ID работы: 5275483

Пустой

Джен
R
В процессе
0
автор
king of chaos бета
Размер:
планируется Макси, написано 5 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Начало

Настройки текста
Привычно скрипит старая дверь. Я вхожу в свою квартиру и прохладный синеватый полумрак тепло принимает меня в свои объятия. Тишина. Нет уже ставшей привычной возни на кухне, исчез голос бросившей меня жены. Моя квартира вакуумом смыкается надо мной, слишком большая, слишком тёмная для одного маленького человека. Вздыхаю и скидываю одежду на вешалку. Везде царит бардак, но никто не сделает мне за это замечание — даже... непривычно. Но ничего. Скоро я взорву вакуум над своей головой, осталось только пройти в соседнюю комнату. Вздыхаю и щелчком пальцев включаю свет. Он с задержкой отвечает, слегка подмигивая мне призрачно-белыми диодами ламп. Оглядываюсь на одну из стен, добрую половину которой занимал экран. – Включить систему Голос звонко отдаётся в густой тишине, ломая её. Экран запускается, система настраивается и выводит нумерологические расчеты... «Добро пожаловать в систему, Иллэйн!» Открывается стартовый экран. Мельком смотрю на календарь — 20 января 2037 года. Странно, время летит настолько быстро, что числа теряются у меня в голове... Привычно просматриваю почту — ничего интересного. Сводка новостей, игровые обновления, простой спам... Всё как обычно. Понимая, что я просто тяну время, отключаю систему и направляюсь к самому интересному. Захожу в спальню и беру с тумбочки шлем для погружения в виртуальную реальность. Лёгкий и без излишеств — экономичная модель, конечно, ощущения неполные, но мне бы хоть что-то... Вот он, мой маленький ключ к жизни. Я нашёл выход из серой реальности, что душит меня. Как всегда с ребячьим восторгом и предвкушением в душе ложусь на кровать и надеваю шлем. Глаза обволакивает темнота, а затем — яркий свет и загрузочный экран... Рады снова видеть вас в мире Айре-Най, Иллэйн! Добро пожаловать в игру! Прыжок. Кувырок в сторону. Ухожу от ледяного копья, вспоровшего землю рядом со мной. Рывком поднимаюсь. Дышу тяжело и прерывисто. Чёрт! Руки дрожат от перенапряжения, пот струится по лицу и спине. Глубокий порез на груди расцветает алыми маками крови. Боли не чувствуется. Лишь бьющее по всему моему естеству желание убивать. Противник удовлетворённо скалится — моя защита дала осечку, он смог продавить её, сломить меня. Но не до конца. Удобнее перехватываю парные клинки и вновь бросаюсь в атаку. Удар. Блок. Разворот. Снова удар, снова блок. Ухожу в сторону от заклинания. Я чувствую, что начинаю слабеть. Иду на подлянку — с усилением ударяю противника по коленной чашечке. Хруст дробящихся костей, жуткий болезненный крик. Он на долю секунды опускает руки. Я не упускаю шанса. Удар. Треск рвущейся плоти. Хрип из разорванного горла, на губах вскипают кровавые пузыри. Я вижу его последний взгляд. Ненависть в глазах сменилась жалобной беспомощностью и немым удивлением. Меня обдаёт брызгами тёплой крови — на миг довольно жмурю глаза и с облегчением выдыхаю. Труп падает лицом в грязь дороги. Задание «Убийство сектанта» выполнено Вы получили 100 очков опыта Вернитесь за наградой к командиру стражи Совесть слегка покалывает, но вспоминаю, что рассказывал об убитом стражник... совесть отпустила. Тяжело дыша, сажусь на растущую рядом траву. Пытаюсь восстановить дыхание, но лёгкие всё равно горят огнём и в горле стоит ком. С реалистичностью разработчики игры халтурить не стали. Наоборот, перестарались — даже 10% боли на деле хватало с лихвой. Уф-ф-ф... Ах да, забыл рассказать, что за чертовщина тут творится. Когда на дворе был 2035 год, людям наскучили плоские миры компьютерных игр, какими бы красивыми они не были. И разработчики дали им то, что все так хотели. Игра с полным погружением. Ох, сколько было написано книг про это десять-двадцать лет назад, сколько об этом мечтали... и это свершилось. Многие насовсем ушли в мир Айре-Най, найдя там вторую жизнь. Красота и обширность мира поражали. Реальность сама временами казалась блеклым сном после игровых сеансов. А что я? Я, конечно, не ушёл в игровой мир насовсем, но реальность явно уступала игре в моей жизни. Я начал играть буквально месяц назад, когда игровые шлемы стали общедоступны и недороги. Конечно, за это время я не стал мега-супер-ультра-нагибателем, но нормально драться научился. Как видите... результат не так уж плох. На 10 уровне завалил 16-уровнего моба, то есть, сектанта. Аве мне! Ну что же, поговорили, а надо и делом заняться. Я встал, потянулся и хищным взглядом мародёра посмотрел на тело. Через пару часов оно растворится, а убитый возможно переродится в другом месте. А может и не переродится и оставит после себя лишь кости, которые разберут алхимики на ингредиенты. Дотрагиваюсь до кармана и мне выскакивает окно с инвентарём убитого. Накидка тени, поножи тени... не для моего класса, но стоит прилично, а весит мало, беру для продажи. Свиток ледяных стрел? Беру! Меч слишком тяжёлый и не очень хорошего качества, мне такой не нужен. Ну вот и всё. Забираю напоследок 12 монет золотом. Закрываю окно инвентаря и, намурлыкивая под нос песенку, широким шагом иду по дороге. Выгляжу сейчас наверное отвратительно — руки в крови, лицо в крови, рубаха в крови, при этом счастливо улыбаюсь. Как поехавший убийца выгляжу. Но а что поделать? Дойдя до городских стен, я сдал задание капитану стражи и получил ещё 20 золотых. Это было сложновато, но награда стоила того! Да и одежда к тому времени автоматически очистилась от крови и пыли, что прибавило мне настроя. Мечтательно вздыхаю, думая, сколько выручу за сет. Это, конечно, не латные доспехи, но за целый комплект дают много, ой много... Так, главное сейчас — не залить слюной всё вокруг. Вот в таком мечтательном настроении я и прошёл по полупустой площади и парочке улиц. Совершенно отдавшись грёзам о золотишке, сворачиваю в тёмный переулок. Вот прямо... по классике жанра. Тёмный и страшный. Но ко мне вряд ли кто сунется, вид у меня угрожающи... На вас действует эффект «Отравление». Вы не можете атаковать и совершать активные действия. Ваши ХП будут падать на 5% в минуту до принятия противоядия. На вас действует эффект «Отключение». Главное меню и кнопка выхода отключены. Болевой порог поднят до 100 % - Добрый вечер, бессмертный — жёсткий скрежещущий голос опалил слух. Мир покосился, разноцветные узоры начали застилать глаза. Небо вдруг будто бы начало падать на меня, а солнце темнеть. Я упал в забытье.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.