверял с момента краха его жизни. Он всегда был в принципе тем, кто никогда не ждет, а получает все сразу же. Отец покупал ему все, что хотел его единственный сын, может, это и разбаловало парня, но таким он вырос, и сейчас вряд ли удастся ему изменить себя. Правда, в отношениях ни капельки ему не помогло. Он не мог заставить Гарри себя полюбить, в лучшем случае на это требовалось время. А в худшем Гриффиндорец уйдет от него сразу же, как узнает о нем и его чувствах, оставит одного горевать над прахом воспоминаний… Вечером пришел Гарри, он был одет в то же, что и всегда: старая рубашка поверх не менее старой футболки и джинсы. Но сегодня, как показалось ему, тот выглядел как-то особенно. Нет, Гарри еще не знал, что его сегодня ожидает, но каждое его действие казалось Драко странным, казалось, будто Гарри всем своим видом пытается его отговорить. От чего принц чувствовал себя так, будто переступает какой-то неписанный закон. В его голове витало тысячи, а то и десятки тысяч мыслей, решающих сложную диллему «за или все-таки против». Ему хотелось побыстрее раскрыться Гарри, хотелось дать ему услышать себя, но в то же самое время, ему было страшно не найти себе место в мире великого Гарри Поттера. Кому же он там сдался? Известный на весь магический мир волшебник будет встречаться с опозоренным чистокровным волшебником, о котором мир за спиной перешептывается. Может, даже все эти приходы Гарри были лишь насмешками, а не желанием разукрасить жизнь Драко теплыми тонами? «Малфой, хватит молчать. Я же не на похороны пришел». Легкий пинок, заставивший Драко выйти из своих мыслей. Ему стоило несколько секунд, чтобы осознать слова Поттера, но что сказать? Его застали в тупике, где нет даже потайного хода. Ему казалось, что нет смысла больше скрывать свои чувства, а это сообщение станет отправной точкой в его жизни. Поэтому, не мешкая, решил сделать тот шаг, о котором давно мечтал. Сейчас его сердце отплясывало кульбиты, лицо то становилось красным, как у перезревшего помидора, то наоборот белым, как чистый снег, недавно спрятавший под собой полянку в лесу. Все тело парня трясло, пока он писал заветные три слова, способные изменить все на свете. Ему хотелось разорвать и сжечь листок, но ни за что не дать прочитать его Поттеру, только тело его не слушалось, оно действовало из-за эгоистичных побуждений блондина и, предательски, передовало записку прямо в руки школьного врага, заставляя при этом каждую мышцу Драко напрячься, словно сейчас должен случиться апокалипсис, но смысла прятаться уже нет. Только ответа все не было и не было. Поттер просто смотрел на листок и ничего не говорил. Но по его зеленым глазам можно было легко прочитать, насколько он удивлен такому повороту событий. Рот слегка приоткрыт, но никаких звуков оттуда не вылетает. Весь мир замер, кроме самого Малфоя. Он чувствовал, как каждая секунда давит на него, заставляет задумываться о чем-то плохом и темном. Блондин даже в какую-то секунду не выдержал, и просто пошел к двери, понимая, что Поттер просто не знает, как ему отказать. Ему хотелось проветриться, выйти на воздух и протрезветь от навязчивых мыслей о Поттере. В один момент Малфою даже стало все равно, что с ним будет дальше, пусть только этот неловкий момент уйдет прочь, а память удалит воспоминание… Крепкая рука схватила его за плечо и подтянула к себе, чуть не сбив блондина с ног. Они были на таком расстоянии, что принц мог чувствовать, как воздух из уст Гарри долетает до него. Он не слышал, что говорил Гриффиндорец, но определенно понял смысл этих слов. А мягкое, сначала боязливое, прикосновение губ было тому подтверждением. Он чувствовал, как Гарри старается не причинить ему вреда, хотя сам Драко ждал, когда разгорится настоящий лев из огненного факультета. И вот момент настал, шершавый, но в то же время родной и комфортный язык, как слепой, начал изучать небо Слизеринца, облизал всегда идеально белые зубы парня. Их языки воссоединились, начали создать нечто целое и единое, будто их жизни стали единым целым. Но Драко знал и чувствовал, что это единение наступило давно, когда Поттер перешагнул порог его квартиры, когда встретил его глухого и опустошенного в парке. Из уст соперника вылетел рык, похожий на рычание льва, разъяренного своей добычей. Драко чувствовал все это, от чего казалось, что он сейчас взорвется от переизбытка эмоций. Он хотел большего. Ему нужен был только Поттер.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.