ID работы: 5275392

Время Ведьм.

Джен
G
Завершён
11
автор
Размер:
17 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 7 Отзывы 8 В сборник Скачать

2

Настройки текста
Рин не знал, сколько времени прошло до того, как как ним снова зашли. Юкио и Камики к тому времени уже пришли в себя. Дверь открылась с громким скрежетом, и во внутрь зашли двое мужчин. — На выход! — в грубой форме друзей выкинули из камеры и, взяв за верёвки, потащили в неизвестном направлении. Те молча осматривали помещение, по которому их вели. Это были каменные и холодные стены, с высокими потолками и сыростью, вдоль стены стояли странные приблуды, и Рину они показались очень знакомыми. — Пришли! — троицу усадили на стулья и оставили одних. — Рин... это тебе ничего не напоминает? — Юкио в панике осматривался, не веря своим догадкам. — Да, именно так! — друзья переглянулись и в панике стали ждать, что будет теперь. Через пару минут в помещение зашёл мужчина. В темноте его лица не было видно, хотя голос почему-то показался братьям знаком. — Значит, это вы... Нарушители нашего спокойствия. Отвечайте, демоны! Это вы навлекли на нас гнев папы? — такого поворота они явно не ожидали. — А вы разве не служите Ватикану? — Юкио осмелился задать встречный вопрос. Но реакция таинственного незнакомца была на удивление странной. — Наша деревня только для виду служит папе! Мы стараемся сохранять мир на этой земле, а вы, шпионы, можете все испортить!! — мужчина вышел из темноты и приблизился к ним. Его лицо... — Юкио, этого не может быть... — его лицо... Этого просто не могло быть! — Чего вы уставились?! — тот взял раскалённую палку и подошёл к Рину, схватив за волосы и приближая орудие пытки к его лицу. — Я выбью из вас всю правду! — тот был настроен очень серьёзно. — Стойте!! Мы не из Ватикана. Мы путешественники! Поверьте... мы даже не знаем где мы! — Камики как можно громче стала кричать, что они не те, за кого их хотели принять. — Да, да, — Рин стиснул зубы и постарался сохранять спокойствие. — А ты, объятый синим пламенем? Ты же не человек... Кто ты? — мужчина приостановил свои действия по отношению к Рину. Его заинтересовал наш герой. — Если скажу, что демон — поверите? — взять его на слабо было глупой идеей. Но что оставалось ещё поделать? — Демон, говоришь? Тогда ты точно не служишь папе. Демонов в наше время много, но и мы их не терпим. Я позже решу, что с вами делать, а пока что... — тот приложил горячее железо к руке парня, отчего он закричал. Молча незнакомец бросил палку и ушёл, оставив друзей в таком виде. — Рин! Рин, ты как? — ожог на руке парня уже заживал, хотя то, что он увидел — сильно потрясло обоих братьев. — Нормально всё! Надо выбираться отсюда! — Рин стал копошиться, пытаясь выпутаться из верёвку. Камики сообразила раньше, как это сделать, достав из кармана кофты 2 листа. Она призвала богов урожая, и те разорвали путы. — А раньше сделать не могла? — Рин взглядом нашёл свой меч и, взяв его, тихо направился к выходу. — Не могла... Нужно было время, чтобы руку освободить. — Идёмте уже! — тихо они двигались вверх по лестнице, стараясь не шуметь. — Все эти орудия пыток... Неужели мы...? — не успев договорить, у них на пути встал тот самый мужчина. — Вы попали во времена инквизиции. А... а где?! — заметив, что ожога на руке парня нет, тот выронил трубку от удивления. — Так ты не шутил... — эта фраза тихо слетела с губ парня, и тот удивлённо посмотрел на всю троицу друзей. — Идёмте, быстрее! — открыв дверь, тот через двор отправился в здание, похожее на церковь. Ребята отправились следом и, зайдя, мужчина запер все двери и окна. — Теперь говорите: кто вы и откуда? Потому что на местных вы явно не похожи... и такие ожоги. В общем, я вас слушаю. — Боюсь, вы нам не поверите. Это сложно объяснить... — заметив на цепочке Юкио часы, что им дал Фель, тот вскочил и подбежал к парню, выхватив их у него. — Эти... эти часы... Кто вам их дал?! — его лицо стало злобным и подозрительным. — Один клоун по имени Мефисто, — Рин сел на скамейку, наблюдая за этим типом. — Мефисто Фауст!! Я знал! Я знал, что он не соврет! — теперь его лицо выражало улыбку и даже... благодарность? — Вы о чём? — все удивлённо смотрели на то, как его лицо изменилось. — Меня зовут Фудзимото Ризо, и это я дал ему эти часы, — его лицо как две капли воды лицо самого родного человека. Отца...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.