ID работы: 5275495

Безграничный. Часть Вторая.

Джен
PG-13
Заморожен
1671
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
17 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1671 Нравится 200 Отзывы 844 В сборник Скачать

Пролог № 01

Настройки текста
      Это был обычный завтрак в старом английском аристократическом семействе. Одна из особ, сидящих за большим столом, ела не спеша, аккуратно, стараясь соблюдать максимальное количество правил этикета.       Трое же других представителей семьи, глядя на нее, старались скрыть улыбки, так и норовившие вылезти на их лица.       Хотя… Не особо они и пытались, да и сомневались, что девочка обратит на них внимание, даже если они будут откровенно смеяться. — Мам? Может, стоило ей сказать, что ты пошутила, когда пригрозила отобрать все книжки, которые ей прислали подруги, если она не будет соблюдать распорядок дня и вставать на завтрак вместе со всеми? — очень тихо спросила самая младшая из сидящих за столом.       Но мать ответить не успела. Слово решил взять отец семейства. — Тори, зато посмотри какие манеры, какая бледность, какие замечательные синяки под глазами у твоей старшей сестры… Так хорошо подчеркивают надменный взгляд красных от недосыпа глаз! Настоящая ведьма из древнего аристократического рода, — вдохновенно проговорил он. А затем, слегка подумав, добавил, — Ну, или новообращенный вампир из магловских историй. — Дорогой, ну почему сразу вампиры? Я тут брала книжечку у дочери, почитать на время. Там вампиры описаны такими красавчиками… Так что не обращай внимания. Тем более, как я поняла, сегодня она больше читать не будет, иначе не успеет собрать свои вещи, перед тем как отправится в гости к своей подруге, — женщина строго посмотрела на свою старшую дочь. — Не так ли, Дафна? — Да мама. Все именно так, как ты и сказала, — тихо ответила та. — И что же я сказала?       Дафна молчала. Дафна пыталась вспомнить, что же только что говорила ее мать. Но уставший и не выспавшийся организм решил, что такие нагрузки чрезмерны, особенно после сытного завтрака. Поэтому, закрыв глаза и сосредоточившись на последних воспоминаниях, она просто уснула.       Семейство некоторое время сидело, рассматривая сильно задумавшуюся Дафну и дожидаясь ее ответа. Пока, наконец, глава семейства не встал и, устало вздохнув, не подхватил свою дочь, чтобы отнести её в комнату.

***

— Из-за сильной магнитной аномалии на Солнце была повреждена значительная часть чувствительного электрооборудования по всему земному шару. В частности пострадала большая часть незащищенной компьютерной техники. Так же, по заверениям ученых, магнитный фон сильно повысился на всей планете, и теперь придется перейти на оборудование, снабжённое специальной защитой, которая позволит избежать подобного воздействия. Как ни странно, вредного влияния на организм этот фон не несет. Наоборот, большинство людей, испытывавших те или иные трудности со здоровьем, перестали на них жаловаться…       Рука молодого мужчины потянулась к пульту, чтобы выключить телевизор. После чего он отправился поторопить свою жену. Так как они уже несколько опаздывали на работу. Но встретил свою любимую уже полностью одетой и спускающейся со второго этажа их дома, как раз оттуда, где располагалась их спальня. — Гермиона опять зарылась в свои книги и не желает вылезать, — печально сказала женщина. Но практически сразу же повеселела, — Хорошо, что она нашла себе подруг в своей школе. — Ну да, стоило только Риэ уехать от нас, как Герми опять стала тем самым книжным червем, которого мы знаем уже многие годы. — Помнишь, что ты обещал завтра отвезти ее в гости до конца лета? — Да, помню, как раз у нас будет два выходных, я освободил нам расписание, сможем немного отдохнуть на природе в загородной резиденции нашей недавней гостьи. — О! Замечательно. А то я немного замоталась уже… Хоть расслабимся.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.