ID работы: 5275495

Безграничный. Часть Вторая.

Джен
PG-13
Заморожен
1671
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
17 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1671 Нравится 200 Отзывы 845 В сборник Скачать

Пролог № 02

Настройки текста
      Человек привыкает ко всему, даже если этот человек является орком. Тот, кто некогда откликался на имя Грахкор, не понимал, как он мог оказаться в нынешней ситуации.       То, чего он достиг в прошлый раз, было утеряно, но это не было самым печальным. В принципе восстановить свои прежние навыки и возможности было не сложно, с этим он справился примерно к восьми годам нынешнего тела. То есть где-то за четыре года. Самым печальным было то, что им заинтересовались.       В маленькой деревне, затерянной посреди бескрайней сибирской тайги, жило не так уж много народа. Да и жили в основном там старики, которые просто не хотели уезжать в большие города из привычной деревеньки. О таких чудесах как электричество и остальные блага цивилизации здесь знали, но по сложившемуся укладу не верили.       Среди стариков был один, который и заинтересовался сиротой, чьи родители погибли в результате автомобильной аварии. Ребенка отдали на воспитание единственного родственника — старенькой бабушки, которая вовремя успела приехать и спасти своего внука от участи быть отданным в приют.       Старик был древним, очень древним, бабушка всегда говорила своему любимому внуку, что, когда она была в его возрасте, тот уже был старым. Ему уже перевалило за сотню лет, но он не хотел уходить на покой, все так же живя в своем домике, ухаживая за небольшим огородом, которого как раз хватало ему на прокорм, и не отказывая в помощи своим соседям.       Звали этого старика Миробором, и как он оказался сидящим на спине молодого, но уже полноценного, богоборца — было непонятно. Никакие навыки, никакая скорость и сила, не помогали величайшему войну скинуть со своей спины дряхлого старика. — Удивил ты меня Владимир, сильно удивил. Я наблюдал за тобой последние три месяца. За это время ты сильно вырос как в мастерстве, так и в грубой мощи. Да не пыхти ты так, полежи, расслабься, а заодно и подумай над ответом, который дашь мне. Зачем тебе это надо, зачем тебе подобная сила? — неспешно проговорил старец, продолжая спокойно сидеть на дергающемся и пытающемся его скинуть ребенке.       Владимир же, как нынче звали Грахкора, перестал дергаться, поняв что это бесполезно.       А, правда, зачем? Куда он так торопится, набирая мощь, восстанавливая навыки и стараясь стать сильнее, чем был раньше? В этом мире не было вечной войны всех со всеми. Он жил с любящей его бабушкой, никто не пытался убить его ежедневно, это было не орочье поселение, где слабые быстро становились рабами или умирали. Тихо, мирно, беззаботно…       Так куда он спешит, боясь опоздать? Мальчик сам не знал ответа на этот вопрос. Просто что-то внутри требовало спешить, интуиция и паранойя, бережно взращиваемые и лелеемые на протяжении всей прошлой жизни, буквально вопили, что эти силы понадобятся ему если не прямо сейчас, то в ближайшем будущем.       Раньше он не задумывался над этим. Просто следовал своим инстинктам. Но, может быть, настала пора немного остановиться и просто подумать?       Чем закончилась его прошлая жизнь? Ритуал, в котором он принял участие, который навечно связал его душу и души его друзей воедино…

***

      Отец. Старый уставший от жизни и сгорбившийся от навалившихся на него тысячелетий дракон. Не имеющий возможности принять свой истинный вид. Он, казалось, знал все на свете, и всегда был готов дать ответ на любой вопрос. Первый, в жизни Грахкора, заслуживший это обращение.       Сестра. Маленькая, взбалмошная, непоседливая, наиболее одаренная и гениальная среди них всех. Она училась моментально — то, что для любого было невероятно сложным, ей давалось невероятно просто. Морозная дева, повелевающая огнем. Маленький солнечный лучик, среди непроглядного мрака его жизни.       Младший братишка. Совершенно не похожий на своих сородичей альв. Не считающий всех вокруг себя существами второго сорта, не надменный, живой, любящий спорить по любому поводу. Ученый, собирающий знания разных народов. Идущий по жизни легко. Но готовый за своих близких стоять до самой смерти.       И последний… Старший брат. Человек, не имеющий ни выдающихся магических способностей, ни гениального ума, ни тела, более сильного, чем у любого из них. Каждый в их компании был сильнее его, искусней, умней. Но все они последовали за ним. Он всегда находил приключения для их маленькой семьи.       Первая встреча с ним была странной. Поле боя, точнее деревня, разграбленная разбойниками. Грахкор, перебивший всю эту мразь. И человек, стоявший напротив заляпанного в крови орка. Это произошло за считанные мгновения — резкий скачок со стороны человека, на который орк ответил автоматически. Удар. И вроде все должно было закончится как всегда. Даже боги не имели возможности выжить, после его удара в полную силу.       Только у одного из богов войны получалось уворачиваться и наносить ответные удары. А тут человек, который мало того, что почти сумел увернуться, так еще и нанес полноценный удар, оставивший небольшой порез на шее орка.       Тогда Гракхор был сильно удивлен и не сразу заметил, что человек смог выжить после удара. Но когда заметил, то вообще впал в ступор. Человек, слабый, хрупкий отказывался умирать. Удар, способный убить бессмертного, не подействовал на него.       Именно в тот момент орк почувствовал волю. Нет, не так. ВОЛЮ этого разумного.       Волю, отрицавшую смерть.       Тогда он решил следовать за этим человеком. Потому что именно такие разумные способны менять мир.

***

      Старик уже давно слез с сильно задумавшегося и успокоившегося ребенка. И стоял рядом, наблюдая за его раздумьями. — Брат, — это было первое, что сказал ребенок спустя полчаса молчания. — Он здесь, в этом мире. И зная его, могу с уверенностью сказать: он опять, в который раз, ввяжется в неприятности. Он силен, возможно намного сильнее меня, но это не значит, что ему не потребуется помощь. И когда придет время, я должен быть рядом с ним. — Брат, говоришь? — спросил старик. После чего подошел к ребенку и, положив на его голову руку, взлохматил волосы. — Что же. Раз, обладая подобной силой, ты говоришь, что слишком слаб для помощи своему брату, то я помогу тебе стать сильнее.       И опять, как в старые времена, молодой воин почувствовал ВОЛЮ, что жила в этом старике. — Отдыхай сегодня, Богатырь. С рассветом ты познаешь, что такое быть учеником последнего волхва…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.