ID работы: 5275307

Четырнадцатилетний тренер профессионального баскетбольного клуба.

Гет
NC-17
В процессе
10
автор
Люськин бета
Размер:
планируется Макси, написано 79 страниц, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 16 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
Судья свистнул о начале новой атаке, и только тогда Андрей оторвал от меня взгляд. Я всем своим телом рухнула на кресло, словно во мне не осталось ни капли живого. Тяжелая голова откинулась назад. Перед взором предстал серый потолок с кучей телевизионных камер. — Он посмотрел на меня, — вырвалось что-то из уст. И снова свисток. Теперь мне казалось, будто я бродила по безграничному пространству, не ощущая вокруг себя никого. И вот снова он рвет все мои мысли! Забитый крюком мяч-как это профессионально! Мне хватило реакции Зубкова, тренера и вообще всех людей на мои припадки, и на этот раз я просто громко аплодировала. Браво, Андрей! Затем снова его забитый мяч, когда он был так нужен! У него уже талант-забивать под самый напряженный момент. И под конец второй четверти настал именно такой момент. Соперник опередил Локомотив двумя трехами, и снова нужно переломить ход игры, на что тренер поручает это Андрею. Я ждала этого. Мое сердце чувствовало, что вот-вот мы все здесь сидящие станем свидетилями чего-то поистине грандиозного. Время пришло, до конца второго тайма оставалось тридцать секунд. Оставшееся время израсходовал разыгрывающий Дима Хвостов-мастер своего дела. Он как-то напряженно давил мячом на пол, чтобы его рев был слышен в каждом уголке. Напряженность! Все ждали чего-то особенного! И вот момент настал. Я краем глаза заметила как Зубков с трехочковой линии стрелой метнулся напролом к кольцу, словно парящий гордый орел он взвыл в воздух. Мощный пас Димы точно залетел в руки капитана, которому лишь оставалось красиво завершить этот элемент! Он поднялся над кольцом, будто грозный царь над скверным рабом, которого через мгновения он лишит головы. Андрей крепко ухватывается рукой за железную обойму кольца… И со всей силы заколачивает мяч… Отскок! Публика ликует. Или же это возгласы потрясения? Никто не ожидал такого развития. Что стало с трибунами? Они, как коршуны начали вопить от негодования. Но что стало со мной? Полностью впавшая в безумие, я вскочила с места, состроив гримасу отчаяния, самое удивленное отчаяние и очень злобное! В голове все перемешалось. Наружу выходили злость и ярость! Почему? Как мяч не залетел при такой великолепной расстановке?! Я подавленная влиянию эмоций встала посередине нашего паркета и как тренер развела руки в неясной ситуации. Ноги сделали пару оборотов в разгадке незабитого мяча, руки прижались ко лбу, создавая впечатление что мне отвратительно увиденное. Но не нужно винить в этом Зубкова! Хотя и в плане «со всеми бывает» к нему это не относится, он не все! Ему сейчас же нужно исправлять ситуацию, а то болельщики начнут упрекать капитана в его несостоянии обеспечить результативные очки. Нужно исправлять ситуацию. Через тридцать секунд кончается время второй четверти, по итогом которой лидерами в два очка является «Уникс». Локомотиву нужно обойти соперника или же догнать, но не отдавать им преимущество. После неудачи капитана команда мягко говоря не стоит на ногах… Если уж у капитана не зашло, то что тогда говорить про остальных. Это неуверенность и мелкая трусость дала трещины в защите, благодаря чему казанцы принесли на свой счет два очка… Потом снова два… Свисток об окончание второй четверти. Вот он-большой перерыв, в котором вершатся горы. Под крики Саши команда плелась в раздевалки для полной характеристики игры. Кажется сейчас достанется каждому, даже кто и не играл! — Крепитесь, парни! — пробежали у меня мысли. А пока я черкала в подаренном мне блокноте с отличительным знаком клуба. Я записывала самые простые мелочи…подбирала все варианты для лучшей атаки или же защиты. Я пропустила последние сорок секунд, которые оставались во второй четверти. Не смотрела на команду, а вычисляла свои задачки…мне очень хотелось помочь парням, а в особенности Андрею. После его проваленного броска сверху меня накрыло такой сильной волной возмущения, что я готова была рвать и метать. Мне хотелось исправить за него эту ошибку! Не хочу чтобы его прыжок считали ошибочным, не хочу…ведь он капитан-должен показывать всем пример! Значит нужно что-то придумать! Чем я и занималась все свободное от игры время, пока Саша в раздевалке судил парней за их промахи. Как мне хотелось им помочь, жаль что это нево… Вдруг на блокноте отразилась тень и я вскинула голову. Саша. — Ну как тебе? — замешкавшись в своих карманах выпалил он. — Игра? Игра хорошо, спасибо вам огромное Саша! За это чудесное место, за билет, за команду, за все что вы для меня сдела… — но он меня перебил. — Чепуха! Концовка отвратительная! Я приказал им не выходить из раздевалки, пока эти остолопы не одумаются и не соберутся с мыслями! А то иж ты! — он заметно нервничал, потому что команды на площадке так и не было. — Может не стоит так? — А как по-другому?! Как?! — Саша не заметил, как повысил на меня голос, — нужно срочно что-предпринимать, а иначе…они выйдут неуверенными, а это плохое начало для третей четверти, ведь она решающая. — Значит их нужно перенастроить… — я подвела руку ко лбу и стремительно почесывала макушку, будто она придаст мне мыслей, — нужно внушить им уверенность. Саша с горящими глазами заглянул в мою душу, будто разыскивал там ответы. — У меня есть идейка, но она безумная, — неуверенно промямлила я, — чтобы взбодрить команду нужно всего лишь забить красивые и зрелищные броски! — Всего лишь… — сарказмом повторил Саша. Через некую минуту тишины я решительно встала и отчетливо произнесла три слова: «Привлечь, напугать и раздавить!»
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.