ID работы: 5275392

Время Ведьм.

Джен
G
Завершён
11
автор
Размер:
17 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 7 Отзывы 8 В сборник Скачать

1

Настройки текста
Рин сидел с мангой в руках в комнате общежития. Его руки дрожали, а пальцы сжимали хрупкие страницы книги с новой силой. — Нет! Это не может так закончиться. Почему? Почему!? — сёнен манга — любимый жанр обоих братьев. Только чаше всего Рин читает книги брата. — Рин! Прекращай! Ты мешаешь мне работу делать! — младший Окумура был как всегда серьёзным, но и поделать с поведением Рина он ничего не мог. Сколько ни пытался. — Но почему... почему он погиб?! Ведь... ведь... — взяв платок, он продолжил драматизировать. — О Господи! Рин, лучше бы ты с таким же интересом уроки делал, — хотя тот прекрасно знал, сидеть и зубрить — это не по Рину. — Кстати! У нас сейчас на курсах новый предмет — история экзорцистов и чего-то ещё. Вот! — тот протянул брату учебник. — Сейчас изучаем времена инквизиции. Неужели люди были настолько жестокими? Ещё говорят, что я демон! Вот почитаешь, что они творили...! Даже мне становится жутко. — Да, и такие времена тоже были. Правда странно, что Ватикан разрешил такой предмет. А кто ведёт? — встав, Юкио стал собираться. Курсы начинались через час, и братьям пора было идти. — Не знаю! Сегодня первый день и... почему Ватикан запрещал этот предмет? — Рин последовал примеру брата и сам стал собираться. — Ну, во время инквизиции многое было по приказу папы и... знаешь, лучше тебе не знать. Уроки на курсах прошли гладко, наступила очередь последнего урока. Истории. Ребята взволнованно ждали, когда закончится большая перемена, чтобы узнать кто будет их новым преподавателя. — Я надеюсь, он будет не скучным, а то мы все уснём! — Рин с друзьями были во дворе школы и обсуждали предстоящий урок. — И почему разрешили этот предмет? — Камики говорила совсем как Юкио утром. — Куда орден вообще смотрит?! Нам потом ужасы сниться не будут? — но в чём-то она права. Прочитав пару параграфа учебника, одними ужасами тут не отделаешься. — Да ладно вам! Это же интересно! Ведь хочется знать, с чего начинался экзорцист, да и почему люди были такими жестокими? — Шима сел рядом с остальными, пытаясь разрядить обстановку. — Идёмте уже! Звонок для всех! — Бон встал и пошёл вперёд. Остальные последовали его примеру. Зайдя в класс, все встали в ступор. За столом учителя сидел... — МЕФИСТО?!!! — тот лишь мило улыбнулся, держа в руке учебник. Ребята также шокировано сели по своим местам и открыли книги. — Добрый день, ученики! С этого семестра вводится новый предмет. История инквизиции и экзорциста. Время Ведьм. Вести его буду я! Можете звать меня ректор Фель. В мыслях у ребят пронеслось: А то мы не знали! — Начнём урок! Итак, все знают, что в нашем мире было время, когда люди, называемые инквизиторами, от имени Ватикана проводил допросы и смертные казни. Но с чего все начиналось...? Урок проходил в довольно интересной обстановке. Самаэль как можно подробнее рассказывал о тех временах, когда людей пытали и сжигали на кострах. Рин даже не удивитится, если выяснится, что этот клоун там был. После звонка все стали собираться на выход. Юкио зашёл в кабинет, чтобы забрать Рина, когда Мефисто попросил остаться братьев и Камики. —У меня для вас есть задание. Вы двое... — он имел ввиду Рина и Идзумо, — должны написать реферат на тему «Как распознать ведьму?». Срок — 3 дня. — Но почему именно мы? — Рин терпеть не мог подобные вещи. — Поверь, Окумура-кун, ты много чего можешь узнать. И ты, Камики Идзумо. А для помощи я даю вам это, — тот протянул друзьям карманные часы. — И... как они нам помогут...? — не успели ребята спросить, как демон уже исчез, оставив часы в руках у девушки. — А они древние. Смотри! Тут гравировка.И что здесь написано...? Юкио взял часы из рук девушки и стал читать. На латыни. — Я ничего не понял, — Рин глупо улыбнулся и, выхватив из рук брата вещь, стал вертеть её в руке. — О! Тут есть кнопочка — нажав её, всё резко закружилось и потемнело. Больше друзья ничего не помнили.

***

Рин очнулся от того, что не смог пошевелиться. Открыв глаза, он впал в ступор. — Я связан? И почему я пылаю?! — он заметил, что сам был объят пламенем. Юкио и Камики были без сознания и тоже связанные. — Та-ак... — сконцентрировавшись, парень унял-таки свою суть и теперь решил попробовать встать, но ударился головой о потолок. — Ай! Бо-ольно! Что это вообще за место?! — осмотревшись, он увидел, что они в тюрьме! — Какого?! — неожиданно к нему подошёл какой-то парень и, ударив по двери, стал кричать, чтобы тот вёл себя тихо... и, назвав еретиком, ушёл. — Что тут творится, мать его?!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.