ID работы: 5274994

S.T.A.L.K.E.R. - Темная Сторона Зоны

Джен
G
В процессе
0
Размер:
планируется Макси, написано 10 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 2. "Письмо и Выбор".

Настройки текста
- Да что с вами такое? – Спросил Слава, наливая пиво в стаканы. – Вова, ты чего такой серьезный? Сегодня же день Рождение твое. Ну-ка взял стакан и выпил его залпом и что бы Я на твоем лице сейчас видел только веселье. - Да подожди ты. – Сказал Макс. – Володь открывай письмо, всем же интересно. - Что за письмо? – Спросил Слава. – Я что-то не понял. Вы из-за письма такие серьезные что ли? Нашли повод блин. - Это не просто письмо Слава. Точнее письмо то простое, а вот адрес отправления не очень простой. - Да откуда оно? – Посмотрел на меня он непонимающим взглядом. - Из Припяти. – Сказал Я, делая пару больших глотков. - Откуда? Из Припяти? Что за бред. - Сейчас прочтем да узнаем. – Сказал Вова, открывая письмо. Открыв конверт, он достал письмо, 4 билета на самолет «Хабаровск – Москва – Киев» и фотографию. На фотографии были все его друзья, включаю его самого в странных костюмах защиты с оружием наперевес, и сделано было это фото возле памятника ЧАЭС. Я внимательно рассмотрел фотографию и передал дальше по кругу. Очередь дошла до письма. Развернув листок, Вова начал читать вслух.

Письмо.

Владимир Сидоров (Вепрь) – Стаж в ЧЗО – 2 года. Максим Шевченко (Шеф) – Стаж в ЧЗО – 2 года. Вячеслав Карпов (Карп) – Стаж в ЧЗО – 2 года. Алексей Медведев (Медведь) – Стаж в ЧЗО – 2 года. «Здравствуй Вова. Сегодня Пятница 13 и это прекрасный день для получения неожиданных новостей. Вот ее вы и получили. Ты наверняка сейчас читаешь это письмо в кругу друзей, и вы все не понимаете, что происходит? Ну что поделать, такова ваша судьба. Не буду ходить вокруг да около и скажу прямо. Вы должны быть в Припяти 18 августа в 00:00. Думаю, что делать дальше вы сами все поймете, когда увидите. Прошу заранее прощения, что пишу загадками, но не вижу смысла открывать вам сразу все карты. По пути вашего путешествия вы будете получать от меня записки и указания что делать дальше. В конце будет денежный приз и куча впечатлений. В Киеве на Почтовой площади 18 августа в 17:00 вы сядете в машину Ford Fokus с номером BM3116BB, водитель доставит вас до безопасного прохода в Припять и передаст записку с описанием местонахождения тайника и дальнейшими вашими действиями. В «Забытом Городе» вы должны будете найти здание дома культуры под названием «Энергетик» до 12 часов ночи, потому что дальше… Хотя нет, не буду рассказывать, что будет дальше. Сами все увидите. Желаю удачи.» В комнате повисла тишина. Кажется, остановилось время не только в этой квартире, но и во всем мире. Друзья смотрели то на фотографию, лежащую в центре стола, то на меня, и у всех в глазах застыли вопросы, что происходит? Кто это написал? И какого лешего мы находимся на фотографии? - Может это фотошоп? – Первым нарушил молчание Леха. - Не похоже это на фотошоп. – Ответил Максим. - Ну, тогда что это? Объясните мне, что это? - Я не знаю. – Подал голос Вова. – Пацаны, Я не знаю, кто это писал и почему мы на этой фотографии в защитных костюмах со стволами наперевес. Но этот кто-то точно знает намного больше об этой ситуации, чем мы. И сейчас стоит у нас один вопрос, в котором без бутылки не разобраться. - Намек понял. – Сказал Слава, открывая новую бутылку разливного пива. Наполнив всем стаканы, он взял свой и откинулся на спинку дивана с задумчивым взглядом. Остальные выглядели не лучше. Допив первым свой стакан, Я поставил его на стол и задал один единственный вопрос. - Ну что братва? Едем навстречу приключениям в Припять? - Ты рехнулся? – спросил Алексей. – Куда мы поедем? И что вообще будет дальше, когда мы туда приедем? Ты вообще об этом думал? - На месте придумаем. Макс глянь, на какое число билеты? - Вылет с Хабаровска завтра в восемь вечера. И если честно пацаны, то Я с Володей. - Ты рехнулся? – Посмотрел удивленными глазами Леха на друга. – Тебе жить надоело? - Я тоже приключений хочу. И с калаша пострелять, а то на фотографию смотрю и прям, представляю это все. – Высказал свое мнение Слава. - И ты туда же? Вы что совсем уже с ума все посходили? - Леха решай. С нами или нет. Мы точно поедем. - Сказал Я, смотря на Леху. Он посмотрел на нас таким взглядом, будто бы он видел нас в первый раз в своей жизни. О чем-то своем подумал, допил залпом остатки пива в стакане и выдал такую вот фразу. - Ладно, Я с вами. Но если там будет полный писец, Вова Я тебя убью. - Принял. Я рад, что мы все едем. Жаль Женя в Армии, а то он бы с нами бы поехал. – Вздохнул с облегчением Вова и обвел всех уже захмелевшим взглядом. – Допиваем пиво и в Припять! - В Припять – крикнули хором пацаны, и стали пить так, будто они пьют его в последний раз.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.