ID работы: 5275519

Spoilers

Джен
PG-13
Завершён
221
автор
Размер:
380 страниц, 37 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
221 Нравится 157 Отзывы 96 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Пятый год обучения Гарри Поттера в Хогвартсе вот-вот должен был начаться – тридцать первое августа стремительно уходило в Лету под отчетливые раскаты грома готовой разразиться с минуты на минуту последней грозы этого лета. За пятнадцать минут до полуночи профессор Дамблдор, в одиночестве расхаживающий в темноте своего кабинета, хмуро взглянул на часы и беззвучно выругался. Каждому учебному году непременно предшествовала головная боль, связанная с поисками нового преподавателя защиты от темных искусств. Чертов Волдеморт очевидно проклял эту, недоставшуюся ему должность, обрекая старого директора на многолетние муки. За долгие годы кто только не преподавал этот предмет, но никто так и не сумел продержаться дольше одного года. За лето Дамблдор разослал приглашения куче своих знакомых, кто хотя бы немного соответствовал этой должности, то есть хотя бы умел держать в руках палочку, но видимо слухи о проклятии разошлись далеко по магической Англии, и рисковать не хотел никто. И если раньше у директора получалось как-то изворачиваться и подыскивать человека в срок, то сейчас выхода из ситуации на горизонте не наблюдалось. А значит, придется смириться с навязанной Министерством магии кандидатурой и целый год терпеть в школе их надзор. А проигрывать споры Министерству Дамблдор не любил, особенно этому самоуверенному придурку Фаджу, который вдобавок ко всему отказывается верить, что Волдеморт и впрямь возродился. И Дамблдор в очередной раз помянул несчастного Тома Реддла нехорошим словом. Очередной особо сильный раскат грома сотряс воздух, феникс, сидящий на жердочке, встрепенулся, и ослепительная вспышка молнии на мгновение осветила кабинет. С удивлением Дамблдор понял, что больше не один. На его кресле, по-хозяйски закинув длинные ноги на стол, сидела светловолосая кудрявая женщина. Правый её глаз был закрыт наглазником в виде черной металлической пластины. - Добрый вечер, профессор Дамблдор, - в голосе женщины прозвучала усмешка. Гостья явно была довольна тем, что ей удалось застать великого мага врасплох, - Я слышала, вам нужен преподаватель. - Допустим, вы правы. Но кто вы, и как вы сюда попали? – профессор напрягся, готовый в любую минуту отразить возможную атаку, однако интуитивно чувствовал, что от странной незнакомки не исходит магической атмосферы, и что ей можно доверять. - Меня зовут Ривер Сонг. У нас есть общий знакомый, - она выждала небольшую паузу для пущего эффекта, - Доктор. - Ах, Доктор, - услышав это, директор окончательно расслабился, - Давненько он к нам не заглядывал. И про Вас я наслышан. А он-то откуда узнал, что мне нужен преподаватель? - Это же Доктор, - махнула рукой Ривер, - он всегда все знает. Такое объяснение директора вполне устраивало. В конце концов, с этим повелителем времени он знаком не первый год, хотя так и не сумел до конца понять его и весь его мир. Периодически Доктор появлялся в Хогвартсе, помогал справляться с какими-то проблемами, приносил за собой неизменную атмосферу хаоса и веселья. Альбус всегда считал, что галлифреец отлично бы себя чувствовал, учась на Гриффиндоре. Однажды он полушутливо-полусерьезно предложил ему примерить распределяющую шляпу, на что тот ответил, что предпочитает носить фески. В любом случае, помощь в виде его подруги сейчас была очень кстати. - Вы сказали, что наслышаны про меня, - поинтересовалась Ривер, - И что же он про меня говорил? - Что Вы дьявол на шпильках, - и глаза директора хитровато блеснули за стеклами очков-полумесяцев, - Что ж, мисс Сонг, добро пожаловать в Хогвартс.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.