ID работы: 5275392

Время Ведьм.

Джен
G
Завершён
11
автор
Размер:
17 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 7 Отзывы 8 В сборник Скачать

3

Настройки текста
Ребята даже не знали, чему удивляться больше: тому, что встретили своего прапра и.т.д дедушку или тому, что он знал Ректора Феля? — А... что вы имеете в виду? — Камики решила первой нарушить неловкое молчание. — Много лет назад я стал священником в храме этой деревни. После смерти моего отца меня долго к этому готовили, но все жё... Я знал, в чём моё предназначение. Я помогаю людям, которые тут живут, даю советы. Изгоняю демонов. Меня называют экзорцистом так же, как и моего отца. В мыслях у ребят пронеслось: Это у вас наследственно... — Но однажды... на деревню напали. Мы оборонялись как могли, и всё же нас было немного, и мы не такие опытные, как люди Ватикана. Они посчитали, что тут есть ведьмы. Кто-то говорил однажды, что варит снадобье от хвори детской. Вот они и пришли. Деревня была разрушена тогда, а повариха и ее дети были сожжены на костре. От его рассказа волосы у друзей становились дыбом. В очень опасном времени они оказались. — И тогда... тогда я взмолился о помощи. Я просил бога помочь восстановить справедливость. Но Бог молчал. Прошло время, и мы начали восстанавливать деревню и жить дальше. И однажды в деревню пришёл странный человек, с виду богатый. Тот нашёл мою келью и спросил: — Ты просил помощи? — я увидел в нем тьму и тогда понял. На мои молитвы откликнулся сам демон. Но тот оказался не таким демоном, которые были до него. Это был сильный и очень мудрый Нечестивец. Хотя и со своими странностями. Он попросил дать мне свои часы, и я их отдал. Он долго с ними возился, а после сказал: — Прочти, что тут написано и нажми эту кнопку, и тогда никто больше с мечом сюда не сунется. Но цена этого высока. После этого он исчез, взяв с меня слово ждать... ждать тех, кто поможет нам. — С того дня прошло 70 лет... Я не постарел ни на день. Дети так и остались детьми. Мы думали, он нас спас, но это оказалось проклятье. Проклятье демона времени. Первое время мы радовались, что живём так долго, а потом... — А потом вы поняли, что больше не можете этого вынести... — Юкио внимательно выслушал рассказ Ризо. — Да. Набеги на нас прекратились, только периодически мы отправляем отчёты и налоги. Мы не выходим за пределы деревни, мы не можем выйти. Но пора разорвать этот круг, и вы те, кто нам поможет. — Мы??! — Рин упал со скамейки. Ведь от такого... — Да. Он так и сказал, что будет двое молодых парней и девушка. Один из них не будет человеком. Я... Я прошу вас! — в отличии от отца Ризо был более мягким, хотя временами и жестоким. — Видимо, для этого ректор Фель нас и отправил сюда. Ещё бы знать, как нам выбраться? Видимо, сначала придётся помочь им, а пока что нужно найти ночлег и переодеться. Мы очень выделяемся, — Юкио как всегда мыслил здраво. — За это не волнуйтесь! Я найду вам комнаты и одежду, — улыбнувшись, тот вышел из храма, и компания отправилась за ним. Через пару минут они пришли к двухэтажному домику. — Мы с женой и сыном раньше жили тут... — тот указал им на второй этаж. — Все свободные комнаты в вашем распоряжении. — А где сейчас ваша жена? — Рин как всегда сама тактичность. — Она... я не знаю. Она ушла, забрав сына. Больше я их не видел... — развернувшись, тот ушёл в сторону заднего двора. — Рин... Ты сама бестактность! — Юкио дал тому подзатыльник и ушёл располагаться в свою комнату.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.