Кровь и слюна
2 марта 2017 г. в 21:42
… И очнулся я привязанный по рукам и ногам к стулу.
С кляпом во рту.
От ведра ледяной воды на голову.
Я судорожно задёргался и замычал сквозь кляп. По щекам, смешиваясь с грязной водой потекли слёзы — больно было по-настоящему. Живот скрутило, тело ломило — явно последствия отравления.
Но не это меня так сильно пугало.
Из начинающего проясняться мира я услышал задорный смех, точнее гогот.
- Ну что, наша принцесска проснулась? - скрежещущий голос вновь больно ударил по ушам. Я задёргался, ситуация начала доходить до меня.
Это... не может быть игрой. Такое поведение мобов невозможно. Невозможно и 100% боли и пропажа меню и выхода... невозможно, безумно, невозмо...
- Принцесска, а приятно было убивать человека?
Я застонал. Теперь я видел, где нахожусь — хоть ткань реальности будто бы плыла и рябила, но я видел.
И это меня очень не радовало.
Полутёмное помещение, лишь под потолком слабо мерцает магический светильник. Его свет выхватывает из когтей темноты лицо говорящего. Меня передёрнуло.
Скуластое, с глубоко запавшими маленькими глазами и чёрными кругами под ними, лицо человека было изрыто оспинами и шрамами. Один из них пересекал его губу, деля её надвое. Жуткие раны изуродовали щёки. Сквозь рваные просветы в них я видел его пожелтевшие зубы, нет, скорее даже клыки, которые заставили меня покрыться липким потом.
Ликантроп. Вурдалак. Оборотень.
Я уверен в этом...
Чёрт, чёрт, ЧЁРТ!
Что вообще происходит?! Почему игра не выключается?..
- Ах да... Надо же дать принцесске слово — лицо человека ещё сильнее исказила ухмылка. Он подошёл.
И ударил меня по лицу.
Рот мигом наполнился кровью, кажется, один из зубов сломан. Перед глазами взорвались алые всполохи, а в ушах зазвенело.
Рывком выдёргивают кляп изо рта. Закашливаюсь, похныкивая и скуля. На пол капает кровь из рассечённой губы.
Полоска здоровья ушла в красный сектор. Одним, мать твою, ударом, почему?
Расконнект! Выход! Умоляю, прошу, спасите меня!
Мысленные команды не дают отклика, оставляя меня наедине с вурдалаком.
- Ну, что скажешь? Зачем убил нашего, а? - в голосе скользила злорадная насмешка и презрение.
– Я... н-никого не уб-бивал... - заикаюсь. Сердце бешено стучит, мне страшно.
– Не убивал? Тогда что это, ублюдок?!
Он кидает мне в ноги свёрток с одеждой. Сначала я недоумённо пялился на него, а потом... мне поплохело.
Это была та самая одежда сектанта. Плащ теней, теневые поножи... чёрт, чёрт, ЧЁРТ!
Ладно, я не должен показывать виду...
– Ч-что это? Я никого не уби...
Удар в лицо. Хруст ломаемого носа. Мир темнеет под аккомпанемент затихающего сердца...
Вы погибли. Перерождение через 10...9...
Судорожный вдох. Рывок. Чуть ли не падаю вместе со стулом.
- Ну-ну, не надо мне заливать, я ведь чую ложь. Давай-ка начистоту — ворчливо-доверительным тоном говорит вурдалак.
- Я… - захлёбываясь плачем, скуля, пытаюсь выдавить из себя слова оправдания. В голове что-то щёлкает, будто ломается. На миг замираю. Вурдалак вопросительно смотрит на меня, в глазках читается явна насмешка.
-…урою тебя, дерьма ты кусок. Жалоба в администрацию – и ты труп.
Плюю в лицо этому уроду. Смачно, от души. Кровавая, густая слюна медленно стекает по иссеченной щеке. Тяжело дышу, понимая, что совершил самый глупый поступок в своей жизни.
- Вот значит как… - задумчиво говорит ликантроп, совершенно спокойно утирая плевок. – Вы, бессмертные, слишком односторонне мыслите. Слишком зазнались, почувствовав отсутствие дыхания смерти. Почему ты так дуешься, принцесска? Ты ведь сделал то же самое с моим другом – так же причинил ему боль и зарезал, как ягнёнка, даже не почтив тело. А сейчас плюёшься, угрожая мне? Прости, но твои начальники не властны над такими как я…
Вздох. Ликантроп, задумчив смотрит куда-то в с торону, беззвучно шевеля губами.
- …поэтому продолжим
Мгновение тишины и тишину прорезает хлюпающий звук. Тело онемело. Сердце пропустило удар. Смотрю вниз.
Пальцы нелюдя глубок вошли в плоть. Прямо посередине живота. Беззвучно заструилась кровь. Моя кровь.
Будто в замедленной вижу, как рука оборотня взлетает вверх, летят ошмётки плоти и росчерки алых капель.
Тихий, шелестящий звук вываливающихся внутренностей и душный запах потрохов.
Секунду или две ситуация не доходила до меня. А потом я закричал. Крик захлебнулся – я поперхнулся кровью. Боль была адской – казалось, к кишкам прицепили рыболовные крючки и тянут, тянут… бесконечно долго тянут. Я… не выберусь.
Дыхание участилось. Периферическое зрение сузилось. Пальцы онемели. По видимому миру пошла рябь, меня закачало. Боль… боль пожирала рассудок, я забыл, кто я, что я. Осталась лишь она. Не избавишься. Не прогонишь. Не выкричишь…
Внимание!
Превышен критический показатель болевых импульсов. Опасность смерти от болевого шока - высокая. Принудительный выход через 10…9…
Кажется, я улыбнулся. Тело таяло, на лице оборотня сквозь радужные разводы я видел досаду и презрение.
6…5…
Край изуродованного рта изогнулся. В руках появляется кинжал, рубиновый росчерк – и он по рукоять утопает у меня… в груди.
Персонаж Иллэйн теряет сущность. Переход в Забытые земл…
..2…1
Выход.