ID работы: 5275738

Смотрю, но ничего не понимаю

Гет
PG-13
Завершён
43
автор
Emla_Ask бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
46 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 19 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
— А почему только тебя?— она никак не могла понять. — Ну, как я сказал раньше, мы друзья с начальной школы, — как это не было странно, он был спокоен, — И после тесного общения, мы стали словно братья. Только один раздолбай, а второй всегда прикрывает его. Например, наша первая встреча. На Ойкаву побежала толпа разъяренных собак, от которых он отбивался палкой, ногами и воплями, так что надо было что-то делать и выручать его. — Вот как, это ведь замечательно! А расскажи ещё что-нибудь! — Как-то отправились мы на конную прогулку...

***

Ойкава был погружён в свои мысли. Он не замечал, как и куда правит прибавляющим шагу конём, раздумывая над пришедшей ему в голову мыслью, и, так замечтался, что... БУМ!!! В глазах у Тоору потемнело, что-то твердое с силой ударило его под дых, ребра затрещали, в ушах начал бить колокольный звон, ослабевшие ноги выскользнули из стремян, его конь пошел дальше, а парень так и остался...перегнувшись пополам, висеть животом на ветке, которую он не заметил... — Ойкава!!! — Иваизуми развернул своего коня и поспешил на помощь. Тоору застонал, чувствуя, как болят ребра, и перестают ныть от удара внутренности. — Ты что, ворон считал? Что ты вообще делаешь?! —Хаджиме поднял безвольно болтавшуюся голову друга, держа двумя руками за подбородок. Ойкава медленно открыл глаза и изрек. — Что делаю? Висю! Видишь-нет?! — Я вижу, что ты висишь, причем в такой красноречивой позе… — хохотнул парень, глядя на согнутого веткой пополам друга. — Очень смешно, тебе всегда смешно, когда мне больно?— заныл Ойкава.— Лучше бы слезть помог. Иваизуми подхватил друга и осторожно снял того с ветки. Тоору поморщился и зашипел, когда парень впился пальцами в больные места, но все же дал себя внимательно осмотреть и отряхнуть столь нежными и трепетными движениями, что Ойкава начал опасаться за появление новых переломов. — Ты…это… давай аккуратнее! Мечтай поменьше!!! — Наставительно погрозил пальцем Хаджиме. — И, кстати, нечего из меня тут злобного козла делать – я не смеюсь, когда тебе больно! — Ладно, допустим, я поверил, — Ойкава свистом подозвал свою лошадь, снял седельную сумку, и, заметив неподалеку столь желанный ручей, отправился к нему. Иваизуми пожал плечами и пустился следом. Тоору привязал коня, дав тому опустить голову, сходил за конем Ивадзуми, чтобы дать и тому напиться вволю, пока Хаджиме пытался поймать рыбу. Ойкава уже успел сложить хворост в произвольную художественную кучку, затем встал над ним, крепко задумавшись. — Ойкава! — Проникновенно сказал парень. — Завязывай на сегодня в себя уходить!!! — Да мне плевать, что там снаружи, — Машинально буркнул Тоору, глядя на ветки. — Они сами не загорятся! И рыба сама себя не приготовит! Не знаю, как ты, а я лично жрать хочу! — Ох, Ива-чан, у тебя вечно неизменные желания и первобытные страсти! — Ухмыльнулся Ойкава, зажигая спичкой искру. Дождавшись, пока пламя разрастется, парень небрежно бросил спичку в кучку дров, которые тут же весело запылали. Иваидзуми уложил рыбу на импровизированные подставки из двух камней, сел рядом с костром по-турецки. Ойкава смотрел на огонь, вдыхая запах горящего дерева, слушал плеск ручья, шепот густой листвы и, блаженно закрыв глаза, сел рядом, прислонившись к стволу большого дуба и вытянув ноги. — Наслаждаешься моментом? – Хохотнул Тоору. — Ум-м-м… - утвердительно хмыкнул тот...

***

— Вы чем тут занимаетесь? — сказал Ойкава, перебивая рассказ Иваизуми. — Рассказываю про наш поход, помнишь? — Как такое забыть! — ответил юноша, передавая мороженое. — Так здорово! — Чего-то я разболтался. Теперь ты расскажи о себе,— он перевел взгляд на Савамуру. — Ну, собственно рассказывать то нечего, — она пожала плечами. - Я живу с матерью и старшим братом. Но так получилось, что моя мама также является моей тетей. После смерти биологической матери, она удочерила меня. Мне было тогда четыре года,— девушка посмотрела на парней и улыбнулась, — после этого, я была немного замкнутой в себе, а Дайчи всеми силами пытался вырвать меня из депрессии. Как-то так. — Прости, я не хотел напоминать тебе об этом, — Иваизуми стало неловко. — Все хорошо,— Кими снова улыбнулась,— Ты рассказал мне немного из вашей жизни, но я хочу знать о вас больше. Ойкава хмыкнул и сел рядом с Савамурой. Она аккуратно лизнула мороженое, но все же умудрилась запачкать нос, а Тоору с Иваизуми рассмеялись. Ей было легко с этими странными ребятами. Она позволила связующему нежным прикосновением стереть капли со своего лица, одарив парня благодарной улыбкой. Иваизуми смотрел на этих двоих, и на душе стало вдруг спокойно. Как-будто они нашли недостающее звено, которого как раз не хватало в их прочной цепи дружбы. Хаджиме поднялся и пошёл прочь, кинув на прощание. — У меня дела, поэтому оставляю Дурокаву на тебя, Савамура. — Хорошо,— кивнула девушка смотря вслед. — Чем займёмся?— задорно спросил Тоору. — Не знаю,— Кими пожала плечами и наконец доела мороженое,— Может ещё прогуляемся? — Пойдём!— он поднялся и, подав руку девушке, помог ей встать. Девушка же просто шла рядом, наслаждаясь теплом его руки. Обернувшись, она поймала на себе строгий взгляд Савамуры старшего. На мнгновение Кими оцепенела от страха. Взгляд брата не предвещал ничего хорошего.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.