ID работы: 5274994

S.T.A.L.K.E.R. - Темная Сторона Зоны

Джен
G
В процессе
0
Размер:
планируется Макси, написано 10 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 6. Знакомство со Свободой.

Настройки текста
Вова очнулся в какой серой комнате на армейской кровати. В большом окне слева от него просматривался пейзаж, окрашенный в серые цвета. Утро в Зоне было тоскливее, чем настроение любого нормального человека после хорошей пьянки, которому надо идти на работу. Попытавшись подняться, он ощутил невероятно дикую боль во всем теле, в его голове сразу отобразились воспоминания прошлого вечера, а может и позапрошлого. - Интересно, сколько Я провалялся в отрубе, где все мои друзья, где Я нахожусь, и какого черта у меня все болит. Блин, как много вопросов и не одного ответа. Подожду, может кто объявится по мою душу, хех. Вова улыбнувшись принялся ждать. Спустя полчаса томительного ожидания, в дверь наконец-то зашли. Высокий человек, немного полноват, но спортивен. На нем был костюм цвета хаки, под которым угадывался легкий бронежилет, на рукаве у него была повязка из бинта, на котором был нарисован красный крест. - Медик местный, наверное. Сейчас Я все у него спрошу. – Подумал Вова. - Добрый, эээ день? Меня зовут Вова, а вас? Где Я и мои друзья? И почему меня все болит? - Как много вопросов от человека, сумевшего войти в Монолитовский телепорт и выйти прямо в трамплин. Твоим друзьям повезло больше чем тебе. Они сейчас возле костра с пацанами сидят, пока ты тут отдыхаешь. Тебя и твоих друзей подобрали без сознания возле гнилой рощи и доставили на базу. Все твое обмундирование и оружие лежит на складе под замком до твоего полного выздоровления, а оно судя по твоему лицу уже не за горами, и все благодаря мне и чудом завалявшемся у меня артефактом под названием «кровь камня». Сейчас тебе лучше поспать пару часов, а потом тебе можно будет попробовать наш шашлык из мяса местного мутанта под названием плоть, вкушать грамм триста водочки и сказать спасибо мне, Шприцу, ведь так меня зовут. Ну, до скорой встречи. Шприц улыбнулся и вышел с комнаты, все это Я подмечал уже засыпающим сознанием. Спустя три часа меня разбудил шум в комнате. Мне казалось что доносился отовсюду, и его невозможно заглушить. Но оказывается, это были всего лишь мои радостные и пьяные в хлам друзья. - Здорова Вован, с возвращением с того света. – Улыбнулся Макс, протягивая руку для пожатия, что Я с удовольствием сделал, ибо как не как родные люди уже. - Воваааааааан, ты живоооой, а Я думал что ты все, помер. – Слава как всегда был тактичен. - Не дождешься,он еще всех нас переживет, тьфу три раза. – Это уже Леха вставил свои пять копеек. - И Я рад вас видеть пацаны живыми и невредимыми. Ну что, как пообщались? -Все путём, Макс уже договорился с проводником местным, чтобы он нас до Бара довел. Правда, ему помощь нужна будет, но об этом потом. Сначала надо со Шприцом рассчитаться. – Сказал Слава. - Точно, надо его найти и поговорить с ним. А то он мне обещал водки грамм триста да шашлык местный, ну и насчет благодарности надо поговорить. - Мы, знаем где его искать. – Хором сказали друзья. - Пошли сначала заберем твои вещи а потом к доктору, на осмотр. – Улыбнулся Макс. - Это точно, ну тогда за вещами и в дорогу. – Улыбнулся Вова.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.