ID работы: 5274994

S.T.A.L.K.E.R. - Темная Сторона Зоны

Джен
G
В процессе
0
Размер:
планируется Макси, написано 10 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 5. "Знакомство с Монолитом"

Настройки текста
      Вова очнулся первым. Его пробуждение отразилось болью на теле, будто бы его очень сильно били и притом не раз. Оглядевшись, он увидел, как его друзья потихоньку приходят в себя. Подхватив автомат, он подбежал к ним. - Живы? – Спросил Вова, прислушиваясь к звукам. - Я живой. – Ответил Макс. - Да все живы. Моя голова. Что это было? – Спросил Леха. - Да фиг его знает, что это было. Мне кажется или что-то изменилось? – Спросил Слава. - Интерьер вроде постарел, а так ничего. Стоп. Вой собак. Когда мы шли сюда, их же не было? – спросил Макс. - Собак в этом городе уже давно нет. – Ответил Вова. В этот момент в здание вошла стая собак из 5 особей. Вид их был ужасен: глаза белые, бока рваные, хвостов не было. - Это что за нах? Пацаны, доставайте стволы! – Крикнул Вова, сдергивая калаш с плеча. Собаки зарычали и ринулись в атаку. Вова начал стрелять первым. Рядом «заговорил» автомат Славы, Макс тоже начал стрелять. И только Леха стоял в оцепенении. Когда с тварями было покончено мы, перезарядив оружие, подошли к другу. Он смотрел испуганным взглядом в никуда и бормотал. - Этого не может быть. Этого просто не может быть. Где мы? Что это все это значит? Зачем Я согласился ехать? – Посмотрев на нас, он спросил. – Пацаны, вы их убили? Да? - Да Лех. Мы их убили. Эти собаки убили бы нас быстрее, если бы мы не начали стрелять. Я кажется, понял парни, в чем тут дело. Мы по-моему в Зоне Отчуждения. – Друзья посмотрели на Вову с непониманием. – И не смотрите на меня так. Вы все прекрасно знаете, что Я увлекаюсь игрой S.T.A.L.K.E.R. Так вот, наши костюмы похожи на броню под названием «Заря», эти собаки очень сильно смахивают на мутантов. И этих мутантов называют слепыми псами. Я фиг знает почему, но их так называют. И предлагаю следующее: давайте сейчас обыщем зал, может мы, найдем какую-нибудь подсказку. - Хорошо. – Сказали друзья и мы приступили к поискам. Спустя пятнадцать минут Я услышал радостный возглас Славы. - Нашел! – В руках он держал небольшой рюкзак. Открыв его, мы достали приборы, похожие на детекторы аномалий. И записку.

Записка

. Поздравляю вас, друзья мои. Вы находитесь в Чернобыльской Зоне Отчуждения, и что бы выжить, вам надо постараться. Сейчас в ЧЗО происходят непонятные вещи. ЧАЭС, Припять, Выжигатель и Лиманск находятся под так называемым «Куполом». Туда нет входа и оттуда нет выхода для всех, кроме бойцов Монолита, они ходят где угодно и когда угодно. Сейчас у вас две задачи. Первая и самая главная – это выжить и вторая – добраться до легендарного Бара «100 рентген». Там вас встретит курьер. Я знаю, что вы справитесь, и верю в вас. Да хранит Вас Черный Сталкер.

Неизвестный.

- Ну все понятно. Мы под Куполом, из него нет выхода и нам надо добраться до бара, который находиться за территорией Купола. Как все блин просто. – Вова зло сплюнул, доставая из кармана пачку сигарет. Прикурив, он сел на лавочку рядом с выходом и начал думать. Вдруг он услышал шаги, кто то шел в здание и при этом он не скрывался. Судя по письму, здесь нет сталкеров, а значит это боец группировки Монолит. С фанатиками ему не очень хотелось встречаться, поэтому Вова сказал пацанам сделать засаду, а сам он спрятался за дверью. В здание вошел Монолитовец. Переступая через трупы мутантов, он пошел вглубь здания. Тут у Вовы не выдержали нервы. - Стоять. Ствол на землю, руки в небо и не дергайся, понял? – Сказал Я вылезая из-за двери, не выпуская из прицела фигуру. За мной из своих укрытий поднялись друзья, точно так же держа его на мушке. Монолитовец положил оружие на землю, поднял руки вверх. - Противогаз сними, и повернись лицом ко мне, но все это делай медленно – Приказал Я. Повернувшись ко мне, человек снял противогаз и показал свое лицо. Это была девушка. Причем молодая и красивая. - Как тебя зовут? И что ты тут делаешь? - Меня зовут Кара. Я обхожу свою территорию, которую мне доверил Священный Монолит. А что делаете здесь вы? - Приключения на попу ищем. – Сплюнул Вова. – А если серьезно, то мы сами не знаем. Мы попали сюда впервые в жизни и то случайно. И нам нужно отсюда выбраться в Бар «100 рентген». В письме указано, что у бойцов Монолита, есть свой телепорт, который переносит их за границу Купола. Ведь он у вас есть? - Да есть. А почему ты решил, что Я вам его покажу? - Потому что у тебя нет выбора. Либо ты нам его покажешь, либо Я убью тебя. Надеюсь, ты меня хорошо поняла? - Да. Я отведу тебя к телепорту. - Вот и ладушки, а пока твое оружие понесут мои друзья. Леха, возьми ствол. Как только дойдем до телепорта, вернешь его ей. Мы сторонники честных правил. – Я подождал, пока Леха возьмет оружие с пола и повесит его на плечо. - А теперь в путь красавица, надеюсь, у нас все выйдет по-честному. - Выйдя из здания, мы удивились, как тут было красиво и одновременно страшно. Но что поделать, настала пора привыкать к неизведанному. Пройдя несколько кварталов, мы не наткнулись ни на одного мутанта. Подойдя к дому, мы остановились. - Что стоим? Кого ждем? – Спросил Вова. - Телепорт на втором этаже в квартире посередине. - Ну, уж нет красавица. А вдруг мы туда зайдем, а там твои дружки из Монолита сидят? Мы им такие здрасти, нам в Бар нужно, мы пройдем? А они скажут, да проходите, не стесняйтесь, может вас угостить пулями на дорожку? Иди вперед. – Строго произнес Я, и мы пошли. Дойдя до второго этажа, все зашли в квартиру. В комнате сверкал белый портал, похожий на зеркало с размером взрослого мужчину. - Вам туда. – Сказала Кара. - Леха отдай ей ствол. – Сказал Я другу, беря её на мушку. Леха выполнив просьбу, отошел. - А теперь по очереди заходим в портал. Я замыкающим, а то мало ли она пулю в спину нам пустит. – Первым пошел Макс, за ним потянулись остальные. - Ты прости, что с тобой так грубо обошлись, но мы просто в отчаянном положении. Надеюсь, нам в Баре помогут. Удачи тебе. Если даст Зона, свидимся и отблагодарим тебя, а так, увы, нечем. Прощай – Сказал Вова и шагнул в телепорт навстречу новым неожиданностям.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.