ID работы: 5275519

Spoilers

Джен
PG-13
Завершён
221
автор
Размер:
380 страниц, 37 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
221 Нравится 157 Отзывы 95 В сборник Скачать

Новый преподаватель

Настройки текста
Тяжелые двери Хогвартса распахнулись, впуская отдохнувших за лето студентов в родные стены. За считанные мгновения старинный замок наполнился гвалтом сотни голосов, приветствующих друг друга и обменивающихся впечатлениями от каникул. Едва войдя внутрь, Гарри Поттер сразу почувствовал облегчение, смешанное с радостью от возвращения сюда. За время учебы Хогвартс стал для парня настоящим домом, и сейчас, несмотря на весь шум и хаос эти стены дарили ощущение покоя. Впрочем, год легким не будет — это Поттер понял еще с первых минут в поезде, — из-за нападок в газетах Министерства магии многие теперь относились к нему настороженно и подозрительно. Но хотя бы в этот год Гарри решил не переживать по этому поводу, ведь было много других деталей, заслуживающих внимания. Едва войдя в большой зал, золотое трио тут же заметило отсутствие школьного лесника Хагрида. Обеспокоенно переглянувшись между собой, Гарри, Рон и Гермиона заняли привычные места за общим столом. Пустовало так же и место нового преподавателя защиты от темных сил, что тут же вызвало целый ворох предположений и теорий. Дамблдор, в темно-синей мантии, расшитой золотыми звездами, сидел за столом со своим обычным невозмутимым видом. Мельком Гарри взглянул на профессора Снейпа. Тот сидел с унылым выражением на бледном лице, резко контрастирующем с черными неопрятными прядями волос. Некоторые вещи все-таки никогда не меняются. Наконец двери распахнулись, и в зале повисла тишина. Профессор Макгонагалл, строгая и загадочная, вошла в зал, ведя за собой толпу первогодок, с растерянным и восхищенным видом оглядывающихся по сторонам. Зачарованный потолок, отражающий безмятежное темное небо с мириадами сверкающих звезд, вызвал единодушный восторженный вздох. — Прошу минуточку внимания, — произнесла профессор трансфигурации, ставя на каменный пол колченогий табурет и опуская на него старую потертую Распределяющую шляпу, которая тут же ожила и запела. Процедура распределения началась, и первокурсники по одному отправлялись то к одному, то к другому столу под шумные аплодисменты. Наблюдать за этим поначалу было интересно, но чем дольше длилось распределение, тем больше ученики начинали скучать. Сидящий рядом с Гарри Рон уже откровенно зевал и жаловался на голод. Да и сам Поттер тоже уже устал. Но больше чем начала пира он ждал приветственной речи директора, надеясь, что тот хоть как-то пояснит отсутствие Хагрида, или тот сам придет чуть попозже. — Как думаете, кто в этом году будет вести защиту от темных сил? — поинтересовался Невилл. Гермиона еще раз окинула взглядом преподавательский стол. — Не знаю, — с сомнением протянула она, — может в этом году Дамблдор не сумел найти подходящую кандидатуру. — Зная, что Волдеморт возродился? — вскинулся Гарри, от чего на него тут же начали оборачиваться. Гермиона тут же шикнула на него. — Тебе не кажется, что в этом году нас должны особенно хорошо учить защищаться? — Наверное, — в ее голосе по-прежнему звучала неуверенность, — Но говоря откровенно, нам никогда не везло с преподавателями. Вспомните, в прошлом году у нас вел пожиратель смерти под оборотным зельем. — А на первом курсе сам Волдеморт, — подхватил Гарри. — А на втором и вовсе Локонс, — добавил Рон, и компания тут же засмеялась. Тут их разговор прервался. Последний первокурсник отправился за стол Когтеврана, и Дамблдор поднялся со своего места. — Нашим новичкам — добро пожаловать, — улыбнулся в длинную седую бороду директор, — нашей старой гвардии — с возвращением. Далее начался пир, и все с радостью набросились на еду. Внезапно раздался какой-то треск, похожий на шум электричества, сверкнула вспышка, и на прежде пустующем месте за столом преподавателей возникла женщина в длинном черном платье с довольно откровенным декольте. Её голову украшала копна светлых очень пышных волос, а глаз скрывал металлический наглазник. Буквально материализовавшись из воздуха, женщина поправила кудри и приветливо улыбнулась: — Простите, я опоздала. Ученики и преподаватели, явно не ожидавшие ничего такого, с удивлением увидели, как директор встает с места, чтобы поприветствовать новоприбывшую. — Профессор Сонг, — широко улыбнулся Дамблдор, — рад, что вы добрались до нас. — Затем он обратился к присутствующим в зале. — У меня для вас объявление. В этом учебном году у нас уже традиционные изменения в преподавательском составе. Рад представить вам профессора Ривер Сонг, которая будет вести защиту от темных искусств. Светловолосая улыбнулась и приподняла в воздух бокал шампанского. Гарри заметил, как неодобрительно скривилась в ответ на этот жест МакГонагалл. В зале раздались хлопки, казалось, что столь эффектным появлением профессор Сонг впечатлила всех. Далее директор продолжил свою речь, как обычно напоминая о правилах, но никто его уже не слушал. Новый преподаватель занимала все оставшиеся разговоры до тех самых пор, как все отправились спать. Теперь все с нетерпением ждали её первого урока.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.