ID работы: 5274994

S.T.A.L.K.E.R. - Темная Сторона Зоны

Джен
G
В процессе
0
Размер:
планируется Макси, написано 10 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1. "Частичка Прошлого".

Настройки текста
Всем здравствуйте. Я хочу рассказать вам свою историю. Меня зовут Вова. О Зоне Отчуждения Я узнал в 17 лет. Тогда у меня не было не второго имени, не боевых друзей, ни приключений — ничего. Я был обычным подростком, который гулял во дворе, любил заброшенные места, покурить тайком от мамы или попить пивка. Но когда друзья рассказали мне о людях, пропавших в Припяти, Я заинтересовался, ведь посетить город-призрак было моей мечтой. И мы решили, во что бы то ни стало попасть туда. На следующий год, 13 августа на мое день Рождения мне пришло извещение о посылке на почте.  — Что ж, надо идти забирать. Макс, Леха — вы со мной? — Куда? В холодильник за пивком для своих лучших друзей? — Спросил сидевший на диване Леха. Этот человек вечно подкалывал меня по поводу и без него. Он высокий, сильный, смелый, да и не бросал в трудной ситуации. — Да мне тут письмо, какое-то пришло. Фиг знает, откуда, ну так вы со мной? — Да пойдем, сходим, а то ты не отстанешь же. Даже пиво спокойно не даешь попить. — Пробурчал Леха и пошел обуваться. Макс уже выйдя в подъезд, прикуривал сигарету. Я вышел после Лехи и закрыл дверь. Выйдя на улицу, мы пошли на почту.  — Интересно, что там? — Рассуждая вслух, Я достал сигарету и закурил. — Ты не поверишь, там письмо. — Заржал Леха. — Ха-ха как остроумно. Я же серьезно. От кого оно? — Придем, получим да узнаем. — Ответил Макс. Самый спокойный и рассудительный, но если его разозлить, то всем не поздоровится. Несмотря что нам всем было одинаково лет, он выглядел намного серьезней и взрослее. Дойдя до почты, Я остановился. У меня зазвонил телефон, на дисплее высветился номер еще одного друга с детства. — Славян здорова. — Здорова братишка. С днем Рождения тебя, здоровья, счастья и всего самого лучшего. — От души братан. Ты сейчас где? — Я к тебе иду. Или мы пиво пить в другом месте будем? Его смех был слышен нам всем, и мы дружно улыбнулись. — Да дома у меня, только мы сейчас не дома. — А где вы? — На почте. Жди нас около подъезда, мы скоро придем. — Хорошо. Только будьте по скорее, а то у меня пиво холодное. Если начнет согреваться, Я начну его пить. — Без нас не начинай. Скоро будем. Закончив разговор, Я пошел к входу. Зайдя в прохладное здание почты, невольно остановился под кондиционером и замер в наслаждении. Достаточно охладившись, Я подошел к окошку почты и протянул паспорт с извещением. Почтальонша глянула на меня и на паспорт, потом снова на меня. — Вроде бы похож. — Пробурчала она и пошла за моей посылочкой. Я ожидал всего чего угодно, но меня удивил адрес отправления. Выйдя на улицу, посмотрел на друзей взглядом полного непонимания. — Откуда оно? — Спросил Макс. — Не поверишь братан, из Припяти. — Что за бред? — Придем до меня и узнаем. — Ответил Вова и пошел в сторону дома, за ним пошли его друзья. Спустя пятнадцать минут они увидели Славу. Он стоял под козырьком и потягивал пиво. — Оно начало согреваться. — Улыбнулся он и пожал всем руки. Слава был крепким малым, он был младше нас на год, но мы все его уважали. Он был упорным и сильным пацаном. — Мы уже поняли, пошли в квартиру. — Сказал Вова, открывая домофоновскую дверь. Поднявшись на третий этаж, открыл дверь, запустив друзей в квартиру Я вошел следом.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.