ID работы: 5275399

Искатели соблазнов

Смешанная
NC-21
В процессе
168
автор
Размер:
планируется Миди, написано 53 страницы, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
168 Нравится 80 Отзывы 17 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Она чувствовала себя полностью разбитой, но не сломанной, пусть даже находясь в таком состоянии она и понимала, что шансы выжить как никогда малы. Ее знобило, попутно бросая в жар. Она пыталась сфокусироваться хотя бы на одной точке, но окружающее пространство все время находилось в движении. Над ней сменилось столько лиц, что ее тошнило. Обе ноги испытывали разную боль: если правая до бедра едва не ныла, то левая болела словно от холода, не распространяемого выше колена. Чертовски холодно даже для уличной температуры. Она мычит, пытается пошевелить руками, но любая попытка пресекается вмешательством людей. Кислородная маска сдавила лицо, ей стало трудно дышать. Блэйз тянется рукой к маске, но ее руку перехватывает человек. Девушка широко распахнула глаза и издала что-то наподобие крика, увидев лицо гвоздеголового человека прямо перед собой. Она дернулась, от чего из вены вылетела трубка. И снова тошнота. Ее, лежащую на кушетке, колотило в истерике, пока врачи петляли с ней по коридорам. Девушка распознавала перед собой их изуродованные лица, пусть ничего кроме них она не смогла бы различить даже под лупой. Они словно следовали рядом с людьми, чтоб убедиться в ее смерти. Наконец кушетку оставили в покое, а над девушкой загорелась лампа, но она видела иное. Прямо над ее телом в воздухе медленно кружился вытянутый октаэдр, и хоть он выглядел не больше письменного стола, Блэйз нутром чувствовала, что эта чертовщина больше здания в котором она находится. Он отбрасывал от себя черные лучи. Попав в людей рядом с ней, они преобразовали их в тех самых существ, которых девушка встретила у дороги. Она внушала себе, что этого просто не может быть, но когда одна тварь поднесла к левой ноге девушки проволочную пилу Джигли, Блэйз еле-еле подняла руку и потянулась к ней, желая оттолкнуть ее от себя, но руку остановили, мягко прижав к кушетке. Над ней стояло еще одно существо в медицинской маске. По разрезу на горле она узнала женщину, которая находилась вместе с другими первыми. Она посмотрела на пациентку холодным, пронизывающим до костей, взглядом и прищурилась. Девушка увидела, как дрогнул словно жабры рыбы, растянутый разрез, женщина-сенобит улыбалась под маской. Другой рукой она придерживала девушку за голову, не давая увидеть происходящее снизу, но мерзкие хлюпающие звуки и стук зубов доставляли бедняжке гораздо больше страха, нежели происходящее с ее телом. К ее капельнице подошел тот, от кого исходили стучащие звуки. Блэйз перевела на него взгляд, не в силах повернуть голову из-за крепкой хватки фимейл. Щелкунчик обнажил иглу шприца и поднес ее к трубке, выдавив в нее красную жидкость. Темный кубик жидкости среди прозрачного фона отчетливо выделялся и медленно приближался к венам девушки, она запаниковала и запищала, дергаясь в руках сенобитов. Черный свет октаэдра ослеплял ее, гвоздеголовое существо передало что-то кровоточащее маслянистому полному сенобиту в очках, Блэйз поняла что. В ее голове эхом звучала непонятная ей музыка, похожая на простую мелодию из музыкальной шкатулки. Стук зубов, дыхание женщины над головой и жуткий смех оперирующего вгоняли ее в немой ужас и панику, она рада была умереть, но не могла, дрожала в руках демонов, не в силах бороться и даже плакать. Когда красная полоса достигла конца трубки, входящего ей в кожу, фимейл спустила маску с губ и приблизилась к лицу Блэйз. Девушка испугалась, что уткнется носом прямо в разрез, или порежет лицо о проволоку, торчащую из него. Она зажмурилась и приготовилась избавиться от своего обеда, как почувствовала на своем лбу теплые губы. Открыв глаза, малышка встретилась взглядом почти вплотную с женщиной. Свет над ее телом быстро угас, а существа растворились, будто и не было их. Перед тем как потерять сознание окончательно, Блэйз увидела рядом с собой самых обычных людей, оперирующих ее все это время.

***

В гостиной работал телевизор, освещая перед собой диван со спящей девушкой. Ее кудрявые волосы практически полностью укутали ее лицо, и лишь нос торчал снаружи. Перед ней на столике лежали те самые не уплаченные счета за три месяца, расчеты утерянных денег, которые никто из ее команды не крал, тем более она. Вступать в прямое сопротивление с заместителем начальства было себе дороже, особенно когда он сам провернул такую аферу с деньгами, умело перевалив проблемы на плечи других. Жизнь сама расставит каждого по своим местам, но Бел была бы ей весьма признательна, если бы та передала часть своих обязанностей девушке. Звонок телефона разорвал царившую тишину и разбудил Лобелию. Она одним махом перекинула волосы назад и подскочила с дивана, налетев спросонья на столик с бумагами. Девушка схватилась за ушибленное колено одной рукой, а другой за телефон.        — Фред, какого черта тебя все еще нет? Эти люди ненавидят ждать! — Она могла сказать много чего, благо, ее остановил голос незнакомца.        — Извините, что отвлекаю, но у него есть веские причины для этого.        — Кто вы?        — Сперва скажите, кем вы ему приходитесь. Мы обзваниваем все последние входящие вызовы пациента, вы его девушка?        — Мать вашу, скажите наконец, что происходит! — Предчувствие никогда не подводило ее, и Бел прошла в коридор, на ходу застегивая прихваченную куртку.        — Успокойтесь, пожалуйста. Ваш молодой человек потерял управление и попал в аварию, сейчас он находится в центральной больнице. Только не теряйте самообладание, мы смогли стабилизировать его состояние, и сейчас он отдыхает.        — Час от часу не легче... Сейчас я приеду, приготовьте его вещи! — Она отключила телефон и покинула квартиру.

***

Она добиралась до больницы почти без проблем, учитывая то, что ее машину конфисковали и она добиралась на автобусе, полном подвыпивших и уставших пассажиров. На ресепшен она потратила гораздо больше времени, так как ее категорически отказывались пускать к пациенту. На кой черт, спрашивается, ей позвонили и предложили приехать? Время шло, а девушка продолжала топтаться у входа и дозвониться до сестры, телефон которой был вне зоны доступа.        — Наверняка отмечает поступление. Ну ничего, я ей ноги праздника подрежу! Как будто сама не понимает очевидных вещей со связью. — Она устало потерла висок пальцем и встрепенулась, заприметив главврача в коридоре. Пока женщина разбиралась с бумагами, Бел проскользнула в сторону и поспешила нагнать мужчину. Времени было в обрез, заказчик ждал свою вещь, а семье Кирби необходимы деньги, которые именно в их руках надолго не задерживаются. Лобелия остановила врача и объяснила, что ее знакомый находится в больнице. К ее счастью мужчина оказался человеком не бездушным, хотя и посмотрел на ее гриву с недоумением, но за собой провел. Они прошли через широкую дверь в новый коридор, свет здесь был тусклее, но это не помешало девушке увидеть то, чего она увидеть не ожидала. Она прошла мимо одной из палат с окнами в стенах и замерла, пропуская врача идти дальше. Девушка сделала шаг назад и прижала ладонь ко рту, пытаясь не закричать. За стеклом в палате, подключенную к аппарату искусственного дыхания, капельнице и еще нескольким приборам, она узнала свою сестру. Лобелия отказывалась верить, ведь лицо девушки было в кровоподтеках, и разобрать точно черты девочки Бел не могла... А может, она просто оставалась верна надежде. Не сводя взгляда с девушки, она достала телефон и набрала номер Блэйз, но ничего не изменилось: номер все также был недоступен. Из ее глаз одна из другой покапали слезы прямо на экран, последний раз она набрала номер, но почти сразу закричала в голос, открыв дверь в палату к сестре. Она оттолкнула от себя врачей, ударила медсестру в нос, добежала до койки и вцепилась в девушку, не переставая кричать. Ее дрожащие руки хаотично гладили искалеченное тело, пытаясь убедиться, что это не сон. Она упала перед койкой на колени и уткнулась в руку Блэйз лицом, едва не вырвав трубку из вены.        — КАК? — Непонятно конкретно к кому было адресовано обращение, ведь она подняла голову вверх. — ЗА ЧТО? Сколько можно издеваться над нашей семьей? — Голос ее затихал, а сама девушка плакала тише, это позволило врачам наконец вступить в происходящее, а не только прикладывать лед к лицу грудастой медсестры втроем.        — Вы знаете эту девушку?        — Нет, я просто так свалилась на колени перед незнакомым человеком! Не задавайте тупых вопросов и скажите, как это случилось, кто это сделал с ней?        — По словам людей, она вышла на дорогу и просто стояла. Возможно это была попытка суицида, — высокоинтеллектуально завершила предположение женщина.        — Нет! Вы сами себя не слышите, она никогда не пошла бы на такое, с чего вдруг? У нее нет отношений, она только поступила в то учебное заведение, к которому готовилась черт знает сколько! — Рявкнув на нее, Бел поднялась с колен и только сейчас заметила, что на уровне нижней части левой ноги одеяло проваливается. Около трех секунд она смотрела на правую ногу, подвешенную креплениями, и на левую, вернее, на место левой ноги. Дрожащей рукой она потянула кончик одеяла на себя и упала на стул вместе с ним, стащив то на пол. У Блэйз отсутствовала нижняя часть левой ноги вместе с коленом, и только сейчас Лобелия осознала, насколько Блэйз слабая. Ее грудь коротко и ровно вздымалась и опускалась, возле краевой линии роста волос на лбу была зашита кожа. Нос девочки пестрел на фоне бледного лица иссиня-багровыми оттенками, но серьезных повреждений или перелома Бел не обнаружила, возможно сестра просто ударилась. Девушка провела по ее щеке тыльной стороной ладони и повернулась к врачам.        — Видите ли, нам позвонили с места происшествия те, кто поступал вместе с пострадавшей...        — Откуда вы можете знать, куда она поступала? — Бел раздраженно мотнула головой.        — Нам сообщила девушка, выступающая после нее на отборочном этапе. Она сказала нам, что видела как ваша сестра просидела возле этого здания до вечера, когда поступившие отмечали в баре напротив.        — В каком смысле «поступившие»? А почему Блэйз не была с ними? Черт возьми, вы можете говорить адекватно, а не обрывочными предложениями!?        — Ваша сестра не прошла отборочный этап, нам очень жаль, но возможно это и есть причина ее решения, тем более если она действительно столько времени готовилась. Многие школьники испытывают такого рода проблемы, решая закончить жизнь суицидом. Только в этом месяце к нам поступили четверо с отравлениями после объявления результатов экзаменов. В мое время такого не было, и не ищите вину в себе, это может быть связано... ― дальше Бел не слушала, она медленно опустилась на стул перед кроватью сестры и закрыла глаза.        — Блэйз, что же ты наделала?

***

       — УБЛЮДОК, ТВАРЬ! — Фред едва не упал с койки, когда в его палату ворвалась озлобленная Лобелия. Она вцепилась в мужчину и ударила того кулаком в грудь, наплевав на его состояние. Если бы ее не оттащили от него, то участь человека не заставила себя ждать. Фред зарыдал в голос, пытаясь произнести слова извинений. Его глаза и большая часть лица были перебинтованы. Девушка находила разницу между ним и своей пострадавшей сестрой ошеломительно несправедливой и готова была если не убить, то искалечить старого товарища до полусмерти.        — Бел, прошу тебя, ты ничего не знаешь! — Он вытянул перед собой руки, пытаясь успокоиться и поймать девушку.        — Я понимаю то, что моя сестра навсегда останется инвалидом! У нее больше нет левой ноги, правая не двигается, ей пересадили одно легкое, потому что в него попали осколки раздробленного ребра, а удалить их просто невозможно, не повредив орган! Фред прижал руки к перебинтованному лицу и снова заплакал. Он был и сам готов оказаться в руках девушки, ведь он понимал вину. Ему не следовало открывать ту шкатулку, он не должен был нарушать обещание, но нарушил и заплатил за это пожизненным отторжение любимой женщины. Но вдруг он вспомнил и замер, убрав руки от лица. Он вновь попытался дотянуться до девушки, но она ударила его ногой по ладони, едва не оказавшись за дверью. Врачи попытались вывести ее, но Фред остановил их.        — Оставьте нас одних, прошу, нам надо поговорить наедине.        — Если с вашей стороны будет какая-либо попытка нанесения увечий пациенту, мисс, вы немедленно покидаете больницу и посещаете знакомых только в присутствии участкового! — Врач отпустил девушку и покинул палату вместе с остальными, закрыв дверь.        — Лобелия, моей вины в случившемся нет, это все она... У Лобелии, казалось, глаза налились кровью. Девушка в миг очутилась у койки друга и вцепилась в подлокотник пальцами, представляя на его месте шею мужчины.        — Тоже собираешься втирать мне историю с суицидом Блэйз? Если руки из жопы растут, то нечего переваливать вину на других.        — Шкатулка, Бел, я открыл ее. Не дай ей попасть им в руки! Страшно представить, что они хотят сделать с ней. Ты не видела того, что видел я, оно вырвалось прямо мне в лицо и едва не разорвало мое тело на кусочки. Я попытался сбросить дрянь с себя, но в это время на дороге стояла Блэйз, я не успел свернуть. Они видели ее, это они выманили ее на дорогу и довели до такого состояния, не я, Бел, не я! — Его едва не колотило в истерике. Лобелия смотрела на пострадавшего как на сумасшедшего, хотя иначе его и не назовешь. При всех проблемах она напрочь забыла о шкатулке. Девушка нагнулась к лицу Фреда и оттянула бинт с его глаз в сторону.        — Коробка где?        — Я вышвырнул ее на дорогу, когда пытался освободиться. Ты веришь мне? Избавься от нее ради всего святого, они вернутся за нами если ее откроют, они никогда не оставляют свою жертву на полпути к смерти! — Его руки наконец нашли руки девушки и сжали их в ладонях, но она грубо выдернула их из хватки и отошла от кровати, держась за голову.        — Вот и конец. Мне теперь совершенно нечего предъявить заказчику! Блэйз в больнице, работы нет, долгов хоть жопой жуй. — Бел опустила руки и размяла затекшую шею, делая вид, что не замечает попыток Фреда что-то донести до нее. А на кой черт слушать того, кто одним махом разрушил и без того шаткие планы? Девушка окинула мужчину равнодушным взглядом и покинула его палату. Столпотворение возле дверей ее ничуть не волновало, она проигнорировала попытку одного из врачей прочитать девушке нотацию о том, как важен покой для пострадавшего. Покой для пострадавшего? Она ухмыльнулась и вошла в палату сестры, прикрыв глаза рукой.        — И когда же нам его ожидать?

***

Блэйз не спеша шла по коридору, придерживаясь руками за обе стены, ширина прохода вполне позволяла ей эту роскошь. Она отдавала себе отчет в том, что происходящее ей либо снится, либо она умерла, в любом случае хуже не станет точно. Ноги предательски отказывались подчиняться, левая едва волочилась рядом, но Блэйз продолжала идти. Когда-то давно она читала одну книгу, где парфюмер распознавал абсолютно любой запах и мог точно узнать человека по нему. Он был убежден в том, что без запаха человек станет невидимкой для других, вот и Блэйз представляла призраком это место. Кроме удушающей тишины и холода ничего не ощущалось, включая запахи. Она повернула налево и шумно выдохнула, увидев очередной коридор.        — Какого черта? — Блэйз облокотилась на стену, чтоб немного передохнуть, но замерла, заприметив какое-то движение со стороны. На выдохе она повернула голову и забормотала в голос, отходя дальше.        — Ты снишься мне, ты снишься мне, ты снишься! — Отступление перешло в бег, девушка изо всех сил перебирала ноющими ногами по каменному полу, затылком чувствуя приближение смерти. Прямо за ней с нечеловеческой скоростью вдоль коридора следовала тварь, в разы отличающаяся от тех существ. Если сенобиты имели некоторые общие черты с обычными людьми, то это создание и на животное не походило. Оно имело длинное вытянутое тело с жалоподобным отростком у задницы. Нижняя часть его тела находилась выше головы, и создавалось впечатление, что тварь передвигается в неестественном положении ногами кверху, однако, если присмотреться к легкости ее движений, можно понять, что для нее это норма. Существо вытянуло перед собой когтистые руки и заревело, нагоняя девушку. Блэйз отчаянно семенила по коридору, едва не падая, она убирала волосы с лица и кричала, хотя и сомневалась, что кто-то в этом месте поможет ей избежать ужасных последствий. Она сделала последний рывок вперед, перед тем как лапы твари успели настигнуть ее спины, девушку схватили за плечо и дернули в сторону на пол. Тварь проскользнула мимо, своим ревом заглушая даже плач спасшейся жертвы. Блэйз сжала пальцы с такой силой, что некоторые ногти сломались. С каждым вздохом боль в ногах становилась невыносимее, девушка перевернулась на спину и простонала от боли. Ее взгляд уловил едва заметный блеск и замер на знакомом разрезе на горле. Рядом с ней в двух шагах стояла женщина-сенобит, сжимая в левой руке изогнутое лезвие, цепь от которого тянулась из ее кожи на животе. Она была настолько неестественной, что Блэйз усомнилась, живая ли она, пока женщина медленно не моргнула, словно прочитав мысли девушки. Блэйз затаила дыхание и только сейчас увидела, что с лезвия на каменный пол стекает кровь, ее кровь. Женщина перехватила ее за плечо именно лезвием, и теперь в теле девушки зияла глубокая дыра, боли от которой не ощущалось.        — Выжила, значит. — То-ли прошептала, то-ли проговорила фимейл, вновь вгоняя девчонку перед собой своим голосом в немой восторг.        — Вы люди? Вы хотели убить меня, а затем спасли, чего вы хотите? — Блэйз подтянулась на локтях подальше от существа и замерла, когда рука с лезвием оказалась на стене, медленно скользнув в ее направлении.        — Мы никогда не убиваем. Нашей единственной целью является познание человеческого тела и разума, открытие новых граней наслаждения и желания.        — Но я едва не умерла!        — Издержки человеческого тела. — Один угол ее губ дрогнул словно в улыбке. Женщина не спеша подошла к Блэйз и толкнула тяжелым ботинком левую ногу девушки. — С этим теперь не разойдешься, предпочитаю живое тело.        — Мне плевать, что вы предпочитаете! Скоро я проснусь, а вы так и останетесь в этом чертовом склепе, вас не существует, это игра моего воображения... или анестезии. Блэйз увидела, как блеснули азартом в темноте глаза женщины, теперь уже она не смотрела на девушку перед собой как на простое мясо, мясцо оказалось живым и могло сопротивляться, что так ценили в своем деле сенобиты.        — Игра? Тебе нравится играть? Ты и представить себе не можешь, что я хочу сделать с твоей невинной плотью. — Интерес и предвкушение буквально росли на глазах, она перехватила вторую цепь с ножом и придавила ногу девушки своей, возвышаясь над ее телом, словно божество.        — Кое-какие мысли у меня есть... ― девушка дернулась, но нога осталась неподвижной, словно она не принадлежала Блэйз. Она дергалась, билась из стороны в сторону, пыталась ухватиться за выступающие камни и отползти, но все ее попытки не давали желаемых результатов и лишь сильнее заводили сенобита, болтающего над ее телом ножом. Рывок обеих произвел должное впечатление. Когда женщина замахнулась и приготовилась распороть живот девушки, малышка дернулась и проскользнула по полу, ударившись об стену головой. Крик Блэйз вряд ли был не замечен остальными тварями, об этом свидетельствовал знакомый вой со стороны коридора. Их соединяла кровавая полоса на полу, от тела девушки до оторванной ноги, прижатой к полу ногой сенобита. Она отсоединилась от тела легко, будто крыло от бабочки, более того, женщина поймала бабочку на крючок и сейчас держала ее тем, что проткнула кожу на животе девочки ножом, кончик которого торчал из пупка словно серьга. Она оттолкнула от себя оторванную конечность и с вожделением осмотрела кровоточащий прокол, натягивая на себя цепь под стоны девушки. Блэйз ухватилась рукой за цепь и была притянута словно мешок с картошкой. Женщина одной рукой подхватила ее за горло и подняла над полом, прижав к стене. Ее ничуть не смущало, что кровь из ноги буквально опрыскивала кожаную обувь и подол такой же юбки, она глубоко вдохнула запах волос плачущего дитя и захотела что-то сделать, когда кровь перестала стекать, а тело девушки стало невесомым как перышко. Блэйз зажмурилась и услышала, как взвыла женщина-сенобит перед ней, почувствовала легкость в горле и чувство отступившего страха. В глаза ударил яркий свет больничной лампы, она жива.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.